Украшение тортов-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-38() |
Gylliver |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 881 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Москва |
хаска
Golubka veseluxa Девочки, спасибо, что так быстро ответили! Я глазки на зверюшке делала впервые, хотела сделать супер объемными, не получилось. В другой раз попробую из мастики. |
Gylliver |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 881 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Москва |
О, забыла спросить про насыщенность красок.
Объясните мне, как добиться насыщенного оттенка мастики? Как лучше делать: добавлять краситель в мастику или покрывать красителем кисточкой сверху? Я добавляла краситель в мастику и достаточно много (~13 капель), а цвет едва становился ярче. Больше добавлять - страшно, говорят, что вредно. Пробовала покрывать сверху - разводы от кисточки. Так сколько нужно брать красителя? Заранее спасибо! |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
veseluxa Да какие могут быть обиды! Все хорошо! Пасибки за комментарии и пояснения.... Все поняла... суть уловила -за что отдельное спасибо...
Почему поплыла мастика - не поплыла... раскатала тонко, легло сначала все хорошо... даже не было прозрачных местечек.. Буквально через короткое время, не знаю, в течение часа крем стал расслаиваться и.... поплыл... вот и в мастике появились проталины Почти всегда беру одно и то же масло, все было хорошо, а тут... стали химичить с маслом... не знаю... А краски... нет, это не кандурин, у нас ничего из этого не продается... очень ждала когда будет продажа пищевых красителей.. они у нас к пасхе начинают продаваться... все из этой серии... Вот и дождалась |
Gylliver |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 881 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Москва |
KsushaFL
В Москве красителей в баллончиках я не видела. Может, если кто знает где купить, скиньте ссылку! |
Gylliver |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 881 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Москва |
Golubka
Очень красивый торт!!! Но как, как покрасить цветы в такой шикарный цвет! Я, наверное, всех замучаю этим вопросом)) KsushaFL Ваши цветы - сама нежность! |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
Девочки,а вообще краской для яиц можно красить мастику ? Я почему-то боюсь, насколько она пищевая? Мы же яйца едим без шкарлупы.
|
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
KsushaFL очень красивый твой весенний, и 2-х этажный супер!!!! Розы из какой мастики?
LuskaOluska, как всегда очень аккуратный, красивый! хаска ,от маков "без ума"!!! Gylliver, хрюшка милая! Golubka,видно, что много работы было, тортик хороший ( может слишком много всего) ,но в следующий раз будет супер! Это сообщение отредактировал IrischkaR - 2.04.2010 - 21:10 |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
спасибо девочки
Aruba да пластиковые, хотела сделать ворота из белого шоколада, но не рискнула жара под 30, побоялась что поплывет Это сообщение отредактировал LuskaOluska - 2.04.2010 - 21:37 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
KsushaFL и правда такой весенний торт!! Очень нежный!!
Golubka работа очень большая тобой сделана. Все очень хорошо. Единственное, я согласна с веселухой, что в книге лучше смотрятся картинки как бы нарисованные, а не объемные. На какой крем ты наносила мастику? Может она стала тоньше и прозрачнее от того что поплыла? У меня сегодня вот такие торты к Пасхе. Здесь яйца в корзине сделаны из пирожного картошка и обтянуты разноцветной мастикой. А этот торт делала знакомому для его супруги. Орхидеи и завитушки из желатиновой мастики, сам торт и листья из мармышковой. |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
хаска я сначала подумала что яйца настоящие, пока не прочитала коменты...просто супер! а как швы закрыты? или они просто внизу?
Gylliver Мастику как и крема в принципе лучше красить не жидкими красками а желеобразными или гелевые (кажется так они называються?), они концентрированные и совсем небольшое количество даёт насыщенный цвет. Единственная проблема с чёрным. |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
http://www.mktneva.ru/food_dyes помоему тут можно найти всё что нужно
|
Gylliver |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 881 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Москва |
KsushaFL Так я и использую гелевые красители, но на сколько они безвредные... Крем подкрашивать легко 2-3 капли достаточно. А вот как быть с мастикой? Я добавляла 13-15 капель, а цвет не очень яркий. Если кто-нибудь подкрашивает мастику сверху, подскажите как избежать разводов от кисточки? IrischkaR Краской для яиц можно красить крем, если на упаковке написано "пищевой краситель", и только в порошке, а не в таблетках)) |
||
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
гелевые точно такие же пищевые красители, мне кажется мы поглащаем гораздо больше вредных консервантов с продуктами ежедневно
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
KsushaFL У меня есть целые яйца из картошки . а есть и половинки. Целые яйца обернуты полностью мастикой. Только надо стараться, чтобы там где шов не было много мастики. А потом просто покатать картошку в мастике по столу и шов очень хорошо заглаживается. Правда я делала из свежей мастики, пока она была пластичной.
Gylliver Краска это химия. хотя она вся пищевая. Поэтому подумай , а нужен ли такой насыщенный цвет. Я предпочитаю лучше пусть будет более бледный торт. чем много краски. Как то пробовала один раз красить мастику сверху гелевыми красками. Цвет конечно яркий. но вот весь рот . язык и руки при поедании этого торта у нас у всех были выкрашены!! Разводила гелевые краски водкой. Может правда есть какой другой способ, чтобы ничего не красилось. но я его не знаю. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
хаска
IrischkaR Девочки, спасибо!!! хаскатортики отличные!!!! А яйца.. я тоже сначала подумала, что они настоящие!!! Все так здорово!!!! |
Аленуshка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 548 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: г. Новосибирск |
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
хаска, тортики классные. Столько сделала для Пасхи!!!!!!!!!!
KsushaFL, я наверно не дождусь МК Аленуshка главное желание и все получится. Это сообщение отредактировал Aruba - 4.04.2010 - 20:48 |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Gylliver
что бы не было разводов надо губкой промакивать покрашенное место хаска отличные тортики Аленуshка ну тогда с возвращением а упущенное наверстаешь |
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
ещё один мой тортик
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
Aruba обязательно сделаю! сорри... дурдом перед праздниками был
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
привет девочки,ну вы наваяли пока я работала....молодчинки!!!!!!
дайте идейку-заказали бело-розовый торт свадебный на 15 кг,но ярусную подставку у меня сперли,хочу сделать в 1 ярус-но большой,только как украсить не знаю и статуэтку попросили оригинальную,свадьба татарская |
Аленуshка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 548 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Спасибо за теплый прием.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,прелестная корзина!!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Круша,свадебный ортик прелесть!Цветы кремовые?
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Лисена |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 710 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Минск |
Golubka, шикарная книга!
хаска, все торты на зависть! veseluxa, когда будет опубликован тортик для хоккеиста? KsushaFL, потрясающие цветы! они из крема? А я свой пасхальный тортик не хочу выставлять... Что-то не получается у меня обтяжка торта мастикой ни в какую! Мастика из сгущенки, если раскатывать ее в большой пласт рвется при переносе на торт, а стыки на самом торте аккуратно не сглаживаются. А мастика из маршмеллоу вообще мне не дается, какая-то она у меня не очень пластичная выходит (делаю мастику из разогретых мармышек + сахарная пудра). может это не лучший рецепт мастики из маршмеллоу?) |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
KsushaFL
твои тортики очень хорошие,я сначала думала что цветы из мастики,потом прочитала что из крема,молодец |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |