Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30

Автор: leoonor 2.04.2010 - 08:23
Авена
Яйца к пасхе..здорово!!
ciao
цитата::
leoonor нет, не качался, я заходила по ссылке, но там писалось что файл удален sad.gif а сейчас все нормально, даже файл открылся, я немного волновалась что за расширение такое asf , но зря волновалась, все открылось замечатльное качество файла.

Ларис... tongue.gif почему твой ответ идёт раньше моего вопроса??!! праааааавильно наредактировала..это уже перебор (ответы всегда следуют за вопросами!! логично?? laugh.gif )..пиши как обычноwink.gif
holdem
здорово что делишься своими и достижениями и размышлениями и открытиями!!
У меня после 2-3 слоев гессо - на холсте как на ледовом катке.

Очень неудобно..и впитываемость должна хоть маленькая быть..используй имприматуру...yarli тоже спрашивала ... надо развести полупрозрачную краку (сиену..или оливковую намешать) и покрыть весь холст как акварелью..весь рисунок дожен быть виден...если грунт сильно впитывает - она гасит его...если стеклянная..то такой слой позволяет дальше писать...из растворителей при имприматуре нужно использовать самый летучий...я использую пинен.
Если мешать для медиума даммарный лак с терпентином, то лак дает повышенный блеск и липкость, причем липкость очень быстро схватывает и разтушевать потом очень проблематично.

даммарный лак я бы вообще только для покрывного оставила..хотя читала, что и с ним пишут..лучше ретушный лак в промежутках...а так если пишите слоями..то используйте по мере написания работы разные растворители - это если по-правильному...нижние слои - лучше самые летучие и быстосохнущие...средние слои - уже типа тройника..а последние слои - больше использовать льняного масла...можно попробовать писать с пихтовым лаком..всё зависит от человека...что понравилось и пришлось по вкусу!!
Пионы выглядят как в семислойной технике..во всяком случае - я сразу это поняла..что работа ещё не закончена..получается красиво и нежно..доведи её до ума!!
А про Афремова..я не очень поняла..ты какие работы показал счас (1, 1а, 1б, 1в) ..те которые не вдохновляют или наоборот??? Мне 1 - понравилась!!!
и мастихиновые работы твои прелесть!! Не пропадай на долго!! biggrin.gif
yarli
Я бы рыбок с тобой с удовольствием. Но нет компрессора.

если краски жидкие...а картину положишь горизонтально..то можно и насосы-пылесосы использовать..налила пятнами краски и раздувай её в нужных направлениях..для этого компрессор ни к чему..насос для колёс...пылесос с другой стороны...как раньше потолки белили - ПЫЛЕСОСОМ!!! если фен сильный можно и его...а мелкие детальки и через соломинку..только не всё..а то голова заболит - это точно!!! laugh.gif у меня тоже чуть глазюки не повылазили!! laugh.gif
yarli
Я за!!! И здесь захламлять не будем, и в болтушках не ограничены. УРА!!! Как сможете - организуйте.

я спрошу - но сильно сУмлеваюсь..болтайте здеся!!! tongue.gif
schostka
Подскажите, как объединять, а то что-то до меня не совсем дошло.

Всё ты правильно делаешь!! незаморачивайся...
оже рыбками загорелась глядя на такую красоту, попробую присоединиться, только дуть чем - пока не знаю, да и с акрилом не очень дружу.

я такую работу акварелью делала..легче..правда размер небольшой..но можно и большой ведь!! laugh.gif