Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7

Автор: Glicinya 31.03.2011 - 08:01
Марусечка !
Подробно про капусту в МикроГурмэ.Я люблю первую свежую капусту, чуть притушенную и залитую взбитыми яйцами. Когда у нас на Урале появлялась свежая привозная капуста, такая растрепанная и очнь нежная, раньше это бывало в апреле, мы всегда так ее готовили. Просто и очень вкусно! Сейчас капуста появляется уже в марте. И вот вариации в Микрогурмэ на эту тему. 1/3 кочанчика свежей капусты мелко нарезать ножом, выложить в любую удобную емкость TW, чуть помять руками с солью, добавить репчаторо лука, мелко порезанного, зелени всякой, какая есть в доме, уменя была петрушка и укроп, которую тоже измельчить предварительно. В миксере Квик взбить 2-3-яйца с 50 мл сливок (можно сметану или молоко, что есть). Влить в емкость с капустой и др.Я еще сухих травок прибавила чутьчуть орегано и майорана.
Все разложить по стаканчикам, запрвить Микрогурмэ водичкой (400мл) я в водичку еще кладу кнорровский кубик "крошка чеснок или лукили перчик - пучок мне не нравится. и на 18 минут в режиме 800. Потом еще 6 минут постоять.
И еще находки: 1.Стаканчики с подготовленным блюдом (любым) прекрасно помещаются в новый составной лотоу. Если в нижней части лотка установить охлаждающий элемент, а на него поместить верхнюю часть со стаканчикамии поставить в холодильник, то можно мх сохранять до прихода гостей и готовя в их присктствии, чтоне потребует усилий, угостить свежеприготовленным диетическим блюдом.
2. Если часть "стаканчиков" осталась несъеденной, то, естественно их можно поместить в турбо-холод и заморозить, но он бывает либо занят, либо места в морозилке чуть-чуть, тогда 4 стаканчика прекрасно входят в малый замораживающий лоток, так как при приготовлении высота блюда в стаканчике несколько уменьшается.

Сегодня утром перед работой смотрела одним глазом по НТВ "фильм ужасов" про майонез. И в 100-й раз поблагодарила Свету за ее рецепт майонеза. "Другого мы теперь не держим!!!!" Как хорошо, что благодаря многим девочкам, писавшим на сайт, мы получили столько хороших рецептов и знаний. tongue.gif