Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


Автор: innok 11.01.2010 - 09:09
ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Подходит ета закуска и в качесте икры и как дип для свежих овощей, хлебных палочек, крекеров, хорош он и в качестве начинки для стеблей сельдерея или шляпок сырых шампиньонов. Сочетание может показаться неожиданным, но в конечном продукте оба продукта соединяются в замечательный ансамбль. Из-за грецких орехов, консистаенция дипа крупитчатая, что ничуть не мешает. Ну и к плюсам етого блюда (кроме вкуса) можно отнести минимум ингредиентов и скорость приготовления.


2 красных перца (запечеённых в духовке и очищеных от шкурки и семян).
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 измельчёная долька чеснока
0.5 ч л хлопьев красного перца
0.5 ч грецких орехов
2 ч л красного винного уксуса
0.25 ч л соли

Нагреть 1 л масла и поджарить лук и чеснок до мягкости. Вмешать хлопья перца. Грецкие орехи прокрутить в блендере до мелкой крошки, добавить печёные перцы и луковую смесь и остальные ингредиенты. Прокрутить до состояния пасты.
В холодильнике может хранится в закрытом контейнере 5 дней.

ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ Подходит ета закуска и в качесте икры и как дип для свежих овощей,...

Автор: light225 11.01.2010 - 09:55
innok
Инна, все, ушла готовить smile.gif. Только я попробую в комбайне, блендер у меня на кухне как музейный экспонат, использовала только два раза blink.gif.

Автор: nukri 11.01.2010 - 15:31
innok
Ух ты, прямо по описанию видно, что это вкусно! rolleyes.gif
Инночка, скопировала!

Автор: innok 11.01.2010 - 18:49
Люсь, ну судя по разрыву во времени между твоим постом и моим ответом, икра должна быть уже готова. Ну как? С ней знаешь какая история... Я одно время часто делала дип из грецких орехов (с сельдереем - безумно вкусно). А потом года на 3 про него забыла... А тут что-то захотелось и не могу найти. Листаю книгу и вижу етот, ну и... решила дальше не искать. smile.gif

Иришка, а чего там копировать? Делать и есть wink.gif

Автор: light225 11.01.2010 - 20:11
innok
Инна, готова, мне очень понравилось biggrin.gif, теперь жду возврата домой фотоаппарата для доказательства wink.gif.

Автор: innok 11.01.2010 - 20:44
light225
Люсенька, на здоровье! Очень рада smile.gif

Автор: SlavaDi 12.01.2010 - 04:56
Иннуль! Вкусная весчь получилась, однако!

А что там про сельдерей с орехами? тоже хочу...много...

Автор: light225 12.01.2010 - 23:41
Вот, принесла доказательство, вкуснооооо tongue.gif:

Вот, принесла доказательство, вкуснооооо :

Автор: Ляська 13.01.2010 - 01:59
innok
Иннусь, я без доказульки. ПОловины порции уже нет, хотя бледер я выключила минут 20 назад. Вкусно есть ее ложками! Хотя с сельдереем тоже должно быть вкусно, но ложками - вкуснее! Я тебя люблю!

Автор: innok 13.01.2010 - 03:30
Люсь, радостный цвет какой - спасибо smile.gif
Ларчик, я тебе по секрету скажу, я знаю, что ложками вкуснее wink.gif Но с сельдереем - глямурнее wink.gif wub.gif

Автор: nukri 25.01.2010 - 23:49
А я сделала-сделал-сделала-ла-ла-ла-ла biggrin.gif
В голове параллельно с блендером крутилась только одна мысль: "Почему же я не нарушила рецепт и не сделала больше?"
Вовремя остановилась, чтобы мужу досталось (вспомнила, что "вместе и в беде, и в радости")...

А я сделала-сделал-сделала-ла-ла-ла-ла В голове параллельно с блендером крутилась только одна мысль...

Автор: innok 25.01.2010 - 23:52
nukri
Ириш, читать тебя - сплошное удовольствие smile.gif wub.gif

Автор: Mayo 29.01.2010 - 16:32
innok
Иннуль, и я ее сделала! Люблю такие рецепты - делать просто, а в результате получаешь море удовольствия. Очень вкусно, но в следующий раз буду делать двойную порцию. Чтобы больше досталось! dry.gif Спасибо за еще один чудный рецепт! wub.gif

Иннуль, и я ее сделала

Автор: JouJou 29.01.2010 - 21:27
О!!! Ну Ин, порадовала rolleyes.gif Такое и на баклажанчики и с сыром... ммм... усе, пойду перцы покупать biggrin.gif

Автор: innok 30.01.2010 - 06:45
Mayo
Ага, Наташ, я тоже такие люблю очень. Очень-очень рада, на здоровье smile.gif
JouJou
Алён, должно быть очень вкусно в такой комбинации smile.gif А вот, кстати, о баклажанах... не помню, ты Самбол делала? Сделай, тебе понравится - уверена!

