| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30 |
| Автор: leoonor 2.04.2010 - 08:23 | ||||||||||||||
| Авена Яйца к пасхе..здорово!! ciao
Ларис... holdem здорово что делишься своими и достижениями и размышлениями и открытиями!!
Очень неудобно..и впитываемость должна хоть маленькая быть..используй имприматуру...yarli тоже спрашивала ... надо развести полупрозрачную краку (сиену..или оливковую намешать) и покрыть весь холст как акварелью..весь рисунок дожен быть виден...если грунт сильно впитывает - она гасит его...если стеклянная..то такой слой позволяет дальше писать...из растворителей при имприматуре нужно использовать самый летучий...я использую пинен.
даммарный лак я бы вообще только для покрывного оставила..хотя читала, что и с ним пишут..лучше ретушный лак в промежутках...а так если пишите слоями..то используйте по мере написания работы разные растворители - это если по-правильному...нижние слои - лучше самые летучие и быстосохнущие...средние слои - уже типа тройника..а последние слои - больше использовать льняного масла...можно попробовать писать с пихтовым лаком..всё зависит от человека...что понравилось и пришлось по вкусу!! Пионы выглядят как в семислойной технике..во всяком случае - я сразу это поняла..что работа ещё не закончена..получается красиво и нежно..доведи её до ума!! А про Афремова..я не очень поняла..ты какие работы показал счас (1, 1а, 1б, 1в) ..те которые не вдохновляют или наоборот??? Мне 1 - понравилась!!! и мастихиновые работы твои прелесть!! Не пропадай на долго!! yarli
если краски жидкие...а картину положишь горизонтально..то можно и насосы-пылесосы использовать..налила пятнами краски и раздувай её в нужных направлениях..для этого компрессор ни к чему..насос для колёс...пылесос с другой стороны...как раньше потолки белили - ПЫЛЕСОСОМ!!! если фен сильный можно и его...а мелкие детальки и через соломинку..только не всё..а то голова заболит - это точно!!! yarli
я спрошу - но сильно сУмлеваюсь..болтайте здеся!!! schostka
Всё ты правильно делаешь!! незаморачивайся...
я такую работу акварелью делала..легче..правда размер небольшой..но можно и большой ведь!! |