Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: Марусечка 5.04.2011 - 00:26
Фриттата с черри в МикроГурмэ

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Мы приготовили фриттату в микроволновой печи.

На 4 порционных контейнера (стаканчика) МикроГурмэ я использовала:
100 мл жидких сливок "Простоквашино" 20% (можно использовать 15% сметану);
1 куриное яйцо (сырое);
70-75 г сыра Lambert (другого не было);
4 томата черри;
зелень укропа - 4 веточки.

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень укропа измельчить.
Смешать в миксере-квик сливки, яйцо, сыр. Посолить по вкусу. Добавить укроп. Взбить.
Черри помыть и разрезать на 2 части.
В каждый стаканчик налить немного смеси из миксера-квик, положить по 2 кусочка черри, залить смесью до 1/2 - 2/3 объема стаканчика.
В нижнюю чашу МикроГурмэ налить 400 мл воды, в большое сито поставить стаканчики со смесью и черри, прикрыть крышкой.
Поместить МикроГурмэ в микроволновку. Я готовила на мощности 600 15 минут.
Выложить готовое блюдо на тарелку.
Фриттата с черри в МикроГурмэ Фритта́та (фритата; итал

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)