Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ

(saveur. jan/feb 2010)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё одна спасиба Ларочке за её чудесный подарок - подписку на SAVEUR. единственная рекомендация, когда будете делать - возьмите помидоры с хорошо окрашенной мякотью, на худой конец - из банки. Мои красивейшие, крупные помидоры внутри оказались бледно розовыми, соответственно и цвет у законченного плюда был менее выразительным, чем нужно. Рецепт клёцек с cooks.com (в журнале мне показалась неверной пропорция мука:вода).

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ
Olga Kolozy

1/4 ч растительного масла
1 курица, разрезать на 6-8 частей и очистить от кожи
чёрный перец
2 ст л сладкой паприки
1 перец (я брала Anaheim длинный, зелёный, сладко-острый)
2 помидора, очищенных от шкурки и семян, нарезанных
1 большая луковица, мелко нарубленная
1.5 ч куриного бульон
1/2 ч сметаны
3 ст л несолёного масла
2 ст л муки

3 слегка взбитых яйца
0.5 ч л соли
1/2 ч концентрированного молока
1.5-2 ч муки

Для клёцек смешать все ингредиенты и чайной ложкой опускать в кипящую воду. После того, как всплывут, готовить ещё 5 минут. Выложить на тарелку и сохранять тёплыми. Разница в кол-ве муки зависит от того, насколько нежными Вы хотите получить клёцки.

Посолить и поперчить курицу. Насыпать 1/2 ч муки на тарелку и обвалять в ней курицу, стряхнуть излишки. Нагреть масло в чугунном котле и поджарить курицу (4 минуты на каждую сторону). Вынуть.
Добавить в котёл паприку, перец, помидоры и лук; готовить до мягкости лука - 5 минут. Добавить курицу и бульон, довести до кипения. Снизить огонь и гоотвить под крышкой до полной готовности курицы (20-30 минут). В большой миске смешать 2 ст л муки и сметану. Вмешать 1/4 ч соуса из котла. Ввести сметанную смесь в котёл. Снять с огня.

На сковородке нагреть масло, добавить клёцки и петрушку, прогреть.

Если нет желания возиться с клёцками, то ничуть не менее вкусно ето блюдо с толстой лапшой или макаронами.

Ещё одна спасиба Ларочке за её чудесный подарок - подписку на SAVEUR
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Инна, скажи плиз, а справа кругленькие - это клецки? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





да
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





После таких круглых красивеньких клецек, мне даже не по себе бежать в спасибы со своими геометрическими фигурами ( я о клецках biggrin.gif ). Спасибо, вкусный рецепт, сижу сытая и довольная! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Alanka83
Кончай, а?! Я просто етих клёцок уже наделала за свою жизнь wink.gif
А потом я использую одну хитрую штучку: ето азиатская ложка для их фондю. Она как бы сделана из проволоки и по форме - маленький половник. Я кое-как формирую клёцку, кладу в етот половничек и опускаю в воду. Поскольку он круглый, то клёцка сразу заваривaется по его форме. потом следующую...

Давай, давай фото. Жду! На здоровье! ОЧЕНь-ОЧЕНь РАДА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
Кончай, а?

аха, хуже всех быть не хочется.. laugh.gif
Знаешь, я хотела переспросить, не пользовалась ли чем-нибудь типа такого пловничка..Варю их и думаю, что была бы у меня "ложка" для мороженного, круглая. Ну, теперь понятно!

Кончай, а
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну красота же!!!!
На здоровье!
Нет, ложка для мороженного не пойдёт - она сплошная, а ета - одни отверстия. Я поставлю фото вечерком, может у вас что-то похожее и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 173
Регистрация: 29.10.2006
Откуда: Неизвестно





Во! Класс! Я делаю так же, только с одной разницей, без муки со сметаной. Но летом добавляю баклажан. И лапшу сама тяну. Она, конечно у меня страшненькая, но очень вкусная. И при подаче несомненно куча зелени.smile.gif

Инн, я смотрю у тебя на фотке датч авен. Вот я вспоминаю дома у мамы был казанок, так милое дело. А вот тут я сколько не пробовала, все блюда берут от казанка какой-то металлический привкус. Пришлось мне тут купить эмалированный чугунок, а тот я со спокойной совестью выбросила. Теперь, конечно, жалею, что можно было б его для выпечки хлеба использовать. У тебя нет такого привкуса? Или может я его не так использовала? Более того, мой казанок после мытья покрывался ржавчиной.

