Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ |
Автор: Alanka83 22.02.2010 - 18:41 |
Инна, скажи плиз, а справа кругленькие - это клецки? |
Автор: innok 22.02.2010 - 19:30 |
да |
Автор: Alanka83 22.02.2010 - 19:38 |
После таких круглых красивеньких клецек, мне даже не по себе бежать в спасибы со своими геометрическими фигурами ( я о клецках ). Спасибо, вкусный рецепт, сижу сытая и довольная! |
Автор: innok 22.02.2010 - 19:51 |
Alanka83 Кончай, а?! Я просто етих клёцок уже наделала за свою жизнь А потом я использую одну хитрую штучку: ето азиатская ложка для их фондю. Она как бы сделана из проволоки и по форме - маленький половник. Я кое-как формирую клёцку, кладу в етот половничек и опускаю в воду. Поскольку он круглый, то клёцка сразу заваривaется по его форме. потом следующую... Давай, давай фото. Жду! На здоровье! ОЧЕНь-ОЧЕНь РАДА! |
Автор: Alanka83 22.02.2010 - 19:57 | ||
|
Автор: innok 22.02.2010 - 20:01 |
Ну красота же!!!! На здоровье! Нет, ложка для мороженного не пойдёт - она сплошная, а ета - одни отверстия. Я поставлю фото вечерком, может у вас что-то похожее и есть. |
Автор: Valerka 23.02.2010 - 03:17 |
Во! Класс! Я делаю так же, только с одной разницей, без муки со сметаной. Но летом добавляю баклажан. И лапшу сама тяну. Она, конечно у меня страшненькая, но очень вкусная. И при подаче несомненно куча зелени. Инн, я смотрю у тебя на фотке датч авен. Вот я вспоминаю дома у мамы был казанок, так милое дело. А вот тут я сколько не пробовала, все блюда берут от казанка какой-то металлический привкус. Пришлось мне тут купить эмалированный чугунок, а тот я со спокойной совестью выбросила. Теперь, конечно, жалею, что можно было б его для выпечки хлеба использовать. У тебя нет такого привкуса? Или может я его не так использовала? Более того, мой казанок после мытья покрывался ржавчиной. |
Автор: innok 23.02.2010 - 03:21 |
Я один раз тянула лапшу, вкусно! Но больше я таких подвигов не совершаю - максимум - раскатанная. Зелень ето конечно Мне добавление сметаны очень понравилось, вкус "богаче" стал, попробуй. А баклажан - чудная идея, спасибо |
Автор: innok 23.02.2010 - 03:34 |
НУ во-первых, я казан закаляла. Хотя, от Lodge Logic, говорят, что не надо, но бережёного Б-г бережёт . После каждого использованиая, прокаливаю и смазываю маслом (против ржавчины). Привкус? да нет, как-то не замечала вроде... Ну и конечно мыть без всяких моющих средств. |
Автор: innok 24.02.2010 - 07:24 |
Вот ета ложечка. |
Автор: innok 24.02.2010 - 19:44 |
Ольчик!!! Какая красота!!! Ой, мне опять захотелось. На здоровье тебе и детишкам Рада, что понравилось Султану наверняка и с борщом было хорошо, твой-то борщ. Слушай, "концентрированное молоко", ну вот была "сгущёнка", а было ето. Оно пожиже и несладкое, но тоже в консервных банках. Есть оно у вас, В. говорит, его часто в кофе домах добавляют. Ольчик, пойди взгляни на "фаршированный желудок", а поставила фото остывшего - совсем другой коленкор. Оченно мне тебе похвастаться хочется. |
Автор: jalo 24.02.2010 - 22:57 |
Ах, в äтот раз какой-то борщ так себе был, свежей свеклы не было, взяла уже пареную, а она вкус совсем не дала. Йа завтра остатки от соуса Паприкаша туда вылью и прокипячу, сразу вкус появится. А с молоком я сама сглупила, у нас тут сгищёнка идёт как Конденсмильх, вот я и намудрила, не могла сообразить, что из них что или одно и тоже по-названию. А В. прав, äто оно и есть, что для кофе берут, да ещё начинается с 4%, и 7%, и 10%, и 12% кажис# есть, мы его никогда не берём, т.к. только я пью с молоком и бухаю много, чтоб не такой горячий был. Но вкусно с ним чай. А ещё вкуснее со сливками 30%, ммммм. |
Автор: Martusy 25.02.2010 - 22:23 |
innok Иннуль, очень интересно и вкусно.! Спасибо за гениальную идею использования етой ложечки, сколько сразу идей появилось |
Автор: innok 16.03.2010 - 02:38 |
Янчик, поскольку рецепт ты брала не у меня, то могу только сказать: спасибо за фото, после такой фото я бы сразу на кухню делать паприкаш побежала бы... Слушай, а ето идея, я про мацо-боллс. |
Автор: UkrainkaNJ 16.03.2010 - 04:08 | ||
innok
Они просто просятся к такому соусу |
Автор: Иpena 25.03.2010 - 21:55 |
шо есть мацо-боллс? за паприкаш Спасибо, только что им отужинали с макаронами очень вкусно, мне особенно соус пришелся, я его так ела |
Автор: innok 25.03.2010 - 22:37 |
Ириш, мацо-бoллс. Ето русская транслитерация "matzo-balls", клёцки из мацовой муки. У меня в оглавлении в Еврейской кухне должен быть суп с ними. Очень рада, что понравилось! На здоровье!!!! |
Автор: Иpena 25.03.2010 - 22:47 |
innok маца есть, правда уже солёная, надо смолоть и себе сделать эти клёцки лично для себя к этому паприкашу |