На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь кастрюлю с водой и миской ставим на маленький огонь и, непрерывно и довольно интенсивно, начинаем мешать всю это массу вилкой. В процессе постепенного нагревания пленочки начнут сворачиваться и сами наматываться на вилку( мы все время вилкой мешаем икру) , с которой мы их легко удаляем! Также замечаем, что цвет икры постепенно начинает меняться. И мы упорно продолжаем вымешивать икру, обеспечивая, тем самым, ее равномерное прогревание. Консистенция массы становится все гуще , (пленочки все время с вилки удаляем) и она начинает приобретать оранжевый цвет. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
С этого момента надо быть начеку! Наступает очень ответственный момент! Внимание! Еще раз напоминаю: воды в кастрюле должно быть немного, огонь должен быть маленький, интенсивность вымешивания не должна падать, несмотря на то, что мы уже подустали изрядно. Ответственность момента состоит в том, чтобы не допустить перегрев икорной массы. Как только икра начнет перегреваться, она начинает белеть, причем, этот процесс происходит очень быстро, как цепная реакция: одна икринка за другой становятся почти белыми, сухими и, считайте, что вся работа может пойти насмарку! Если плёночек уже нет, вилку сменяем на ложку – ею намного легче вымешивать загустевающую массу. Продолжая интенсивно мешать, видим, как икринки отделяются друг от друга, а вся масса в целом хорошо загустела и начинает, как бы, при вымешивании, отставать от стенок миски. Это значит, наступил тот момент, когда надо немедленно прекращать дальнейший прогрев икры. Вынимаем миску с икрой из кастрюли и помещаем ее в кастрюлю с холодной водой – я прямо в раковину с холодной водой ставлю миску. Продолжаем массу мешать, чтобы она остыла, так как даже уже без водяной бани термический процесс нагрева может продолжаться, особенно, если икры много. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Relenka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 848 Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Латвия |
Спасибо за рецепты!!! У Вас они получаются такими ВКУСНЫМИ.... А У меня как раз мужнин ДР в пятницу... Я уже поняла что обязательно сделаю икру.ваши ананасы со слоёным тестом... Ну и ещё что-нибудь.... СПАСИБО!!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот так выглядят мои кабачки, запеченые с брынзой, сладким перцем и зеленью. Запекала я их в разных силиконовых формах, поэтому они такие разные. Только я в начинку добавила свежего жгучего перца. Люблю я его. Добавила так мало, что жгучести совсем не чувствовалось. Deliza СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!! Брынза оказалась на редкость вкусной и не очень соленой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
На здоровье! Хорошенькие получились! |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza, спасибо большое за рецепт кабачков. Вот они мои красавцы
|
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Mila1
ВАу!......... Слюнки текут!... На здоровье! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Mila1 Мне прямо бальзам на душу, когда у кого-то возникает желание приготовить по моим рецептам! так что вам также от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КАРП В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Еще один вариант запеченной рыбы с восточными нотками, за счет присутствия в маринаде куркумы. Нежный вкус и приятный внешний вид. Одним словом, блюдо хорошее! Сначала готовим маринад. У меня около 700 г рыбы (карпа). К 350 мл кефира добавляем по ½ ч.л. молотого чили, сушеной мяты, сушеного корня имбиря (лучше свежий корень, если есть – граммов 10-12), 1 ст. ложку куркумы и соль по вкусу. Все перемешиваем и получаем маринад. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезанную на порционные куски рыбу помещаем в маринад, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/f/ff9d1c5efc0f9a52a35718ba21fd1c38.jpg' target='_blank'></a> Пока рыба маринуется, чистим несколько картофелин. У меня молодой картофель. Его неплохо было отварить до полуготовности целиком, но мне было неохота этим заниматься, поэтому я его сырым нарезала на кружочки. Сырой картофель тоже сойдет, но увеличит время запекания. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/c/1c9430447ce5214c043ad7c6c297afe1.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/1/d1979febf767f3a9866c6cfad5c69f63.jpg' target='_blank'></a> Это сообщение отредактировал deliza - 9.06.2010 - 21:40 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Промариновавшуюся рыбу выкладываем в 2-х литровый Ультраплюс (сковороду, форму, противень и т.д.), туда же выкладываем и картофель. Заливаем все оставшимся маринадом.(Фото не получилось почему-то). Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, накрываем Ультраплюс крышкой на минут 15, затем крышку снимаем, а температуру снижаем до 180 градусов. Если картофель у вас будет отварной, то можно крышкой не накрывать. Запекается наше блюдо, в общей сложности, минут 40-45 (из-за картофеля). Вынимаем готовую рыбку с картофелем из духовки, посыпаем нарезанным укропом. