Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-11

Автор: stacnatalya 5.02.2010 - 14:24
Ну вот и я с варениками, пока в виде заготовок, так как я своим сварила, а они сразу сели кушать, уж как себе сварю , так и сфотаю smile.gif
Тесто делала по новому рецепту, мне ооооочень понравилось, нежное, мягкое и лепить одно удовольствие rolleyes.gif
Ну а вареники получились вкуснющие !!! rolleyes.gif Кстати, вареники то с картошкой, заправленые салом и лучком rolleyes.gif

Извините, красива лепка косички не получилась, так как маникюр мешает sad.gif laugh.gif

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановной

Ну вот и я с варениками, пока в виде заготовок, так как я своим сварила, а они сразу сели кушать, у...

Автор рецепта Танюша Ивановна

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо

Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.

Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .

Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымесить тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )

И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет .

Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное
Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .

Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку

И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.

Накладываем начинку и лепим вареник как обычно .

Итак, варенички я налепила, и заморозила.
Эти вареники сварены после глубокой заморозки.

Ну вот и я с варениками, пока в виде заготовок, так как я своим сварила, а они сразу сели кушать, у... - 2