Украшение тортов-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-38() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лисена
А икра сделана по какому рецепту? Кстати мне корочка нравится больше всего. Черный свежий хлеб только из пекарни (на закваске) на столе практически каждый день и всегда корочка именно такая, хрустящая, с трещинками (иногда с семечками, иногда нет), очень похоже получилось. А в интернете видела много белых бутербродов, вот у них корочка совсем не похожа, слишком искусственная. |
Лисена |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 710 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Минск |
light225 икру делала по
этому рецепту но не обошлось и здесь без приключений во-первых, полежав сутки в морозильнике мое подсолнечное масло застыло в камень! пришлось его размораживаться в холодильнике, т.е. температура его была около 0 градусов, но этой температуры хватило, чтобы сделать такие шарики во-вторых, не смотря на то, что я брала точно такое желе, 140 мл воды на пакетик мне было маловато - оно застывало едва набираясь в шприц, т.е. из шприца оно не капало, а выдавливалось колбасками, поэтому количество воды на пакетик я увеличила примерно до 180-190 мл (количество сахара и ванили оставила по рецепту). Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи вам в опытах! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лисена
большое спасибо за быстрый ответ, постараюсь учесть все советы, надеюсь на удачный опыт . |
Лисена |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 710 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Минск |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Лисена
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, все ок,тот который голубенький самый раз |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
veseluxa, мама дорогая!!! Это каких же он размеров!!! Ты как этот бинокль в руках держала???? Что держала!! Как такую крохотулю можно слепить???
Нееее, у меня все большое и всего много!!! Так много, что корзины не видно на этом торте!!! А на этом торте, только когда на фото его увидела, сообразила, что "семечки" у клубнички - белые, а я их темными нарисовала!! |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Вот... мой первый .... для подружки на свадьбу делала....
Что не так, ткините носиком пожалуйст..... чтоб в следующий раз внимательнее была.... Делала крем "Шарлотт".. но, похоже что масло было чуток не той температуры, что заварная масса, расслоился крем(((( В самом низу торта были рюши из крема (насадкой отсаживала) но через некоторое время они сползли вниз (крем водой пошел)((( пришлось все убрать и обсыпать стружкой.... |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Лисена пасибки за МК торт-бутерброд... пригодится)))) очень понятно))) красиво!
хаска Тортики просто прелесть... с корзинкой вообще загляденье!!! А клубничка нежная получилась.... Aruba Интересный тортик.... и очень даже симпатяшный.... |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Golubka, спасибо
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
да малюсенький ну ничего ,получилось с фруктами классный тортик клубничка тоже хороша,я бы по темнее сделала, Aruba миленько Golubka торт ничего так ,красивый, |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Aruba в торте с фруктами мастики нет. В торте клубничка - чашелистик из мастики,божьи коровки и кленовый лист. Бабочки из шоколада. В черенке клубнички - пирожное картошка, покрытое зеленой мастикой.
veseluxa у меня нет другой краски, кроме как цвет "клубника". Как из нее сделать более темную не знаю. Какой цвет надо добавить? Лить много этого цвета, значит добавить много краски в крем. Увы, я не сторонница большого количества красителей. Это сообщение отредактировал хаска - 26.03.2010 - 18:30 |
springenergy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 458 Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Украина |
Здравствуйте ! Помогите с белковым заварным кремом, у же 2 месяца не получается: то плывет, то оседает. До каких пиков нужно взбить белки, чтоб затем вливать в них сироп, и как правильно варить сироп? Спасибо!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
springenergy , сама этим кремом не владею. но вот здесь очень хороший МК http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g86389#msg86389
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Девочки, а кто тыкнет пальцем или расскажет, как сделать красивую надпись. А то у меня всегда получается коряво, кисточка гнется , не нравится мне.
Хаска, а из чего или как ты делала торт с фруктами, любуюсь каждый раз. Очень мне понравился Это сообщение отредактировал Aruba - 26.03.2010 - 23:02 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Aruba
А надпись ты на чем собираешься делать. Речь идет о мастике или креме? А что тебя именно интересует в торте с фруктами? |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
хаска, надпись на мастике, у меня получается очень некрасиво.
А относительно тортика интересует все, у меня такое впечатление, что сверху не крем, а желе бесцветное. И вообще такое чувство, что нет там крема, а что там есть сверху. А вот эти завиточки, это крем или шоколад, меня интересует все. Очень мне нравится он. Вот мой тортик. Это сообщение отредактировал Aruba - 27.03.2010 - 13:10 |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
veseluxa, а какую ты проволоку берешь. Наверно спец. пищевую?
Красивые цветы, а как ты их делала? |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Aruba
спасибо. проволока для цветов настоящих в магазинах где букеты собирают это для красоты ,кушать не будут вот по этому мк я делала http://www.youtube.com/watch?v=oA2raWAxuVY&feature=channel |
хаска |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
veseluxa
красота, да и только!!! А каких размеров выходит такая корзинка с букетом. Он для торта подойдет? Aruba На мастике хорошо писать айсингом и специальными фломастерами с пищевой краской. Я такие только что купила. У нас сейчас к Пасхе продают во всех крупных магазинах. Очень удобно писать, как простой ручкой. МК по надписи по крему можно посмотреть здесь. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...74297#msg174297 А здесь я рассказывала как делала этот торт с фруктами. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...44801#msg244801 Могу только добавить, что торт у меня состоит из двух слоев классического бисквита + промочены сахарным сиропом с коньяком + безе. Все промазано кремом "шарлотт". Сверху украшен тоже кремом "шарлотт". Верх залит желе из абрикосов. |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
хаска, спасибо большое . Уже прочитала, просмотрела, попробую тоже сделать, красота то какая.
|
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
|
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
IrischkaR тортик красивый ,я бы бантик по меньше сделала спасибо нет корзинка большая,высота 22 см и диаметр корзины 12см,это как отдельное украшение |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
IrischkaR
вини пух такой упитанный а ослик очень уж грустный а так тортик хорошенький |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
veseluxa
Да этот бант был сделан для др. тортика, но так-как делала корзинку срочно новый бант не успел высохнуть,пришлось взять этот ,так я и помучилась с ним, он такой большой. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
IrischkaR
Спасибо!!! У тебя тоже очень интересная корзина!! А из чего делана сама корзина? Вернее из чего я понимаю - из мастики , а вот при помощи чего или как - не понимаю. Ромашки -очень красивые!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Golubka , я как то случайно не увидела твой торт!!
Очень лебеди нравятся! Их грациозность. Шеи и крылья очень красиво сделаны. Для свадебного торта, мне кажется этот торт - очень разноплановый. Не знаю как это правильно сказать. Вот смотришь на отдельные украшения в торте - все хорошо. Лебеди , цветы, сердечки - все по отдельности очень качественно сделано. То есть как бы сами по себе они очень красивые. Это наверное больше юбилейный торт, чем свадебный. Свадебные торты, они как бы более сдержанные по цветовой гамме. Надеюсь, что я тебя не обидела. это твой первый свадебный торт и у тебя еще все впереди. Кто бы видел мои первые торты Ни тебе лебедей, ни цветов. Поэтому считаю, что все кто так смело начинает применять на тортах такие сложные в изготовлении украшения, как цветы, лебеди, лепка всевозможных животных, персонажей из мультиков - просто молодцы!!! Все остальное приходит с опытом!! |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
хаска торт фруктовый просто супер, узор кремом мне очень понравился как такой сделать?
Golubka красивый торт IrischkaR какая корзина замечательная, подруга наверняка была довольна veseluxa цветы супер!!! ты молодчина!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |