Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-38

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лисена
А икра сделана по какому рецепту?
Кстати мне корочка нравится больше всего. Черный свежий хлеб только из пекарни (на закваске) на столе практически каждый день и всегда корочка именно такая, хрустящая, с трещинками (иногда с семечками, иногда нет), очень похоже получилось.
А в интернете видела много белых бутербродов, вот у них корочка совсем не похожа, слишком искусственная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





light225 икру делала по
этому рецепту но не обошлось и здесь без приключений smile.gif
во-первых, полежав сутки в морозильнике мое подсолнечное масло застыло в камень! smile.gif
пришлось его размораживаться в холодильнике, т.е. температура его была около 0 градусов, но этой температуры хватило, чтобы сделать такие шарики smile.gif
во-вторых, не смотря на то, что я брала точно такое желе, 140 мл воды на пакетик мне было маловато - оно застывало едва набираясь в шприц, т.е. из шприца оно не капало, а выдавливалось колбасками, поэтому количество воды на пакетик я увеличила примерно до 180-190 мл (количество сахара и ванили оставила по рецепту). Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи вам в опытах! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лисена
большое спасибо за быстрый ответ, постараюсь учесть все советы, надеюсь на удачный опыт smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





veseluxa
только что нашла в интернете фото фигурок хоккеистов из советского настольного хоккея, как у моих родителей дома (1-я фигурка)
только что нашла в интернете фото фигурок хоккеистов из советского настольного хоккея, как у моих р...
подходят ли такие фигурки и хватает ли разрешения снимка? чуть-что могу еще сфоткать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Лисена
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,
все ок,тот который голубенький самый раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





veseluxa, мама дорогая!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif Это каких же он размеров!!! Ты как этот бинокль в руках держала???? Что держала!! Как такую крохотулю можно слепить??? wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Нееее, у меня все большое и всего много!!! Так много, что корзины не видно на этом торте!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

, мама дорогая , мама дорогая - 2

А на этом торте, только когда на фото его увидела, сообразила, что "семечки" у клубнички - белые, а я их темными нарисовала!!

, мама дорогая - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





хаска, с фруктами торт просто супер. Скажи, а поверху мастика и крем или все из крема. Черные семечки тоже смотрятся неплохо. tongue.gif

Вот мой торт, получился не ахти, внутри наполеон.
, с фруктами торт просто супер

Это сообщение отредактировал Aruba - 26.03.2010 - 07:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Вот... мой первый .... для подружки на свадьбу делала....
Что не так, ткините носиком пожалуйст..... чтоб в следующий раз внимательнее была.... wub.gif

Делала крем "Шарлотт".. но, похоже что масло было чуток не той температуры, что заварная масса, расслоился крем(((( В самом низу торта были рюши из крема (насадкой отсаживала) но через некоторое время они сползли вниз (крем водой пошел)((( пришлось все убрать и обсыпать стружкой....

Вот
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Лисена пасибки за МК торт-бутерброд... пригодится)))) очень понятно))) красиво!

хаска Тортики просто прелесть... с корзинкой вообще загляденье!!! А клубничка нежная получилась....

Aruba Интересный тортик.... и очень даже симпатяшный.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Golubka, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
да малюсенький biggrin.gif
ну ничего ,получилось smile.gif
с фруктами классный тортик
клубничка тоже хороша,я бы по темнее сделала,
Aruba
миленько
Golubka
торт ничего так
,красивый,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Aruba в торте с фруктами мастики нет. В торте клубничка - чашелистик из мастики,божьи коровки и кленовый лист. Бабочки из шоколада. В черенке клубнички - пирожное картошка, покрытое зеленой мастикой.
veseluxa у меня нет другой краски, кроме как цвет "клубника". Как из нее сделать более темную не знаю. Какой цвет надо добавить? Лить много этого цвета, значит добавить много краски в крем. Увы, я не сторонница большого количества красителей.

Это сообщение отредактировал хаска - 26.03.2010 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
springenergy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 458
Регистрация: 17.03.2010
Откуда: Украина





Здравствуйте smile.gif ! Помогите с белковым заварным кремом, у же 2 месяца не получается: то плывет, то оседает. До каких пиков нужно взбить белки, чтоб затем вливать в них сироп, и как правильно варить сироп? Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





springenergy , сама этим кремом не владею. но вот здесь очень хороший МК http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g86389#msg86389
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Девочки, а кто тыкнет пальцем или расскажет, как сделать красивую надпись. А то у меня всегда получается коряво, кисточка гнется , не нравится мне.
Хаска, а из чего или как ты делала торт с фруктами, любуюсь каждый раз. Очень мне понравился wub.gif

Это сообщение отредактировал Aruba - 26.03.2010 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Aruba
А надпись ты на чем собираешься делать. Речь идет о мастике или креме?
А что тебя именно интересует в торте с фруктами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





хаска, надпись на мастике, у меня получается очень некрасиво.
А относительно тортика интересует все, у меня такое впечатление, что сверху не крем, а желе бесцветное. И вообще такое чувство, что нет там крема, а что там есть сверху. А вот эти завиточки, это крем или шоколад, меня интересует все. Очень мне нравится он.

