Рецепты Испанской Кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2014 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Roscón de Reyes
Я называю его испанским куличём с цукатами. Обычно его покупают, в Испании домашняя выпечка не особо распространена. Покупают или пекут (что очень редко) его раз в году к ночи с 5 на 6 января, к приходу Волхвов. Внутри фигурки и боб. Кому попадётся боб, тот должен заплатить за кулич. Ещё есть с кремами. Кушают с горячим шоколадом У меня рецепт на испанском для Thermomix, а я всё руками. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
HERVIDO DE ESPÁRRAGOS
В мурсианском регионе очень популярны блюда из вареных овощей - HЕRVIDO... Из цветной капусты, фасолевой спаржи, артишоки и т.д. Я делала из зеленой свежей спаржи HERVIDO DE ESPÁRRAGOS. Вполне подойдет как первое блюдо на обед или отдельное блюдо на ужин. Продукты: 15-20 стебельков спаржи 2-3 небольших картошки лук репчатый - 1шт. чеснок - 2-3 дольки яйца - 2 шт. Вода - (в кастрюле должна быть на 2см выше овощей) кедровые орешки - 50г оливковое масло 2-3 ст. ложки, соль (лимон) Режем спаржу на кусочки 3-4см (только мягкую часть), лук, картофель режем крупно, дольки чеснока пополам. Укладываем все в кастрюлю, добавляем кедровые орешки, соль и оливковое масло и варим до готовности минут 20 ( в скороварке-10минут). Затем слегка взбиваем 2 яйца и вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Когда закипит сразу выключаем и подаем на стол. Можно не взбивать яйца, а аккуратно вбить в бульон целиком. Добавить в тарелку ложечку сливок или выжать сок лимона. |
Angelika4 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 493 Регистрация: 27.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Тортийя
На две большие порции испанского омлета потребуется 4 картофелины среднего размера, 2 луковицы, 5 яиц, около 100 гр. оливкового масла, соль и смесь перцев. Очищенный картофель нарежьте тонкими (2-3 мм) ломтиками, а лук – полукольцами. На сковородку налейте оливковое масло и хорошо его разогрейте. В горячее масло высыпьте ломтики картошки, а минут через пять – и лук. На среднем огне жарьте картофель с луком, постоянно помешивая, чтобы продукты приобрели золотистый цвет, но не пригорели. Следует учесть, что картофель не должен быть сильно зажаренным и хрустящим – он должен быть мягким, но не разваливаться. Пока жарится картошка, подготовьте подходящую посуду и взбейте в ней яйца с солью и перцем. Это можно сделать с помощью венчика или обычной вилки. Как только картошка с луком будут готовы, переложите их в небольшое сито для того, чтобы с них стекло лишнее масло. Возьмите миску или кастрюльку объемом, примерно, 2 литра, переложите туда стекшую картошку и залейте ее взбитой яичной смесью. Учтите, что яйца должны полностью покрывать жареный картофель. После этих манипуляций у вас будет минут 15 для отдыха, а у картошки – для пропитки взбитой яичной смесью. После этого, опять поставьте сковородку на небольшой огонь и налейте в нее немного масла, дайте ей нагреться, вылейте туда картофельно-яичную «заготовку» и разровняйте ее лопаточкой. Помните, что приготовление тортийи осуществляется на небольшом огне, иначе блюдо будет подгорать по краям, а в средине останется сырым. Пока одна сторона будущей тортийи готовится, приготовьте плоскую тарелку, диаметр которой будет немного меньше диаметра сковородки. Кстати, для поджаривания омлета требуются буквально считанные минуты, поэтому, не прозевайте и не дайте ему подгореть. Как только одна сторона омлета будет готова, снимите сковородку с огня и слегка встряхните ее, чтобы омлет с яйцом немного сдвинулся с места. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью и гарнировать кусочками помидоров, сладкого перца или других овощей. Рецепт брала здесь: http://hispablog.ru/?p=1246 Это сообщение отредактировал Angelika4 - 13.04.2014 - 14:26 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Meile Какая прелесть
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Meile Галя, просто шикарно! восторг!!! а из чего ты сделал присыпку такую тонкую? очень красиво получилось. Смазывала желтком с молочком или заваркой чая?
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Ксарочка кенга Спасибо девочки...ну да, немного необычно... Но у нас в магазинах хлебных продают такие и с разноцветными яйцами.
Люба, тесто смазывала хорошо взбитым яйцом (белок, желток вместе без добавления воды) минут за 10 до начала выпечки еще при неполной расстойке, чтобы не опало тесто.
