Доброго времени суток, дорогие мои! Делала я куриное филе на овощах в Пароварке "МикроГурмэ" в микроволновке
 идея рецепта взята из сборника "101 Микс" Tupperware "Куриное филе с фенхелем". Продукты (на 1 персону): филе с 1 куриной грудки, морковь 3 шт, лук-порей 2 стебелька (других овощей на тот момент в доме не обнаружила), соль, перец красный, карри. Процесс: Филе порезать на кусочки (не мелко), обсыпать-обмазать специями (я забыла, но хорошо бы либо в соевом соусе замочить, либо майонезом обмазать, либо другой маринад использовать - будет сочнее), положить вылежаться. Почистить морковь, тонкую оставить как есть, толстенькую порезать вдоль пополам. Лук-порей почистить, помыть, порезать на куски, длиной примерно как морковь. Налить в нижнюю чашу пароварки 400 мл воды, можно добавить водку 50 мл (анисовой не было, не поняла, зачем, но добавила ). В большую чашу уложила морковь и лук на дно вперемежку, сверху выложила филе. Поставила на нижнюю чашу с водой, прикрыла крышкой и поместила в микроволновку.
 У моей печки мощность выставляется 900, 600, 450, 300, 100, а по рекомендации производителя для "МикроГурмэ" не более 800, поэтому поставила при мощности 600 на 15 минут. Перерыв 10-15 минут (примерно). Снова 600 на 12 минут. По окончании выждала ещё 10...... Для соуса: взяла некоторое количество жидкости из нижней чаши, добавила чуть соли, перца молотого, сметаны 25% (в идеале - сливки - но у меня не было), тщательно перемешала. Выкладываем филе и овощи на тарелку, поливаем соусом
 Приятного аппетита! В целом - мне понравился и процесс, и результат |