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ШОКОЛАДНО - ВИШНЕВЫЙ КЕКС Замечательный кекс с насыщенным шоколадным вкусом, не очень сладкий, с кислинкой, которую придает присутствующая в нем вишня. Структура у него слегка влажноватая и очень приятная – особенно у шоколадной части кекса. Вишня и шоколад – это очень хорошо сочетаемые ингредиенты. Приготовление не составляет труда, а продукты, входящие в его состав, весьма доступны. Мы должны приготовить тесто для кекса 2-х цветов : светлое и темное. Можно готовить все тесто в одной посуде, затем разделить его пополам и в одну из частей добавить какао, но я так делать не люблю – вернее, делить не люблю потом, поэтому, как правило, делаю оба теста параллельно в двух мисках. Количество продуктов указано на большой кекс, выпеченный в силиконовой форме «Чудо» на объемом 2, 5 л. Итак, берем 2 замесочных блюда (миски) и в каждое из них вбиваем по 2 яйца, добавляем по 100 г сахара и по ½ пакетика ванильного сахара. При помощи миксера, все хорошенько взбиваем в обеих мисках до растворения сахара. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Миксером (на малых оборотах) перемешиваем и добавляем в каждую миску по 2 ч. ложечки с горкой разрыхлителя для теста. (получается на обе миски 1 пакетик по 18 г- по ½ пакетика в каждую миску) Тщательно размешиваем и всыпаем в каждую миску по 2 мерных совочка на 200 мл (это около 300 г) муки. Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков, |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
а затем в одну из мисок добавляем 3 ст. ложки порошка какао для шоколадного теста и также тщательно перемешиваем. Миксером уже не очень удобно, так что можно перейти на скребок (или ложку). Вот и вся «история» с тестом! Теперь силиконовую форму «Чудо» смачиваем холодной водой и выкладываем в нее светлое тесто. Сверху на тесто также выкладываем вишню без косточек. Вы знаете, что вишню лучше брать консервированную или замороженную (у меня замороженная- это я избавляюсь от старых припасов), либо свежую, но дать ей очень хорошо стечь. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сверху осторожно выкладываем шоколадное (с какао) тесто. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 5-7 снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут, может, чуть больше. Если форма будет меньшего объема, то, соответственно, время выпечки также будет меньше. Форма «Чудо» достаточно глубокая и объем приличный. Время выпечки, естественно, зависит и от вашей духовки. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой. Коричневое тесто должно быть после выпечки слегка влажноватым – это надо иметь в виду. В процессе выпечки кекс увеличится в объеме. Вынимаем его их духовки и оставляем в форме минут на 5. Аккуратно переворачиваем форму на решетку и осторожно снимаем форму с кекса - он хорошо вынимается. Красавчик!.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Оставляем кекс остывать на решетке, а тем временем, ломаем на кусочки плитку (100г) натурального горького черного шоколада, помещаем кусочки в кастрюльку, добавляем 100 мл молока. Саму кастрюльку помещаем на водяную баню ( к еще одну кастрюльку большего диаметра с водой). Ставим все это на плиту на не очень сильный огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится и не превратится вместе с молоком в однородную массу. Кекс у нас все еще горячий. Помещаем под решетку тарелку или блюдо (чтобы стол не запачкать) и поливаем сверху кекс горячим шоколадом. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот и все! Оставляем кекс остывать. Горячим резать его , во избежание разваливания, не стоит, ну, разве что чуть тепленьким можно уже разрезать, если совсем не терпится… А уж потом – пожалуйста! Нарезаем его острым ножом – я ножом для хлеба это делаю (пилочкой). Кекс очень симпатично смотрится на разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
аффффигительно заманчиво и аппетитно! будем ваять Это сообщение отредактировал Марусечка - 9.06.2010 - 23:01 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Не знаю как кому, но мне тоже БОЛЬШОЙ бальзам на душу. Ненадо корчиться в думках что приготовить. Зашел сюда и все с подробностями увидел, прикинул и вот оно готово. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Главное, ваяется оченьпросто! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
А я на икру второй день приседаю.. Никак не могу остановиться.. - люблю эту штуку!... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
А я карпа не помню когда последний раз ела. А вот селедка с оливками мне приглянулась. Если завтра получится вырваться в магазин за селедкой, то обязательно..... Такого чуда я ещё не пробовала. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вкусненько получается.. Если любишь оливки - понравится! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
У нас в рыбных магазинах икру от карпа и других рыб на развес продают. да и у вас, наверное, тоже... |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |