На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Очень аккуратно выкладываем белки с кокосовой стружкой в форму сверху на корж и осторожно (со взбитыми белками нужно всегда осторожно обращаться – уж очень они нежные) разравниваем их по всему коржу и форме. Достаем из морозилки кусочек оставшегося теста и , поскольку у нас никак не получится прикрыть эту нежную массу коржом, мы просто натираем тесто через терку сверху на кокосово-белковый слой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем к разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-60 минут (от духовки зависит). В духовку заглядывать нежелательно, однако, если вдруг почувствуете запах пригоревшего теста, очень осторожно откройте духовку и накройте сверху листом фольги. Так же аккуратно, не хлопая дверцей, закройте духовку. У меня тесто слегка подгорело, но это –чисто по моей вине - я отвлекалась несколько раз. К концу выпечки очень осторожно приоткрываем дверцу, видим, что тесто уже готово, можно осторожненько потрогать его – поверхность должна быть твердой. Духовку выключаем, торт пока оставляем в духовке, приоткрыв сначала немного (минут на 5), затем больше (еще минут на 5), а затем полностью дверцы духовки. Корж должен хорошо остыть. Когда он станет четь тепленьким, вынимаем его и осторожно освобождаем из силиконовой формы. Вынимается он хорошо. У кого нет силиконовой формы, имеющуюся форму желательно выстелить промасленной бумагой для выпечки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем корж на решетку – пусть себе полностью остывает! Когда корж остынет, начинаем готовить крем. Достаем из холодильника желтки (8 штук), помещаем их в металлическую миску, добавляем 75 граммов сахара, немного взбиваем - можно венчиком.. Этот процесс я не засняла – просто на улице- + 40 в тени, а на кухне, учитываю работавшую около часа духовку, и того больше – голова уже плохо работала… Вливаем сюда же 450 мл молока, все перемешиваем и миску помешаем в кастрюлю с водой (водяную баню) на медленный огонь. Увариваем эту массу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, до полужидкого кремообразного состояния. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем миску с кремом помещаем в раковину с холодной водой и, помешивая, охлаждаем его до комнатной температуры. 250 г размягченного (тоже комнатной температуры) сливочного масла взбиваем, при помощи миксера, в пышную массу. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями яично-молочную массу и добавляем к ней 2 чайные ложечки коньяка( его потом чувствоваться совсем не будет – имеется в виду, что коньяком не будет пахнуть, а приятная эдакая нотка у крема появится). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Крем получился очень воздушный и нежный, но он – бедняга - так и норовил в этой жуткой жаре растаять прямо на глазах…
Покрываем кремом сверху и по бокам остывший корж, немного присыпаем бока кокосовой стружкой. После этого быстро отправляем торт в холодильник, чтобы крем застыл. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/a/9a3e094ead47ba7e9b1769932ff8dd06.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/6/a68df5b1e9820aadead7760f3ecd1f71.jpg' target='_blank'></a> Когда крем в холодильнике более или менее застынет, готовим шоколадную глазурь. Для этого 150 г молочного шоколада ломаем на кусочки, добавляем к нему 100 мл молока и варим на водяной бане до полного растворения шоколада в молоке и получения глазури <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/f/efd263f6a87f732dfda9820756330194.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/44ff4e7ddc780e2902df80ba02d1fb7c.jpg' target='_blank'></a> Это сообщение отредактировал deliza - 14.06.2010 - 14:40 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Глазурь быстро охлаждаем в раковине с холодной водой, помешивая постоянно. Теперь достаем их холодильника торт , осторожно и медленно поливаем середину шоколадной глазурью. Края торта по окружности, а также по бокам присыпаем еще немного кокосовой стружкой. Убираем вновь торт в холодильник, но на этот раз, надолго! – часов на 8 , вообще хорошо на ночь. Утром достаем из холодильника наше произведение. Что ж…, крем застыл хорошо, глазурь также немного затвердела и приобрела цвет молочного шоколада! Аппетитный тортик получился, неправда ли?.. И достаточно высокий! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Ой, какой тортик!!! Я даже ещё начало рецепта не нашла(только что открыла сайт), но знаю точно- буду печь непременно и, мне кажется, этот торт станет моим фирменным! Спасибо за красивущий рецепт!