Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ |
Автор: light225 11.01.2010 - 09:55 |
innok Инна, все, ушла готовить . Только я попробую в комбайне, блендер у меня на кухне как музейный экспонат, использовала только два раза . |
Автор: nukri 11.01.2010 - 15:31 |
innok Ух ты, прямо по описанию видно, что это вкусно! Инночка, скопировала! |
Автор: innok 11.01.2010 - 18:49 |
Люсь, ну судя по разрыву во времени между твоим постом и моим ответом, икра должна быть уже готова. Ну как? С ней знаешь какая история... Я одно время часто делала дип из грецких орехов (с сельдереем - безумно вкусно). А потом года на 3 про него забыла... А тут что-то захотелось и не могу найти. Листаю книгу и вижу етот, ну и... решила дальше не искать. Иришка, а чего там копировать? Делать и есть |
Автор: light225 11.01.2010 - 20:11 |
innok Инна, готова, мне очень понравилось , теперь жду возврата домой фотоаппарата для доказательства . |
Автор: innok 11.01.2010 - 20:44 |
light225 Люсенька, на здоровье! Очень рада |
Автор: SlavaDi 12.01.2010 - 04:56 |
Иннуль! Вкусная весчь получилась, однако! А что там про сельдерей с орехами? тоже хочу...много... |
Автор: light225 12.01.2010 - 23:41 |
Вот, принесла доказательство, вкуснооооо : |
Автор: Ляська 13.01.2010 - 01:59 |
innok Иннусь, я без доказульки. ПОловины порции уже нет, хотя бледер я выключила минут 20 назад. Вкусно есть ее ложками! Хотя с сельдереем тоже должно быть вкусно, но ложками - вкуснее! Я тебя люблю! |
Автор: innok 13.01.2010 - 03:30 |
Люсь, радостный цвет какой - спасибо Ларчик, я тебе по секрету скажу, я знаю, что ложками вкуснее Но с сельдереем - глямурнее |
Автор: innok 25.01.2010 - 23:52 |
nukri Ириш, читать тебя - сплошное удовольствие |
Автор: JouJou 29.01.2010 - 21:27 |
О!!! Ну Ин, порадовала Такое и на баклажанчики и с сыром... ммм... усе, пойду перцы покупать |
Автор: innok 30.01.2010 - 06:45 |
Mayo Ага, Наташ, я тоже такие люблю очень. Очень-очень рада, на здоровье JouJou Алён, должно быть очень вкусно в такой комбинации А вот, кстати, о баклажанах... не помню, ты Самбол делала? Сделай, тебе понравится - уверена! |
Автор: Lue 8.02.2010 - 06:40 |
Очень вкусная намазка на цельнозерновой xлеб!! Спасибо за рецепт!! |
Автор: nukri 12.04.2010 - 23:50 |
innok Инн, я опять сделала ЭТО! Очень вкусно, гости хвалили! На фото остатки-сладки, я их съела на завтрак. |
Автор: innok 13.04.2010 - 00:09 |
nukri Иришка, на здоровье! А как глямурно-то! Ето тарталетки или мааааленькие блинчики? |
Автор: nukri 13.04.2010 - 00:24 |
innok Тарталетки, ага, чтобы хватать и жадно кушать! |
Автор: innok 18.05.2010 - 02:05 |
Торты... торты... лето на носу! О хвигуре думать надо! Освежаем темку замечательной фоотграфией от lulita |
Автор: валерия66 23.05.2010 - 19:37 |
И где ж я бегала до этого момента??? Это ж мое... Правда в холодильнике только одна красная, а остальные желтые...Но похоже меня это не остановит! |
Автор: валерия66 24.05.2010 - 20:06 |
innok Нет, я все-таки подождала до утра, чтобы купить вторую красную паприку... Немного получилось жидковато. Но это ничего, тк очень веселенькая вещичка! Вместо уксуса добавила лимонный сок. Ну, очень вкусно!!! Чесночка тоже брала по-больше! |
Автор: innok 24.05.2010 - 23:18 |
Лерчик, ОЧЕНь рада! А почему жидковата? Может перцы у тебя более сочные? В следующий раз, просто, орехов добавь побольше для густоты. Не, правад, мне очень приятно, что вам вкусно было |
Автор: валерия66 25.05.2010 - 23:50 |
Ага! Вернулась сегодня из дальних стран - навернула Икры ... Хорошо!!!! Посыпала петрушечкой.... |
Автор: chajka 29.05.2010 - 14:22 | ||
innok
это вот шо такое? |
Автор: lulita 29.05.2010 - 22:13 | ||
А у меня тоже всего 1 красный был! |
Автор: валерия66 30.05.2010 - 17:35 |
Очень хороша эта вещица с сыром с плесенью: если гламурненько, то сыр порезать на кубики, в них шпажки - окунать в дип, то бишь в НАШУ ИКОРКУ, а если на завтрак, или перекусон, то на тарелочку икры, а сверху посыпать сыром. Приятного вам смака! |
