ШОКОЛАДНО - ВИШНЕВЫЙ КЕКС
Замечательный кекс с насыщенным шоколадным вкусом, не очень сладкий, с кислинкой, которую придает присутствующая в нем вишня. Структура у него слегка влажноватая и очень приятная – особенно у шоколадной части кекса. Вишня и шоколад – это очень хорошо сочетаемые ингредиенты. Приготовление не составляет труда, а продукты, входящие в его состав, весьма доступны. Мы должны приготовить тесто для кекса 2-х цветов : светлое и темное. Можно готовить все тесто в одной посуде, затем разделить его пополам и в одну из частей добавить какао, но я так делать не люблю – вернее, делить не люблю потом, поэтому, как правило, делаю оба теста параллельно в двух мисках. Количество продуктов указано на большой кекс, выпеченный в силиконовой форме «Чудо» на объемом 2, 5 л. Итак, берем 2 замесочных блюда (миски) и в каждое из них вбиваем по 2 яйца, добавляем по 100 г сахара и по ½ пакетика ванильного сахара. При помощи миксера, все хорошенько взбиваем в обеих мисках до растворения сахара.
|