![]() | На кухне с Tupperware-7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-7() |
munia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 391 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
бум ждать Хорошего отдыха
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
oksanchikmag
Да, дрожжи кладу только в тесто, предназначенное для созревания, т.е. в тесто-стартер. В опару дрожжи не использую, не использую дрожжи и при замесе теста. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Света, ещё вопросик. 125 гр. муки для стартера- это объём или масса? А то поставила я тесто стартер комочик получился туговатый т.е. крепко замешанный, брала 125 грамм муки (пол сита от тапаве). Второй день стоит в холодильнике, чуть-чуть поднялся, но форма шарика так и осталась. У тебя на фото жидковатое тесто и увеличилось прилично. Теперь думаю или муки много, или дрожжи плохие? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
oksanchikmag
Масса измеряется в мерах веса. Ты что-то совсем разволновалась. Тесто-стартер у меня получается таким плотным комочком, но в процессе созревания немного разжижается. Я здесь пробовала ставить тесто-стартер на сухих дрожжах, брала их 3/4 ч.л. Эффект был такой же. Правда у меня дрожжи были Фермипан. Тесто доходило до деления 600 мл ещё до 12 часов созревания. Может у тебя проблема с дрожжами? Сегодня пекла хлеб йогуртово-молочный с кунжутом и кардамоном. Использовала всего 100 гр. теста-стартера, которое у меня было поставлено 7 июля в 21.30. Значит, на момент использования от роду ему было 3,5 суток. Опара поднималась долго, но тесто со всеми добавками поднялось быстро. ![]() Стынет мой красавчик, только что из духовки вынула. Девочки, здесь можно посмотреть рецепт этого хлеба. Это сообщение отредактировал Гну - 11.07.2010 - 21:07 |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Гну
Света, теперь я тоже думаю что проблема в дрожжах. Брала сухие Сафмомент. Теперь куплю живые. Надеюсь прокола не будет. Хлебушек у тебя получился просто прелесть. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
oksanchikmag
Вообще то это сдобный хлебушек. В следующий раз я патоку заменю медом. Мед тоже дает свой тонкий вкус, и в сочетании кардамоном, надеюсь, получится шедеврический вкус. Во всей своей кулинарии самое БОЛЬШОЕ наслаждение я нахожу в выпечке хлеба. Это всегда волнительно, потом аромат пекущегося хлеба очень дурманит, положительно на меня влияет. Да, бывают проколы, и хлебушек получается не такой что был задуман. Но это дорога упорно идти к совершенству. Это мой путь. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
Гну,а сколько нужно брать опары,всю?Вот наконец-то добралась,переписала и хочу попробовать сделать хлеб.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Стеллик
Ты немножко не поняла. Сначала мы замешиваем тесто-стартер: 125 гр.муки пшеничной хлебопекарной 2,5 гр.прессованных дрожжей (я с таким же успехом использовала сухие дрожжи Фермипан) 2,5 гр. соли 85 мл воды. Комочек теста получается маленький и довольно плотненький. Мы его отправляем для созревания в холодильник не менее, чем на 12 часов. Наше тесто-стартер может зреть в холодильнике до 7 суток. Я первый раз взяла 200 гр.теста-стартера и поставила на нем опару. После того, как опара поднялась, отделила кусочек теста в 200 гр. и отправила его в холодильник на дальнейшее созревание. Потом уже замешивала тесто для хлеба. Потом начала оставлять для стартера и 150, и 100, и 50, и даже 25 грамм. Пробовала много вариантов. Хлеб всегда получался отличный. Подъем опары зависти от многих факторов: 1.температура окружающей среды. 2.количество теста-стартера. 3.качество дрожжей, на которых мы замешивали тесто-стартер. 4.даже от настроения. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
[/b]Гну[b] кажется поняла,буду делать все пошагово. Еще почитала на форуме Хлебопечка.ru.по твоей ссылке. Спасибо. |
||
zlatodara |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 439 Регистрация: 9.07.2010 Откуда: Крым, Симферополь ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто знает: какой какао-порошок лучше - темный или который посветлее?
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 07:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
Я всегда беру "Золотой ярлык"-проверено временем. |
||
Мурыська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 320 Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всем привет! У меня есть новая Мельница "Фантазия" Tupperware, цвет синий вот описание: http://rudutik.livejournal.com/3470.html
Продам совсем дешево 1200р. Всевопросы по телефону 89261332393 Вика. Могу отправить почтой. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
zlatodara
У нас в магазинах продается какао "Золотой якорь", на коробочке написано: ГМО - отсутствует, но, правдa, сделан по ТУ, пользуюсь уже года три и не жалуюсь. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
а может "Золотой якорь"-я что-то теперь засомневалась.Маленькая такая коричневая коробочка,Да? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Стеллик
Коробочка, действительно, коричневая. На картинке девочка в матросской форме. А Золотого ярлыка я тысячу лет у нас не видела. Говорят он до сих пор в природе водится. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Это будет интересно всем обладателям посуды.