Автор: Lue 8.02.2010 - 06:40
Очень вкусная намазка на цельнозерновой xлеб!! Спасибо за рецепт!!

Автор: nukri 12.04.2010 - 23:50
innok
Инн, я опять сделала ЭТО! biggrin.gif rolleyes.gif
Очень вкусно, гости хвалили!
На фото остатки-сладки, я их съела на завтрак.

Инн, я опять сделала ЭТО

Автор: innok 13.04.2010 - 00:09
nukri
Иришка, на здоровье! А как глямурно-то! rolleyes.gif Ето тарталетки или мааааленькие блинчики?

Автор: nukri 13.04.2010 - 00:24
innok
Тарталетки, ага, чтобы хватать и жадно кушать! biggrin.gif

Автор: innok 18.05.2010 - 02:05
Торты... торты... лето на носу! О хвигуре думать надо!
Освежаем темку замечательной фоотграфией от lulita wub.gif

Торты

Автор: валерия66 23.05.2010 - 19:37
И где ж я бегала до этого момента??? unsure.gif Это ж мое... Правда в холодильнике только одна красная, а остальные желтые...Но похоже меня это не остановит!

Автор: валерия66 24.05.2010 - 20:06
innok Нет, я все-таки подождала до утра, чтобы купить вторую красную паприку... Немного получилось жидковато. Но это ничего, тк очень веселенькая вещичка! Вместо уксуса добавила лимонный сок. Ну, очень вкусно!!! Чесночка тоже брала по-больше! rolleyes.gif

Автор: innok 24.05.2010 - 23:18
Лерчик, ОЧЕНь рада! А почему жидковата? Может перцы у тебя более сочные? В следующий раз, просто, орехов добавь побольше для густоты. Не, правад, мне очень приятно, что вам вкусно было smile.gif

Автор: валерия66 25.05.2010 - 23:50
Ага! Вернулась сегодня из дальних стран - навернула Икры tongue.gif ... Хорошо!!!! Посыпала петрушечкой.... laugh.gif

Автор: chajka 29.05.2010 - 14:22
innok
цитата::
0.5 ч л хлопьев красного перца

это вот шо такое? unsure.gif

Автор: lulita 29.05.2010 - 22:13
цитата: (валерия66 @ 23.05.2010 - 20:37)
И где ж я бегала до этого момента??? unsure.gif Это ж мое... Правда в холодильнике только одна красная, а остальные желтые...Но похоже меня это не остановит.

А у меня тоже всего 1 красный был! wink.gif

Автор: валерия66 30.05.2010 - 17:35
Очень хороша эта вещица с сыром с плесенью: если гламурненько, то сыр порезать на кубики, в них шпажки - окунать в дип, то бишь в НАШУ ИКОРКУ, а если на завтрак, или перекусон, то на тарелочку икры, а сверху посыпать сыром. Приятного вам смака!

Автор: Zlatovlaska 31.05.2010 - 17:21
innok
цитата::
(с сельдереем - безумно вкусно)

А можно рецептик? И какой сельдерей? черешковый или корневой?

А что такое - хлопья красного перца?

Автор: light225 1.06.2010 - 00:38
chajka Лариса
Zlatovlaska Лена
Есть молотый в порошок красный острый перец, а есть такой более крупного помола, в пакете как-будто хлопья с семечками от перца. На фотографии в центре.
перец

Автор: Иpena 1.06.2010 - 01:45
chajka
Лорик, возьми сухой красный перец и подолби его скалкой хорошенько, будут тебе хлопья

Автор: Zlatovlaska 2.06.2010 - 08:16
light225
Иpena
Спасибо за "прозрение"!

Автор: chajka 2.06.2010 - 11:59
Иpena
цитата::
Лорик, возьми сухой красный перец и подолби его скалкой хорошенько, будут тебе хлопья

Понял! biggrin.gif Меня смутило слово "Хлопья" laugh.gif
Тока мне кто-нить еще объяснит - почему еще и сухой нужен? В этом есть определенный смысл или перец должен быть другой? Ну,типа - первый сладкий. второй жгучий unsure.gif

Автор: Иpena 2.06.2010 - 12:20
chajka
конечно смысл в том, чтобы придать остроты икре, потому хлопья должны принадлежать перцу-чили или как там его еще зовут

Автор: chajka 2.06.2010 - 14:29
Иpena
Не... интуитивно я догадывалась, но хотелось бы уточнить(с) biggrin.gif

Автор: Иpena 5.06.2010 - 18:49
innok
а я сделала...два дня делала))))
вкусный и красивый паштет получается, спасибо smile.gif

Автор: innok 5.06.2010 - 18:51
Иришка! На здоровье, милый! Очень рада, что понравился smile.gif

Леночка, да просто сырые стебли сльдерея. Макать в ету штуку и есть smile.gif

Автор: Jenna 5.06.2010 - 21:32
Извините... а красные перцы... это какие? Острые или сладкие? Как они в здешних магазинах называются?
Тоже скопировала, мужа моя страсть как всякие дипы любит, но я их пока только покупаю huh.gif

Автор: innok 5.06.2010 - 22:26
Жень, обычные сладкие перцы "bell peppers". Ну, милая, дипы покупать - последнее дело biggrin.gif .