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КАРП , ЗАПЕЧЕНЫЙ С ЛУКОМ, В МАРИНАДЕ Простейший, но очень вкусный способ приготовления рыбы. В данном случае, это карп, а вообще подойдет абсолютно любая рыба. Маринад легкий и ненавязчивый, а рыбка получается в меру пикантной. Готовится безо всяких усилий! Берем рыбу, нарезаем ее на порционные куски и слегка поливаем соевым соусом. Оставляем минут на 10. За это время чистим 2 крупные луковицы (или одну, в зависимости от количества рыбы). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезаем лук не очень тонкими кольцами и половину выкладываем в 2-х литровую квадратную кастрюлю Ультраплюс. Сверху кладем рыбу, немного ее солим и перчим. В 300 мл воды растворяем 2 чайные ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса. На рыбу выкладываем оставшуюся половину нарезанного кольцами лука, добавляем несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, заливаем маринадом и сверху еще поливаем 2 ст. ложками растительного масла. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 33-40 в зависимости от величины порционных кусков. Вынимаем рыбку готовую – она очень хорошо пахнет! Употребляем как в горячем, так и в холодном виде – это уж ,кто как больше любит! Я люблю в холодном, чтобы рыбка еще дополнительно настоялась в маринаде. Количество сахара, соли, уксуса может варьироваться, соответственно вашему вкусу и желанию. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я купила термосервирователь больше для того, чтобы делать домашние йогурты. Но вчера я там делала домашнюю сметану. Сметанка получилась классная.
У меня были 20% сливки и 4% ряженка. Сливки 500 мл и 200 мл ряжкенки налила в большой миксер. Все тщательно перемешала. Вы знаете, что в этом миксере все перемешивается очень и очень быстро. Даже пузырьки образовались. Налила в кружечки. Кружечки использую только для йогурта, а теперь ещё и для сметаны. Кружки прикрыла крышками, в термосервирователь налила горячей воды, закрыла крышкой и пошла спать. Как видите, техника та же, что и при приготовлении йогурта. Утром получила нежную сметанку. В качестве закваски можно брать магазинную сметану или кефир. Но на мой взгляд самой хорошей и полезной закваской является Наринэ. Это очень полезный продукт и его можно купить в аптеке. В некоторых местностях в молочных отделах в бутылочках продают молочную закваску. Она тоже прекрасно подойдет к нашей сметанке. Чем жирнее сливки, тем гуще мы получим сметану. Чтобы загустить нежирную сметану из 10% сливок, можно добавить агар-агар. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я очень сильно извиняюсь!
В рецепте кокосового торта нашла ошибку - уже исправила. Молочного шоколада нужно 150 г, а не 250, как ошибочно было указано. Мои извинения еще раз.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Йогурты делаю, можно сказать, регулярно, а сметану - ни разу. У нас очень хорошую сметану местного производства продают в магазине, но, может, как-нибудь тоже испробую. Спасибо! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
У нас хорошей сметаны в магазине не богато. Покупаю двух производителей. У одного жирность 30% - отменная сметана и молоко. У другого производителя сметана 15% - cоциальная. Некоторые недобросовестные производители для густоты добавляют крахмал. А кому нужна крахмальная сметана? Сливки у меня всегда в холодильнике имеются. Делаю мороженое. А когда ненастная погода с дождем и шквальным ветром, а идти не хочется даже до ближайшего магазина, который у нас находится в 50 метрах от дома. Или забудешь на завтра купить. Это выход из положения. Это сообщение отредактировал Гну - 14.06.2010 - 18:32 |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну, а где можно купить Агар-агар.Он мне очень нужен по состоянию здоровья.Я живу в Выборге и могу приехать в СПб или попросить брата или подругу купить. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Агар-агар можно купить только в Индийских магазинах. Адрес одного из них смогу уточнить завтра, когда пойду на работу. Один из таких магазинов находится у Московского вокзала, где-то во дворах, там где раньше была Аптека № 1. И ещё, если жив этот магазин на 5 или 6 лини Васильевского острова. Ты поройся в поисковике. Может чего найдешь. И ещё у нас одна женщина живет в районе, вроде, на Пионерской. Там у них где-то есть магазин. Уточнить смогу только завтра. В этих Индийских магазинах специи - волшебные. Такие ароматы ммм. Так люди рассказывают. Агар-агар стоит (+)(-) 1000 рублей за килограмм. Но лучше принимать агар-агар, чем лекарства. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну
спасибо большое,конечно я подожду с уточнениями адресов.Мне очень нужно,но не горит же... буду ждать... |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Вот так отлучишься от инета... а тут столько всего интересного!
