Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ


Автор: innok 19.02.2010 - 07:49
Ещё одна спасиба Ларочке за её чудесный подарок - подписку на SAVEUR. единственная рекомендация, когда будете делать - возьмите помидоры с хорошо окрашенной мякотью, на худой конец - из банки. Мои красивейшие, крупные помидоры внутри оказались бледно розовыми, соответственно и цвет у законченного плюда был менее выразительным, чем нужно. Рецепт клёцек с cooks.com (в журнале мне показалась неверной пропорция мука:вода).

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ
Olga Kolozy

1/4 ч растительного масла
1 курица, разрезать на 6-8 частей и очистить от кожи
чёрный перец
2 ст л сладкой паприки
1 перец (я брала Anaheim длинный, зелёный, сладко-острый)
2 помидора, очищенных от шкурки и семян, нарезанных
1 большая луковица, мелко нарубленная
1.5 ч куриного бульон
1/2 ч сметаны
3 ст л несолёного масла
2 ст л муки

3 слегка взбитых яйца
0.5 ч л соли
1/2 ч концентрированного молока
1.5-2 ч муки

Для клёцек смешать все ингредиенты и чайной ложкой опускать в кипящую воду. После того, как всплывут, готовить ещё 5 минут. Выложить на тарелку и сохранять тёплыми. Разница в кол-ве муки зависит от того, насколько нежными Вы хотите получить клёцки.

Посолить и поперчить курицу. Насыпать 1/2 ч муки на тарелку и обвалять в ней курицу, стряхнуть излишки. Нагреть масло в чугунном котле и поджарить курицу (4 минуты на каждую сторону). Вынуть.
Добавить в котёл паприку, перец, помидоры и лук; готовить до мягкости лука - 5 минут. Добавить курицу и бульон, довести до кипения. Снизить огонь и гоотвить под крышкой до полной готовности курицы (20-30 минут). В большой миске смешать 2 ст л муки и сметану. Вмешать 1/4 ч соуса из котла. Ввести сметанную смесь в котёл. Снять с огня.

На сковородке нагреть масло, добавить клёцки и петрушку, прогреть.

Если нет желания возиться с клёцками, то ничуть не менее вкусно ето блюдо с толстой лапшой или макаронами.

Ещё одна спасиба Ларочке за её чудесный подарок - подписку на SAVEUR

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)