Ещё одна спасиба Ларочке за её чудесный подарок - подписку на SAVEUR. единственная рекомендация, когда будете делать - возьмите помидоры с хорошо окрашенной мякотью, на худой конец - из банки. Мои красивейшие, крупные помидоры внутри оказались бледно розовыми, соответственно и цвет у законченного плюда был менее выразительным, чем нужно. Рецепт клёцек с cooks.com (в журнале мне показалась неверной пропорция мука:вода).
КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ Olga Kolozy
1/4 ч растительного масла 1 курица, разрезать на 6-8 частей и очистить от кожи чёрный перец 2 ст л сладкой паприки 1 перец (я брала Anaheim длинный, зелёный, сладко-острый) 2 помидора, очищенных от шкурки и семян, нарезанных 1 большая луковица, мелко нарубленная 1.5 ч куриного бульон 1/2 ч сметаны 3 ст л несолёного масла 2 ст л муки
3 слегка взбитых яйца 0.5 ч л соли 1/2 ч концентрированного молока 1.5-2 ч муки
Для клёцек смешать все ингредиенты и чайной ложкой опускать в кипящую воду. После того, как всплывут, готовить ещё 5 минут. Выложить на тарелку и сохранять тёплыми. Разница в кол-ве муки зависит от того, насколько нежными Вы хотите получить клёцки.
Посолить и поперчить курицу. Насыпать 1/2 ч муки на тарелку и обвалять в ней курицу, стряхнуть излишки. Нагреть масло в чугунном котле и поджарить курицу (4 минуты на каждую сторону). Вынуть. Добавить в котёл паприку, перец, помидоры и лук; готовить до мягкости лука - 5 минут. Добавить курицу и бульон, довести до кипения. Снизить огонь и гоотвить под крышкой до полной готовности курицы (20-30 минут). В большой миске смешать 2 ст л муки и сметану. Вмешать 1/4 ч соуса из котла. Ввести сметанную смесь в котёл. Снять с огня.
На сковородке нагреть масло, добавить клёцки и петрушку, прогреть.
Если нет желания возиться с клёцками, то ничуть не менее вкусно ето блюдо с толстой лапшой или макаронами.
|