, надпись на мастике, у меня получается очень некрасиво

Вот мой тортик.

Это сообщение отредактировал Aruba - 27.03.2010 - 13:10
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Aruba
интересный тортик
вот моя корзинка ,это не торт,все и мастики,мои первые цветы на проволоке ,очень понравилось собирать,это сладкий горошек,
корзинка в подарок подруге на день рождения,очень любит эти цветы
интересный тортик вот моя корзинка ,это не торт,все и мастики,мои первые цветы на проволоке ,очень...
интересный тортик вот моя корзинка ,это не торт,все и мастики,мои первые цветы на проволоке ,очень... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





veseluxa, а какую ты проволоку берешь. Наверно спец. пищевую?
Красивые цветы, а как ты их делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Aruba
спасибо.
проволока для цветов настоящих в магазинах где букеты собирают
это для красоты ,кушать не будут
вот по этому мк я делала
http://www.youtube.com/watch?v=oA2raWAxuVY&feature=channel
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





veseluxa
красота, да и только!!! А каких размеров выходит такая корзинка с букетом. Он для торта подойдет?
Aruba На мастике хорошо писать айсингом и специальными фломастерами с пищевой краской. Я такие только что купила. У нас сейчас к Пасхе продают во всех крупных магазинах. Очень удобно писать, как простой ручкой.
МК по надписи по крему можно посмотреть здесь.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...74297#msg174297
А здесь я рассказывала как делала этот торт с фруктами.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...44801#msg244801
Могу только добавить, что торт у меня состоит из двух слоев классического бисквита + промочены сахарным сиропом с коньяком + безе. Все промазано кремом "шарлотт". Сверху украшен тоже кремом "шарлотт". Верх залит желе из абрикосов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





хаска, спасибо большое . Уже прочитала, просмотрела, попробую тоже сделать, красота то какая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





Хаска торт с корзинкой замечательный, такой аккуратный,красиво оформлен,узор из крема очень понравился.
veseluxa ,цветы супер! А у меня тоже корзинка(торт) для подружки ( на скорую руку).
Хаска торт с корзинкой замечательный, такой аккуратный,красиво оформлен,узор из крема очень понрави...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





И снова Винни Пух

И снова Винни Пух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
IrischkaR тортик красивый ,я бы бантик по меньше сделала
спасибо
нет корзинка большая,высота 22 см и диаметр корзины 12см,это как отдельное украшение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





IrischkaR
вини пух такой упитанный biggrin.gif
а ослик очень уж грустный
а так тортик хорошенький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





veseluxa
Да этот бант был сделан для др. тортика, но так-как делала корзинку срочно новый бант не успел высохнуть,пришлось взять этот ,так я и помучилась с ним, он такой большой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





IrischkaR
Спасибо!!! У тебя тоже очень интересная корзина!! А из чего делана сама корзина? Вернее из чего я понимаю - из мастики , а вот при помощи чего или как - не понимаю. Ромашки -очень красивые!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka , я как то случайно не увидела твой торт!!
Очень лебеди нравятся! Их грациозность. Шеи и крылья очень красиво сделаны.
Для свадебного торта, мне кажется этот торт - очень разноплановый. Не знаю как это правильно сказать. Вот смотришь на отдельные украшения в торте - все хорошо. Лебеди , цветы, сердечки - все по отдельности очень качественно сделано. То есть как бы сами по себе они очень красивые. Это наверное больше юбилейный торт, чем свадебный. Свадебные торты, они как бы более сдержанные по цветовой гамме.
Надеюсь, что я тебя не обидела. , я как то случайно не увидела твой торт это твой первый свадебный торт и у тебя еще все впереди. Кто бы видел мои первые торты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ни тебе лебедей, ни цветов., я как то случайно не увидела твой торт - 2
Поэтому считаю, что все кто так смело начинает применять на тортах такие сложные в изготовлении украшения, как цветы, лебеди, лепка всевозможных животных, персонажей из мультиков - просто молодцы!!! Все остальное приходит с опытом!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





хаска торт фруктовый просто супер, узор кремом мне очень понравился как такой сделать?
Golubka красивый торт
IrischkaR какая корзина замечательная, подруга наверняка была довольна smile.gif
veseluxa цветы супер!!! ты молодчина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>