Автор: Jenna 5.06.2010 - 22:53
знаю... unsure.gif не ругайте меня biggrin.gif
вот сделаю... может не захочет он покупать больше... собралась как-то шпинатовый дип сделать, попросила купить шпинат, а он в банке сам дип купил.

Автор: innok 6.06.2010 - 17:26
Смотри, вот тебе на вскидку пара дипов один горячий (он больше для крекеров) и второй холодный (хорош для овощей свежих, печёной картошки).

ДИП ИЗ АРТИШОКОВ

Нужно равное по весу кол-во маринованых артишоков, сливочного сыра, тёртого пармезана и смеtаны, соль, перец.
Артишоки мелко нарезать. Сметану, сыры хорошенько перемешать (сливочный сыр должен быь комнатной температуры). Соеденить с артишоками, посолить, поперчить. Выложиь в огнеупорную миску (я использую "миску" для макарон), накрыtь фольгой и запекать при 350Ф 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 5-10. Подавать сразу.

СМЕТАННЫЙ ДИП (несмотря на простоту - любимый дип моих сыновей)

Равное кол-во сметаны и маjoнеза. Соль, чеснок (я кладу побольше, чtобы вкус был резким), нарубленный свежий укроп, красный или чёрный перец. Перемешать и поdавать. Пробовала делаtь с одной сметаной - не то....

А вообще, посмотри у меня в оглавлении, ам их какое-то кол-во есть smile.gif

Автор: Jenna 6.06.2010 - 23:36
Спасибо, Инн. Скопировала, обязательно попробую.

Автор: Natalia5656 2.07.2010 - 15:07
innok

Инна!Спасибо большое ,рецепт замечательный!Очень люблю такие неожиданные повороты в любимых продуктах.А порцию,действительно,нужно делать двойную! wink.gif

Автор: innok 2.07.2010 - 17:07
Наташ, очень рада! На здоровье smile.gif Знаешь, хотя и приятно иногда на кухне погорбатиться часа 3 над одним блюдом, но вот именно такие неожиданные рецепты люблю больше всего. И ты абсолютно права, когда берётся минимальное кол-во продуктов и все они весьма обычные, а итог получается ну сооооовсем неожиданным, ето очень радует. Я тебе ещё рекомендую обязательно Самбол сделать и баклажаны по-китайски - тот же еффект smile.gif

Автор: Natalia5656 3.07.2010 - 09:12
innok

Не поверишь:баклажаны куплены именно для этих двух рецептов.В ближайшие дни воспроизведу и отчитаюсь,спасибо!На самбол смотрю давненько,все перцы не отловлю.А хочется в точности повторить.

Автор: lera85 9.04.2018 - 20:08
Сделала и дип из артишоков и икру из перцев, у меня мультиварка редмонтовская на две чаши, так что одновременно без всяких проблем сделала.

Автор: KarinaVeselova 4.12.2024 - 14:44
цитата: (innok @ 11.01.2010 - 09:09)
ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Подходит ета закуска и в качесте икры и как дип для свежих овощей, хлебных палочек, крекеров, хорош он и в качестве начинки для стеблей сельдерея или шляпок сырых шампиньонов. Сочетание может показаться неожиданным, но в конечном продукте оба продукта соединяются в замечательный ансамбль. Из-за грецких орехов, консистаенция дипа крупитчатая, что ничуть не мешает. Ну и к плюсам етого блюда (кроме вкуса) можно отнести минимум ингредиентов и скорость приготовления.


2 красных перца (запечеённых в духовке и очищеных от шкурки и семян).
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 измельчёная долька чеснока
0.5 ч л хлопьев красного перца
0.5 ч грецких орехов
2 ч л красного винного уксуса
0.25 ч л соли

Нагреть 1 л масла и поджарить лук и чеснок до мягкости. Вмешать хлопья перца. Грецкие орехи прокрутить в блендере до мелкой крошки, добавить печёные перцы и луковую смесь и остальные ингредиенты. Прокрутить до состояния пасты.
В холодильнике может хранится в закрытом контейнере 5 дней.

ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ Подходит ета закуска и в качесте икры и как дип для свежих овощей,...

smile.gif Класс!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)