Не поняла... почему ты пишешь "тонкая присыпка"? Это сахар обыкновенный... сахаром посыпала не сразу после смазки, а минут через 5, чтобы он не таял от влажности яйца. Тесто немного суховатое получилось... Глазки у "кракозяблика" - кофейные зерна. потеряла рецепт давно мой любимый для булочек и теперь никак не могу найти что-то похожее... Может подскажет кто: чтобы булочки ванилью пахли, и плотененькие... У кого-то видела рецепт тут вроде как бразильский хлеб или бублики... не помню... Нашла у себя рецепт записан неаккуратно на листке бумаги, как курица лапой... ничего не могла понять... Искала и не нашла... |
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Запеченые ножки козленка
Asado de piernas de cabrito Козье мясо очень вкусное, нежное и есть много способов как его приготовить. Сегодня решила запечь в духовке. Продукты: Ножки - 2 шт (1кг) Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томат - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Картофель - 6-7 шт. Оливки без начинки штук 10-12 и рассол от них 100г Пиво - 1 банка 330г (можно заменить белым вином или просто водой) Петрушка свежая пучок, соль, перец черный молотый, перец красный сладкий молотый, орегано сушеный, оливковое масло. Сначала приготовим соус которым будем поливать мясо в духовке: 10 оливок мелко-мелко порезать или размять в блендере, петрушка свежая половина пучка тоже мелко режем, 1-2 дольки чеснока размять - всё это залить оливковым маслом (50г), дать постоять минут 15-20 и добавить рассол от оливок. Готово. Запекала мясо на противине. Сначала режем крупно лук кружками, морковь, пертушку(оставшиеся пол пучка) и на них кладем мясо ( мясо солим, два вида перцев, чеснок, чуть поливаем сверху оливковым маслом). Картофель режем брусочками, солим, перчим, посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем тоже на противень и аккуратно (чтобы не смыть приправы) с краю заливаем пивом. Запекаем в духовке на 210º минут 40-45. Когда мясо начнет румяниться поливаем дважды приготовленным рассолом. Если рассол от оливок соленый (как у меня) не пересолите мясо. Приятного аппетита |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: кенга | |
Angelika4 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2014 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 493 Регистрация: 27.01.2014 Откуда: Неизвестно |
А как на счет Мадридской кухни? Есть какие-то блюда?!
Хочу попробовать приготовить кальос по-мадридски. Нашла в этой статье немного информации об этом блюдеhttp:/hispablog.ru/?p=716 да и о мадридской кухне в целом, но как правильнее приготовить этот кальос? |
Popa |
Показать ссылку этой темы 29.06.2014 - 17:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Огромное спасибо ребятам за такую полезную тему, видать будет мне работёнка на выходные
|
||
|
Малиновая |
Показать ссылку этой темы 1.08.2014 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
А рецептик паэльи никто не подкинет?)
|
||
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.11.2014 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Пончики из трески
Рецепт уже давно опробованный вот здесь BUÑUELOS DE BACALAO - Пончики из трески К пиву само то!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2015 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.10.2015 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Ангелина83 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2015 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 65 876 Регистрация: 25.11.2015 Откуда: Неизвестно |
Meile, спасибо, отличный рецепт Вчера я устроила вечер итальянской кухни, муж был просто в восторге. Кстати, помимо запеченых ножек козленка я готовила итальянский салат с рукколой и помидорами. Просто объедение если кому-то будет интересно, вот рецепт того самого салата.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile | |
sunMYLOVE |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 063 Регистрация: 14.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Я была в Испании, мне очень нравится испанцами паэлья.
|
Полнолуние |
Показать ссылку этой темы 4.04.2016 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 320 Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Приморский край г. Находка |
Девочки,живущие в Испании, можно еще рецептиков?)
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 5.01.2017 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
lilnuika |
Показать ссылку этой темы 16.01.2017 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 70 030 Регистрация: 16.01.2017 Откуда: Неизвестно |
Ну вот, аж кушать захотелось)))) Завтра что нибудь этакое приготовлю)))
|
10yula80 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2017 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 807 Регистрация: 9.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Кто хотел рецепт паэльи? Забирайте
Паэлья с курицей Ингредиенты Лук белый — 1 шт Филе куриное — 600 г Бульон (куриный) — 750 мл Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л. Маслины — 4 ст. л. Перец болгарский — 1 шт Помидор — 1 шт Соус (томатный) — 70 мл Рис — 250 г Специи (по вкусу) Масло растительное Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками. Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор. Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе. Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся. Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый). Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20. Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 13.02.2017 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
10yula80
Не нужно делать "копипасты" из интернета. Если приготовили сами - выложите фото и тогда можно дать свой текст со ссылкой на источник. |
ginny8 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2017 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 80 915 Регистрация: 8.07.2017 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, почему при приготовлении карбонары,яйцо в омлет превращается?) спасибо)
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2017 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
А вы какой рецепт используете? Яйцо свертывается при соприкосновении с горячим. |
||
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] |