На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
munia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 391 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Неизвестно |
бум ждать Хорошего отдыха
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
oksanchikmag
Да, дрожжи кладу только в тесто, предназначенное для созревания, т.е. в тесто-стартер. В опару дрожжи не использую, не использую дрожжи и при замесе теста. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Света, ещё вопросик. 125 гр. муки для стартера- это объём или масса? А то поставила я тесто стартер комочик получился туговатый т.е. крепко замешанный, брала 125 грамм муки (пол сита от тапаве). Второй день стоит в холодильнике, чуть-чуть поднялся, но форма шарика так и осталась. У тебя на фото жидковатое тесто и увеличилось прилично. Теперь думаю или муки много, или дрожжи плохие? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
oksanchikmag
Масса измеряется в мерах веса. Ты что-то совсем разволновалась. Тесто-стартер у меня получается таким плотным комочком, но в процессе созревания немного разжижается. Я здесь пробовала ставить тесто-стартер на сухих дрожжах, брала их 3/4 ч.л. Эффект был такой же. Правда у меня дрожжи были Фермипан. Тесто доходило до деления 600 мл ещё до 12 часов созревания. Может у тебя проблема с дрожжами? Сегодня пекла хлеб йогуртово-молочный с кунжутом и кардамоном. Использовала всего 100 гр. теста-стартера, которое у меня было поставлено 7 июля в 21.30. Значит, на момент использования от роду ему было 3,5 суток. Опара поднималась долго, но тесто со всеми добавками поднялось быстро. Стынет мой красавчик, только что из духовки вынула. Девочки, здесь можно посмотреть рецепт этого хлеба. Это сообщение отредактировал Гну - 11.07.2010 - 21:07 |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Света, теперь я тоже думаю что проблема в дрожжах. Брала сухие Сафмомент. Теперь куплю живые. Надеюсь прокола не будет. Хлебушек у тебя получился просто прелесть. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
oksanchikmag
Вообще то это сдобный хлебушек. В следующий раз я патоку заменю медом. Мед тоже дает свой тонкий вкус, и в сочетании кардамоном, надеюсь, получится шедеврический вкус. Во всей своей кулинарии самое БОЛЬШОЕ наслаждение я нахожу в выпечке хлеба. Это всегда волнительно, потом аромат пекущегося хлеба очень дурманит, положительно на меня влияет. Да, бывают проколы, и хлебушек получается не такой что был задуман. Но это дорога упорно идти к совершенству. Это мой путь. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну,а сколько нужно брать опары,всю?Вот наконец-то добралась,переписала и хочу попробовать сделать хлеб.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Ты немножко не поняла. Сначала мы замешиваем тесто-стартер: 125 гр.муки пшеничной хлебопекарной 2,5 гр.прессованных дрожжей (я с таким же успехом использовала сухие дрожжи Фермипан) 2,5 гр. соли 85 мл воды. Комочек теста получается маленький и довольно плотненький. Мы его отправляем для созревания в холодильник не менее, чем на 12 часов. Наше тесто-стартер может зреть в холодильнике до 7 суток. Я первый раз взяла 200 гр.теста-стартера и поставила на нем опару. После того, как опара поднялась, отделила кусочек теста в 200 гр. и отправила его в холодильник на дальнейшее созревание. Потом уже замешивала тесто для хлеба. Потом начала оставлять для стартера и 150, и 100, и 50, и даже 25 грамм. Пробовала много вариантов. Хлеб всегда получался отличный. Подъем опары зависти от многих факторов: 1.температура окружающей среды. 2.количество теста-стартера. 3.качество дрожжей, на которых мы замешивали тесто-стартер. 4.даже от настроения. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
[/b]Гну[b] кажется поняла,буду делать все пошагово. Еще почитала на форуме Хлебопечка.ru.по твоей ссылке. Спасибо. |
||
zlatodara |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 439 Регистрация: 9.07.2010 Откуда: Крым, Симферополь |
Подскажите, пожалуйста, кто знает: какой какао-порошок лучше - темный или который посветлее?
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 07:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Я всегда беру "Золотой ярлык"-проверено временем. |
||
Мурыська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 320 Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! У меня есть новая Мельница "Фантазия" Tupperware, цвет синий вот описание: http://rudutik.livejournal.com/3470.html
Продам совсем дешево 1200р. Всевопросы по телефону 89261332393 Вика. Могу отправить почтой. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
zlatodara
У нас в магазинах продается какао "Золотой якорь", на коробочке написано: ГМО - отсутствует, но, правдa, сделан по ТУ, пользуюсь уже года три и не жалуюсь. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
а может "Золотой якорь"-я что-то теперь засомневалась.Маленькая такая коричневая коробочка,Да? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Коробочка, действительно, коричневая. На картинке девочка в матросской форме. А Золотого ярлыка я тысячу лет у нас не видела. Говорят он до сих пор в природе водится. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Это будет интересно всем обладателям посуды.
