ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ(the essential appetizers book whitecap) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ(the essential appetizers book whitecap) |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Подходит ета закуска и в качесте икры и как дип для свежих овощей, хлебных палочек, крекеров, хорош он и в качестве начинки для стеблей сельдерея или шляпок сырых шампиньонов. Сочетание может показаться неожиданным, но в конечном продукте оба продукта соединяются в замечательный ансамбль. Из-за грецких орехов, консистаенция дипа крупитчатая, что ничуть не мешает. Ну и к плюсам етого блюда (кроме вкуса) можно отнести минимум ингредиентов и скорость приготовления. 2 красных перца (запечеённых в духовке и очищеных от шкурки и семян). 4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 1 измельчёная долька чеснока 0.5 ч л хлопьев красного перца 0.5 ч грецких орехов 2 ч л красного винного уксуса 0.25 ч л соли Нагреть 1 л масла и поджарить лук и чеснок до мягкости. Вмешать хлопья перца. Грецкие орехи прокрутить в блендере до мелкой крошки, добавить печёные перцы и луковую смесь и остальные ингредиенты. Прокрутить до состояния пасты. В холодильнике может хранится в закрытом контейнере 5 дней. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, все, ушла готовить . Только я попробую в комбайне, блендер у меня на кухне как музейный экспонат, использовала только два раза . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Ух ты, прямо по описанию видно, что это вкусно! Инночка, скопировала! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, ну судя по разрыву во времени между твоим постом и моим ответом, икра должна быть уже готова. Ну как? С ней знаешь какая история... Я одно время часто делала дип из грецких орехов (с сельдереем - безумно вкусно). А потом года на 3 про него забыла... А тут что-то захотелось и не могу найти. Листаю книгу и вижу етот, ну и... решила дальше не искать.
Иришка, а чего там копировать? Делать и есть |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, готова, мне очень понравилось , теперь жду возврата домой фотоаппарата для доказательства . |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, на здоровье! Очень рада |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Иннуль! Вкусная весчь получилась, однако!
А что там про сельдерей с орехами? тоже хочу...много... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, я без доказульки. ПОловины порции уже нет, хотя бледер я выключила минут 20 назад. Вкусно есть ее ложками! Хотя с сельдереем тоже должно быть вкусно, но ложками - вкуснее! Я тебя люблю! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, радостный цвет какой - спасибо
Ларчик, я тебе по секрету скажу, я знаю, что ложками вкуснее Но с сельдереем - глямурнее |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Ириш, читать тебя - сплошное удовольствие |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
О!!! Ну Ин, порадовала Такое и на баклажанчики и с сыром... ммм... усе, пойду перцы покупать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Ага, Наташ, я тоже такие люблю очень. Очень-очень рада, на здоровье JouJou Алён, должно быть очень вкусно в такой комбинации А вот, кстати, о баклажанах... не помню, ты Самбол делала? Сделай, тебе понравится - уверена! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Очень вкусная намазка на цельнозерновой xлеб!! Спасибо за рецепт!!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Иришка, на здоровье! А как глямурно-то! Ето тарталетки или мааааленькие блинчики? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Тарталетки, ага, чтобы хватать и жадно кушать! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Торты... торты... лето на носу! О хвигуре думать надо!
Освежаем темку замечательной фоотграфией от lulita |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
И где ж я бегала до этого момента??? Это ж мое... Правда в холодильнике только одна красная, а остальные желтые...Но похоже меня это не остановит!
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok Нет, я все-таки подождала до утра, чтобы купить вторую красную паприку... Немного получилось жидковато. Но это ничего, тк очень веселенькая вещичка! Вместо уксуса добавила лимонный сок. Ну, очень вкусно!!! Чесночка тоже брала по-больше!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лерчик, ОЧЕНь рада! А почему жидковата? Может перцы у тебя более сочные? В следующий раз, просто, орехов добавь побольше для густоты. Не, правад, мне очень приятно, что вам вкусно было
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Ага! Вернулась сегодня из дальних стран - навернула Икры ... Хорошо!!!! Посыпала петрушечкой....
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
это вот шо такое? |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
А у меня тоже всего 1 красный был! |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Очень хороша эта вещица с сыром с плесенью: если гламурненько, то сыр порезать на кубики, в них шпажки - окунать в дип, то бишь в НАШУ ИКОРКУ, а если на завтрак, или перекусон, то на тарелочку икры, а сверху посыпать сыром. Приятного вам смака!
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
А можно рецептик? И какой сельдерей? черешковый или корневой? А что такое - хлопья красного перца? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
Лорик, возьми сухой красный перец и подолби его скалкой хорошенько, будут тебе хлопья |
Страницы: (2) [1] 2 |