Просто и Вкусно-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно-11() |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Наташа, а я на выходных делала твою Фокаччу с беконом и сыром.
Во-первых, понравилось само тесто. Я делала со свежими дрожжами. Замешивала в ХП. Бекона у меня не было, я взяла немножко колбаски, мелко порезала и обжарила с лучком. Вот как она у меня выглядела до выпечки: А вот уже готовая: И мякиш : Наташенька, спасибо за рецепт! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
У нас тоже ландыши на даче ростут
Угощайся на здоровье !!!
Спасибо SAG
Natusia Какая фокачча красивая, а пышная какая Дааааа, давненько я нё не готовила, твоей угощусь с большим удовольствием !!!
На здоровье !!! Рада, что она вам пришлась по вкусу !!! Спасибо за фото !!! |
||||||||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Твой муж просто потрясающий! Такую шарлотку редко кто из женского пола испечь сможет! Молодец!!! Твоя Буся просто чудо!!!! |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
1miamlik2
stacnatalya Оксанка, Наташечка, спасибо за похвалу! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla
Если чесно, то и у меня такая врядли получиться Спасибо, Анжелочка !!! Natusia
Это тебе спасибо за красивую и аппетитную спасибку !!! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 13:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
|
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Ой, ты уже тута , несу, несуууууууу...... larissa1312
Спасибо !!! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ну вот и я с варениками, пока в виде заготовок, так как я своим сварила, а они сразу сели кушать, уж как себе сварю , так и сфотаю
Тесто делала по новому рецепту, мне ооооочень понравилось, нежное, мягкое и лепить одно удовольствие Ну а вареники получились вкуснющие !!! Кстати, вареники то с картошкой, заправленые салом и лучком Извините, красива лепка косички не получилась, так как маникюр мешает ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановной Автор рецепта Танюша Ивановна 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молоко+вода) 1 ч.ложка соли Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю . В стакане вилочкой взбиваю яйцо Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто . Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымесить тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки ) И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет . Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет . Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится. Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . Итак, варенички я налепила, и заморозила. Эти вареники сварены после глубокой заморозки. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
можно эту строчку стереть красиво получилось. про маникюр отдельный пост ставь и нам покажи, наверное еще с юбилея со стразами а тесто я такое же делаю и в холодильнике в пакете отлеживается. но вот почему то смотрю у меня вареников нема в темке, вот это да это значит что их втихаря лопаю...гыыыы |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа вареники очень красивые вышли , вкусный у вас обед был, здорово, я люблю вареники тоже. А я етим способом всегда готовлю тесто,на воде и с меньшим колличеством муки, а так рецепт давний, моя бабушка так всегда тесто на вареники замешивала, и я, и моя мама также всегда готовит. А как ты раньше тесто готовила только заварное, или по другоому?! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Вот так всегда, сама лопает, а другим не даёт alisia
Я раньше только на пару готовила и никогда их не морозила, так как в любой момент могу свежих налепить, а в этот раз и заморозила
Тесто действительно очень хорошее А я даже и не знаю по какому рецепту моя мама готовит, никогда не спрашивала, а бабушка тоже всегда на пару делает |
||||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
stacnatalya
Наташ я тоже так тесто делаю, что рецепт выставила умничка не все умеют правильно звмесить тесто мы тоже у когото учились, но дело не в том, а вот в чем у меня после морозилки некоторые вареники лопаются не подскажешь почему если варю сразу нормально, но после морозилки хоть плачь я перестала теперь делать заготовки леплю и сразу варю Это сообщение отредактировал Леди - 5.02.2010 - 17:04 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Леди
Лен, по этому тесту делала вареники впервые, в свежем виде всё было окей, теперь я их заморозила, сегодня уже варить не буду, а вот завтра с утреца чуток отварю, посмотрю что получиться, сфотаю и вам покажу. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, вареники красивенькие, не наговаривай на них. У меня тоже такое тесто, и бабушка и мама так готовили Вкусненько, тесто тоненькое и нежное получается. Хвастайся маникюром |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya Ох и Наталка! Ну че ты там себе убздурала ,что маникюр тебе помешал?! Усе классно вышло,да еше с картохой и сальцом..ой как вкусно!!! Мне без маникюра мешает!!! Умничка!!!Один в один!
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
stacnatalya
Наташа, не наговаривай на маникюр.....вареники просто потрясающие. У меня нет маникюра, и я так не слеплю. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 09:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Спасибо
И я люблю чтоб тесто потоньше и начиночки побольше !!!
Да какой там маникюр, просто ноготки не маленькие, вот поэтому и неудобно вареники защипывать Станислава
У меня в семье эти вареники самые любимые, даже доча - привереда, их очень любит
Да и я иногда ленюсь, но иногда на меня находит и я леплю |
||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SAG larissa1312 Спасибо, девочки !!!
Ларис, я почему то уверена, что тесто тебе понравиться !!! Обязательно попробуй !!! Сейчас на утро их отварю ( уже после глубокой заморозки) сфотаю и покажу |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, фото вареников в готовом виде уже поставила !!! Леди
Лен, посмотри, там где рецепт я поставила вареники в готовом виде они после заморозки, тесто нежное, не лопает и варенички очень вкусные У меня были грибочки, я их пережарила с лучком и выложила на вареники. Вкуууууууусно !!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Лена как долго ты хранишь в морозильнике вареники, если долго, то тонкое тесто от потери влаги трескает и в этом причина. Если пару дней всего, то скорее всего причина в тонко раскатанном тесте и недостатке влаги (тесто слишком туго замешано). Я когда готовлю тесто на вареники и пельмени, оно у меня мягкое (рецепт как у Наташи, но меньше муку). stacnatalya Наташа вареники готовые так и просятся в рот , с лучком очень вкусно. Хочу вареники! |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
Алис замешиваю магко не туго я не люблю грубое тесто , а храню бывает и долго наверно точно влагу теряю , делаю всегда тоненькие, но после заморозки сразу ссыпаю в пакеты и завязываю, если чесно я на муку грешила . спасибо за подсказку. stacnatalya Наташ вареники красивые, спасибо за отзыв вот Алиса мне рассказала уже в чем причина |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya Наташ, все отпад!! как КРАСИВО!!!! Хочу!!!Давай вареников твоих!!!
Целуски! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Леди alisia Спасибо, девочки !!! Угощайтесь !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А у нас сегодня вот такая, можно сказать, весеняя шуба
И лимонные кексы |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я на кексики лимонные (а где ты бумажные формочки брала, хочу )
а шубу я недавно тоже делала, хоть еще делай |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидок, это я у нас случайно их ещё год назад обнаружила в одном магазине и купила 3 упаковки (всего 150 штук) А теперь магазин тот закрылся , правда у меня ещё осталось штук 50 формочек, но я бы ещё купила. Вот думаю через интернет заказать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
мне адрес скинь я тоже закажу |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
ЗдрастЯ тыж мне его сама давала, ну тот, с Хлебопечки.Ру |
||
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |