Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Meile 22.04.2014 - 19:42
Запеченые ножки козленка
Asado de piernas de cabrito




Козье мясо очень вкусное, нежное и есть много способов как его приготовить. Сегодня решила запечь в духовке.



Продукты:
Ножки - 2 шт (1кг)
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Картофель - 6-7 шт.
Оливки без начинки штук 10-12 и рассол от них 100г
Пиво - 1 банка 330г (можно заменить белым вином или просто водой)
Петрушка свежая пучок, соль, перец черный молотый, перец красный сладкий молотый, орегано сушеный, оливковое масло.


Сначала приготовим соус которым будем поливать мясо в духовке:
10 оливок мелко-мелко порезать или размять в блендере, петрушка свежая половина пучка тоже мелко режем, 1-2 дольки чеснока размять - всё это залить оливковым маслом (50г), дать постоять минут 15-20 и добавить рассол от оливок. Готово.

Запекала мясо на противине. Сначала режем крупно лук кружками, морковь, пертушку(оставшиеся пол пучка) и на них кладем мясо ( мясо солим, два вида перцев, чеснок, чуть поливаем сверху оливковым маслом).
Картофель режем брусочками, солим, перчим, посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем тоже на противень и аккуратно (чтобы не смыть приправы) с краю заливаем пивом.


Запекаем в духовке на 210º минут 40-45. Когда мясо начнет румяниться поливаем дважды приготовленным рассолом.



Если рассол от оливок соленый (как у меня) не пересолите мясо.
Приятного аппетита


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)