Ну вот и я с варениками, пока в виде заготовок, так как я своим сварила, а они сразу сели кушать, уж как себе сварю , так и сфотаю Тесто делала по новому рецепту, мне ооооочень понравилось, нежное, мягкое и лепить одно удовольствие Ну а вареники получились вкуснющие !!! Кстати, вареники то с картошкой, заправленые салом и лучком
Извините, красива лепка косички не получилась, так как маникюр мешает
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановной

Автор рецепта Танюша Ивановна
3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молоко+вода) 1 ч.ложка соли
Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю . В стакане вилочкой взбиваю яйцо
Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.
Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .
Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымесить тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )
И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет .
Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .
Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку
И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.
Накладываем начинку и лепим вареник как обычно .
Итак, варенички я налепила, и заморозила. Эти вареники сварены после глубокой заморозки.
|