Гну,deliza! Девочки я совсем без подкола спросила про оливки в компоте, сама люблю необычные сочетания, в компот кидаю лаврушку, чёрный перец и гвоздику, вот и подумала - может кто-то пробовал более экзотические добавки! Да и фирменное блюдо у нас в семье индюшка в черносмородиновом варенье! Гну! А как пользоваться агар-агаром? У меня что-то не сложилось с ним, купила без инструкции . Просвети , пожалуйста! Это сообщение отредактировал Djanika - 15.06.2010 - 10:13 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Это вкусно очень!.. И с вишневым джемом - тоже пальчики оближешь! И свинину, и курицу можно. Говядина лучше с вишневым. |
||
Filippa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 679 Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Обязательно сделаю такие кабачки, придется прикупить, не дождусь , когда они на грядке вырастут. Кстати про суп из сельди: я делала. Довольно вкусно, но запах... Я много чего из нее делала,как то раз полбрикета с оптовки привезла родня за так почти . Делала пироги и пирожки . Особенно интересно получается ввиде беляша,но вместо фарша кусочек сельди без костей, кольцо лука и майонез. Попробуйте,может тоже понравится
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Речь идет о соленой сельди или замороженной?.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВИНИНА , ЗАПЕЧЕНАЯ В УЛЬТРАПЛЮСЕ ПОД СЛИВОВЫМ ПЮРЕ Я продолжаю в срочном порядке использовать замороженные прошлогодние припасы. Мясо, запеченное под сливовым соусом – очень вкусно! Причем, любое мясо хорошо получается. Сочное, нежное со сливовым вкусом и ароматом. Берем свинину, замариновываем ее немного (минут 15-20) в белом вине и небольшим количеством специй. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем выкладываем мясо в Ультраплюс, ( на этот раз, у меня квадратная на 2 л), перчим и солим по вкусу –солить сильно не надо - и смазываем хорошо сливовым пюре. Пюре свежее или замороженное ( в смысле размороженное заранее). Кстати, хочу сказать, что сливовое пюре – у меня из чернослива тут- очень хорошо сохраняет свои свойства при заморозке: и вкус и цвет практически не изменяются. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем крышкой (или прикрываем фольгой, при отсутствии крышки у посуды, используемой для запекания) и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40- 60 минут ( зависит от духовки и размера запекаемого куска мяса). Перед тем, как вынуть мясо ( минут за 5-7) крышку снимаем и запекаем немного без крышки. Как во время запекания, так и само блюдо при употреблении, пахнет просто изумительно! Подаем овощами и зеленью или, если любим, с гарниром. Поливаем (скорее выкладываем) пюре. Батарея на фотоаппарате у меня полностью на этом этапе села… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Мы разговариваем о соленой сельди. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Djanika
Про агар-агар по-поему здесь неплохо написано. А вообще набери в поисковике агар-агар и там столько информации...., даже как его принимать с лечебной целью. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я помню, что о соленой речь шла... Меня смутили пол-брикета.. |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |