Сверху осторожно выкладываем шоколадное (с какао) тесто.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 5-7 снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут, может, чуть больше. Если форма будет меньшего объема, то, соответственно, время выпечки также будет меньше. Форма «Чудо» достаточно глубокая и объем приличный.
Время выпечки, естественно, зависит и от вашей духовки. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой. Коричневое тесто должно быть после выпечки слегка влажноватым – это надо иметь в виду. В процессе выпечки кекс увеличится в объеме. Вынимаем его их духовки и оставляем в форме минут на 5.
Аккуратно переворачиваем форму на решетку и осторожно снимаем форму с кекса - он хорошо вынимается. Красавчик!..
|