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
Гну,ну ты прямо волшебница ![]() ![]() ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Стеллик
Вот только не смущай меня, это я так, из добрых побуждений. Может кто-то чего-то не знает, может кому какой рецептик приглянется. |
||
zlatodara |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 439 Регистрация: 9.07.2010 Откуда: Крым, Симферополь ![]() |
Гну
А "Золотой ярлык", оказывается, у нас водится - на Украине, Киев делает. Маленькая зеленая коробочка ![]() |
zlatodara |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 439 Регистрация: 9.07.2010 Откуда: Крым, Симферополь ![]() |
Гну
А подскажите, пожалуйста, майонез и "Нутелла" по вашему рецепту - сколько они могут в холодильнике храниться? Они, наверное, скоропортящиеся, раз на молоке? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
zlatodara
Да все это недолго хранится в холодильнике. Майонез целиком зависит от срока годности молока, а Нутелла - от срока годности измельченных орехов. Все эти продукты стоит употребить в ближайшее время, думаю, в течение 7 суток. |
||
silvery |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 985 Регистрация: 4.08.2009 Откуда: Архангельск ![]() |
А у меня "Нутелла" нисколько не хранится: все моментально съедается!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
silvery
Самое главное, что тебе удается получить изначальную эмульсию. У меня один раз получился прокол. Причин так и не поняла. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
Гну
что-то я пропустила про Нутеллу.Где можно посмотреть рецепт.?Очень интересно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Стеллик
Не помню где это было Но точно знаю, что нам понадобится 150 мл молока 300 мл растительного масла Все это взбиваешь погружным блендером. Это лучший вариант для горчицы и Нутеллы. Самое главное получить совершенно безвкусную эмульсию. Когда у нас получилась однородная и совершенно безвкусная эмульсия, вот здесь мы и начинаем колдовать. Для Нутеллы нам понадобиться добавить в эту эмульсию 3 ст.л. какао порошка 0,5 ст.сахарной пудры ваниль или ванилин по вкусу 0,5 ст.л. жареных грецких орехов. Орехов можно добавить и больше. Все зависит от твоих пристрастий. Эту же эмульсию можно направить и в приготовление майонеза. Тогда мы в полученную эмульсию добавляем: 2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса, я предпочитаю добавить винный уксус) 1 ч.л.соли (опять все зависит от вкуса) 1 ст.л.готовой горчицы Можно добавить щепотку сахара. Это все как душе угодно. |
zlatodara |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 439 Регистрация: 9.07.2010 Откуда: Крым, Симферополь ![]() |
А я поняла, почему не получается, у меня однажды так было. Самое главное - чтобы ни один из ингредиентов (масло или молоко) не был холоднее другого. Если холоднее, то ни за что не взобьется. Масло же обычно теплое - в комнате стоит, а молоко - в холодильнике. Так вот, молоко должно быть тоже теплое; можно его в теплую воду поставить, чтобы нагрелось. И тогда отлично взбивается. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
Гну
как всегда огромное спасибо. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, я где-то нарыла рецепт баклажан от Джейми Оливера, но как всегда уже и не помню где. Запала я на эти баклажаны по полной программе.
Рецепт прост в приготовлении, а вкусно до полного безобразия. ![]() Берем два 2 баклажана средних размеров (можно взять 4 некрупных, чтобы не было маловато). Баклажаны нарезаю вдоль: сначала пополам, потом эти половинки опять вдоль пополам. Потом режу на кусочки длиной 1,5-2 см. Баклажаны можно чистить, можно не чистить. Я чищу, мне так больше нравится. Приготовленные баклажаны варим на пару 10 минут. Заправку готовила я так: 2 чайные ложки сахара (я взяла коричневый) 4 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложки сладкого соуса чили (сейчас продается довольно спокойно, но у меня его не оказалось под рукой и в жару было лениво идти в магазин) 2 чайные ложки темного кунжутного масла (его я прекрасно заменила оливковым) цедра и сок 1 лимона (можно взять лайм, он не испортит блюдо) 4 пера зеленого лука (его я забыла положить) 2 красных перчика чили (люблю перчик чили, но положила всего один и мне было достаточно, чтобы гасить во рту огонь) большая горсть любимой зелени: (я положила базилик, кинзу, укроп, петрушку) кинзы базилика мяты листьев сельдерея соль и перец (вот этого я не добавляла). Но зато добавила 2 зубчика рубленого чесночка. Теперь ещё теплые баклажаны заливаем заправкой, даю им постоять минут 10, чтобы баклажаны впитали в себя все эти чУдные ароматы. Все. Закуска готова. Можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Это сообщение отредактировал Гну - 28.07.2010 - 19:54 |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
Привет всем.
Мне пришел рецепт по рассылке.Делюсь со всеми.Очень вкусно. Берем кабачки средних размеров.Режем в длину пополам или на 3 полотна.Солим,спрыскиваем уксусом(я не делаю этого из-за мужа),можно вместо уксуса лимоном или кетчупом и ставим в духовку минут на 20-25.В это время готовим смазку: сыр-трем на крупной терке майонез чеснок перемешали и намазали запеченные кабачки и опять поставили противень в духовку минут на 5-7,чтоб смазка зарумянилась. Я люблю это кушать холодным,из холодильника,но можно по вкусу,как вам понравится. приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Стеллик - 28.07.2010 - 15:46 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Стеллик
Когда ты нам покажешь свой хлеб на спелом тесте? Как у тебя в этом плане дела продвигаются? |
![]() |
![]() ![]() |