Это сообщение отредактировал Valerka - 23.02.2010 - 03:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я один раз тянула лапшу, вкусно! Но больше я таких подвигов не совершаю - максимум - раскатанная. Зелень ето конечно smile.gif Мне добавление сметаны очень понравилось, вкус "богаче" стал, попробуй. А баклажан - чудная идея, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





НУ во-первых, я казан закаляла. Хотя, от Lodge Logic, говорят, что не надо, но бережёного Б-г бережёт wink.gif . После каждого использованиая, прокаливаю и смазываю маслом (против ржавчины). Привкус? да нет, как-то не замечала вроде... Ну и конечно мыть без всяких моющих средств.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот ета ложечка.

Вот ета ложечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ГлЯмур принимешь? Я и дети налопались на обед (муж ел борщ, я побоялась ему такое давать, последнее время от томата бывает изжога). Спасибо! Помидоры из банки.

ГлЯмур принимешь


Возник вопрос: что такое "концентрированное молоко"? Взяла 3 ложки простого.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик!!! Какая красота!!! Ой, мне опять захотелось. На здоровье тебе и детишкам smile.gif Рада, что понравилось smile.gif Султану наверняка и с борщом было хорошо, твой-то борщ. Слушай, "концентрированное молоко", ну вот была "сгущёнка", а было ето. Оно пожиже и несладкое, но тоже в консервных банках. Есть оно у вас, В. говорит, его часто в кофе домах добавляют.

Ольчик, пойди взгляни на "фаршированный желудок", а поставила фото остывшего - совсем другой коленкор. Оченно мне тебе похвастаться хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ах, в äтот раз какой-то борщ так себе был, свежей свеклы не было, взяла уже пареную, а она вкус совсем не дала. Йа завтра остатки от соуса Паприкаша туда вылью и прокипячу, сразу вкус появится.

А с молоком я сама сглупила, у нас тут сгищёнка идёт как Конденсмильх, вот я и намудрила, не могла сообразить, что из них что или одно и тоже по-названию. А В. прав, äто оно и есть, что для кофе берут, да ещё начинается с 4%, и 7%, и 10%, и 12% кажис# есть, мы его никогда не берём, т.к. только я пью с молоком и бухаю много, чтоб не такой горячий был. Но вкусно с ним чай. А ещё вкуснее со сливками 30%, ммммм. rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





innok
Иннуль, очень интересно и вкусно.!
Спасибо за гениальную идею использования етой ложечки,
сколько сразу идей появилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Ну и мой Паприкаш до кучи tongue.gif Клёцки делала по их рецепту.Поскольку первый раз их лепила и не знала какие они должны быть,то неплохо.Но в следующий попробую с мацаболами сделать,они нежнее.Помидоры с банки,уже давно перестала использовать свежие,только местные в сезон.Соуса получилось много,так я его сохранила,через пару дней опять пожарила курицу до готовности,залила соусом чтоб прогрелся и было то что надо!
Ну и мой Паприкаш до кучи Клёцки делала по их рецепту

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 13.03.2010 - 03:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Янчик, поскольку рецепт ты брала не у меня, то могу только сказать: спасибо за фото, после такой фото я бы сразу на кухню делать паприкаш побежала бы... Слушай, а ето идея, я про мацо-боллс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
цитата::
а ето идея, я про мацо-боллс.

Они просто просятся к такому соусу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





шо есть мацо-боллс?

за паприкаш Спасибо, только что им отужинали с макаронами
очень вкусно, мне особенно соус пришелся, я его так ела smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, мацо-бoллс. Ето русская транслитерация "matzo-balls", клёцки из мацовой муки. У меня в оглавлении в Еврейской кухне должен быть суп с ними.

Очень рада, что понравилось! На здоровье!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
маца есть, правда уже солёная, надо смолоть и себе сделать эти клёцки
лично для себя к этому паприкашу
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>