Автор: Zlatovlaska 31.05.2010 - 17:21 | ||
innok
А можно рецептик? И какой сельдерей? черешковый или корневой? А что такое - хлопья красного перца? |
Автор: Иpena 1.06.2010 - 01:45 |
chajka Лорик, возьми сухой красный перец и подолби его скалкой хорошенько, будут тебе хлопья |
Автор: Zlatovlaska 2.06.2010 - 08:16 |
light225 Иpena Спасибо за "прозрение"! |
Автор: chajka 2.06.2010 - 11:59 | ||
Иpena
Понял! Меня смутило слово "Хлопья" Тока мне кто-нить еще объяснит - почему еще и сухой нужен? В этом есть определенный смысл или перец должен быть другой? Ну,типа - первый сладкий. второй жгучий |
Автор: Иpena 2.06.2010 - 12:20 |
chajka конечно смысл в том, чтобы придать остроты икре, потому хлопья должны принадлежать перцу-чили или как там его еще зовут |
Автор: chajka 2.06.2010 - 14:29 |
Иpena Не... интуитивно я догадывалась, но хотелось бы уточнить(с) |
Автор: Иpena 5.06.2010 - 18:49 |
innok а я сделала...два дня делала)))) вкусный и красивый паштет получается, спасибо |
Автор: innok 5.06.2010 - 18:51 |
Иришка! На здоровье, милый! Очень рада, что понравился Леночка, да просто сырые стебли сльдерея. Макать в ету штуку и есть |
Автор: Jenna 5.06.2010 - 21:32 |
Извините... а красные перцы... это какие? Острые или сладкие? Как они в здешних магазинах называются? Тоже скопировала, мужа моя страсть как всякие дипы любит, но я их пока только покупаю |
Автор: innok 5.06.2010 - 22:26 |
Жень, обычные сладкие перцы "bell peppers". Ну, милая, дипы покупать - последнее дело . |
Автор: Jenna 5.06.2010 - 22:53 |
знаю... не ругайте меня вот сделаю... может не захочет он покупать больше... собралась как-то шпинатовый дип сделать, попросила купить шпинат, а он в банке сам дип купил. |
Автор: innok 6.06.2010 - 17:26 |
Смотри, вот тебе на вскидку пара дипов один горячий (он больше для крекеров) и второй холодный (хорош для овощей свежих, печёной картошки). ДИП ИЗ АРТИШОКОВ Нужно равное по весу кол-во маринованых артишоков, сливочного сыра, тёртого пармезана и смеtаны, соль, перец. Артишоки мелко нарезать. Сметану, сыры хорошенько перемешать (сливочный сыр должен быь комнатной температуры). Соеденить с артишоками, посолить, поперчить. Выложиь в огнеупорную миску (я использую "миску" для макарон), накрыtь фольгой и запекать при 350Ф 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 5-10. Подавать сразу. СМЕТАННЫЙ ДИП (несмотря на простоту - любимый дип моих сыновей) Равное кол-во сметаны и маjoнеза. Соль, чеснок (я кладу побольше, чtобы вкус был резким), нарубленный свежий укроп, красный или чёрный перец. Перемешать и поdавать. Пробовала делаtь с одной сметаной - не то.... А вообще, посмотри у меня в оглавлении, ам их какое-то кол-во есть |
Автор: Jenna 6.06.2010 - 23:36 |
Спасибо, Инн. Скопировала, обязательно попробую. |
Автор: Natalia5656 2.07.2010 - 15:07 |
innok Инна!Спасибо большое ,рецепт замечательный!Очень люблю такие неожиданные повороты в любимых продуктах.А порцию,действительно,нужно делать двойную! |
Автор: innok 2.07.2010 - 17:07 |
Наташ, очень рада! На здоровье Знаешь, хотя и приятно иногда на кухне погорбатиться часа 3 над одним блюдом, но вот именно такие неожиданные рецепты люблю больше всего. И ты абсолютно права, когда берётся минимальное кол-во продуктов и все они весьма обычные, а итог получается ну сооооовсем неожиданным, ето очень радует. Я тебе ещё рекомендую обязательно Самбол сделать и баклажаны по-китайски - тот же еффект |
Автор: Natalia5656 3.07.2010 - 09:12 |
innok Не поверишь:баклажаны куплены именно для этих двух рецептов.В ближайшие дни воспроизведу и отчитаюсь,спасибо!На самбол смотрю давненько,все перцы не отловлю.А хочется в точности повторить. |
Автор: lera85 9.04.2018 - 20:08 |
Сделала и дип из артишоков и икру из перцев, у меня мультиварка редмонтовская на две чаши, так что одновременно без всяких проблем сделала. |