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну,ну ты прямо волшебница |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Вот только не смущай меня, это я так, из добрых побуждений. Может кто-то чего-то не знает, может кому какой рецептик приглянется. |
||
zlatodara |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 439 Регистрация: 9.07.2010 Откуда: Крым, Симферополь |
Гну
А "Золотой ярлык", оказывается, у нас водится - на Украине, Киев делает. Маленькая зеленая коробочка , без ничего. |
zlatodara |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 439 Регистрация: 9.07.2010 Откуда: Крым, Симферополь |
Гну
А подскажите, пожалуйста, майонез и "Нутелла" по вашему рецепту - сколько они могут в холодильнике храниться? Они, наверное, скоропортящиеся, раз на молоке? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
zlatodara
Да все это недолго хранится в холодильнике. Майонез целиком зависит от срока годности молока, а Нутелла - от срока годности измельченных орехов. Все эти продукты стоит употребить в ближайшее время, думаю, в течение 7 суток. |
||
silvery |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 985 Регистрация: 4.08.2009 Откуда: Архангельск |
А у меня "Нутелла" нисколько не хранится: все моментально съедается!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
silvery
Самое главное, что тебе удается получить изначальную эмульсию. У меня один раз получился прокол. Причин так и не поняла. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну
что-то я пропустила про Нутеллу.Где можно посмотреть рецепт.?Очень интересно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Не помню где это было Но точно знаю, что нам понадобится 150 мл молока 300 мл растительного масла Все это взбиваешь погружным блендером. Это лучший вариант для горчицы и Нутеллы. Самое главное получить совершенно безвкусную эмульсию. Когда у нас получилась однородная и совершенно безвкусная эмульсия, вот здесь мы и начинаем колдовать. Для Нутеллы нам понадобиться добавить в эту эмульсию 3 ст.л. какао порошка 0,5 ст.сахарной пудры ваниль или ванилин по вкусу 0,5 ст.л. жареных грецких орехов. Орехов можно добавить и больше. Все зависит от твоих пристрастий. Эту же эмульсию можно направить и в приготовление майонеза. Тогда мы в полученную эмульсию добавляем: 2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса, я предпочитаю добавить винный уксус) 1 ч.л.соли (опять все зависит от вкуса) 1 ст.л.готовой горчицы Можно добавить щепотку сахара. Это все как душе угодно. |
zlatodara |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 439 Регистрация: 9.07.2010 Откуда: Крым, Симферополь |
А я поняла, почему не получается, у меня однажды так было. Самое главное - чтобы ни один из ингредиентов (масло или молоко) не был холоднее другого. Если холоднее, то ни за что не взобьется. Масло же обычно теплое - в комнате стоит, а молоко - в холодильнике. Так вот, молоко должно быть тоже теплое; можно его в теплую воду поставить, чтобы нагрелось. И тогда отлично взбивается. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну
как всегда огромное спасибо. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я где-то нарыла рецепт баклажан от Джейми Оливера, но как всегда уже и не помню где. Запала я на эти баклажаны по полной программе.
Рецепт прост в приготовлении, а вкусно до полного безобразия. Берем два 2 баклажана средних размеров (можно взять 4 некрупных, чтобы не было маловато). Баклажаны нарезаю вдоль: сначала пополам, потом эти половинки опять вдоль пополам. Потом режу на кусочки длиной 1,5-2 см. Баклажаны можно чистить, можно не чистить. Я чищу, мне так больше нравится. Приготовленные баклажаны варим на пару 10 минут. Заправку готовила я так: 2 чайные ложки сахара (я взяла коричневый) 4 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложки сладкого соуса чили (сейчас продается довольно спокойно, но у меня его не оказалось под рукой и в жару было лениво идти в магазин) 2 чайные ложки темного кунжутного масла (его я прекрасно заменила оливковым) цедра и сок 1 лимона (можно взять лайм, он не испортит блюдо) 4 пера зеленого лука (его я забыла положить) 2 красных перчика чили (люблю перчик чили, но положила всего один и мне было достаточно, чтобы гасить во рту огонь) большая горсть любимой зелени: (я положила базилик, кинзу, укроп, петрушку) кинзы базилика мяты листьев сельдерея соль и перец (вот этого я не добавляла). Но зато добавила 2 зубчика рубленого чесночка. Теперь ещё теплые баклажаны заливаем заправкой, даю им постоять минут 10, чтобы баклажаны впитали в себя все эти чУдные ароматы. Все. Закуска готова. Можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Это сообщение отредактировал Гну - 28.07.2010 - 19:54 |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Привет всем.
Мне пришел рецепт по рассылке.Делюсь со всеми.Очень вкусно. Берем кабачки средних размеров.Режем в длину пополам или на 3 полотна.Солим,спрыскиваем уксусом(я не делаю этого из-за мужа),можно вместо уксуса лимоном или кетчупом и ставим в духовку минут на 20-25.В это время готовим смазку: сыр-трем на крупной терке майонез чеснок перемешали и намазали запеченные кабачки и опять поставили противень в духовку минут на 5-7,чтоб смазка зарумянилась. Я люблю это кушать холодным,из холодильника,но можно по вкусу,как вам понравится. приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Стеллик - 28.07.2010 - 15:46 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Когда ты нам покажешь свой хлеб на спелом тесте? Как у тебя в этом плане дела продвигаются? |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |