Фриттата с черри в МикроГурмэ
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.
Мы приготовили фриттату в микроволновой печи.
На 4 порционных контейнера (стаканчика) МикроГурмэ я использовала: 100 мл жидких сливок "Простоквашино" 20% (можно использовать 15% сметану); 1 куриное яйцо (сырое); 70-75 г сыра Lambert (другого не было); 4 томата черри; зелень укропа - 4 веточки.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Смешать в миксере-квик сливки, яйцо, сыр. Посолить по вкусу. Добавить укроп. Взбить. Черри помыть и разрезать на 2 части. В каждый стаканчик налить немного смеси из миксера-квик, положить по 2 кусочка черри, залить смесью до 1/2 - 2/3 объема стаканчика. В нижнюю чашу МикроГурмэ налить 400 мл воды, в большое сито поставить стаканчики со смесью и черри, прикрыть крышкой. Поместить МикроГурмэ в микроволновку. Я готовила на мощности 600 15 минут. Выложить готовое блюдо на тарелку.
|