На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
У нас в доме все любят оливки и готовы их добавлять даже в компот. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Аналогично! |
||
Djanika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Оливки люблю сильно ! Но в компот? Не пробовала..... А это правда вкусно(не спрашиваю, съедобно ли)?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Может я не по тем магазинам хожу? Всё может быть. Но карпов в продаже видела. Зато я сегодня купила селедку. Вся в счастье прихожу домой, думаю, сделаю с оливками. Бац. А у нас отключили и горячую и холодную воду. Кулинарные успехи отпадают до лучших времен. Надеюсь, что воду включат к массовому приходу людей с работы. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Djanika
Нет, это я образно говорю. Как бы усиливая любовь к тому или иному продукту. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Djanika
Гну Свет! Это было понятно, что ты образно про компот! И я также, вроде бы как.. образно тебя поддержала. Но что интересно! Все это не так далеко от истины, как может показаться с первого взгляда!.. Ну. могу сказать, что соком я оливки запивала ... и не однажды!.. Я вообще любитель нетрадиционно совмещать некоторые продукты и, должна признаться ,что многие годы люблю соленую брынзу есть со сладким арбузом, малосольные огурцы с медом, а дыню с чесноком!.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 16:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Н-да.. Такие законы подлости мне знакомы.. Они и существуют - лишь бы нам счастье момента испоганить!... У меня может электричество отключиться, как только в духовку печься что-то поставлю - а духовка-то - электрическая!... |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Да ты просто кулинарная извращенка с кучей кулинарных рецептов. Извини, не обижайся на меня. А можно подробней про брынзу с арбузом, малосольные огурцы с медом и дыню с чесноком. Ты ешь это все просто в прикуску или что-то творишь? Твои сладкие маринованные с медом перчики, рецепты которых ты давала в прошлый перечный период, до сих пор сводят с ума всех тех кто их пробовал. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да чего мне обижаться?.. Это правда! ( насчет извращений) Никаких особых рецептов! Да, вприкуску! Огурчик пополам разрежу и тоненьким слоем меда намажу.. Или обмакиваю - по настроению, в общем! А брынзу просто ем и арбузом заедаю, можно еще кусочек черного хлебушка одновременно. Ну, и чеснок тоже.. кусну - и закусываю дыней! Все эти вещи - на любителя. Сразу скажу, что у маринованных с медом перцев любителей гораздо больше |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Знаешь, на самом деле, многие просто боятся пробовать те сочетания продуктов, которые не входят в их представления об их сочетаемости. Так, некоторые знакомые, впервые попробовав у меня шпигованное чесноком мясо с овощами и виноградом на гарнир, были очень сдержаны, но через некоторое время признавались, что не думали, что это может быть настолько вкусно!.. ... Я запросто могу подать с толстым куском пряного жареного мяса, в качестве гарнира :свежие персики, абрикосы, сливы,вишню, черную или красную смородину, яблоки, груши и, конечно же виноград!..Крупные плоды просто режу на дольки. На наш семейный вкус -это очень вкусно!.. Не надо бояться экспериментов просто... К тому же, трудно поспорить с тем, что с фруктами и ягодами мясо переваривается, да и усваивается куда лучше, чем с кашами, макаронами или картошкой... Но не каждый способен принять такое питание... И не потому, что это не вкусно или не полезно, а просто чисто психологически трудно - нетрадиционно потому что!. Это сообщение отредактировал deliza - 10.06.2010 - 18:05 |
Filippa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 679 Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Несколько дней не было возможности заглянуть на форум ,а тут такие вкусняшки и вкуснатищи! Обязательно сделаю кабачки,как только вырастут в саду. И селедку тоже. Не перестаю удивляться и восхищаться кулинарным талантом Deliza. Вы умница!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Впервые слышу. Боюсь, если я так подам, то мои меня не поймут. Мои меня не понимают в чем я вижу прелесть жареного или тушеного мяса с пареной брусникой. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Верю, что не поймут! Вопрос в том, согласятся ли попробовать!... Многие ведь не соглашаются... А многие их тех, кто все же рискнет, впоследствии зачастую пересматривают свои взгляды на это дело.. В некоторых рецептах, которые я здесь демонстрировала, присутствовали и персики, и абрикосы и виноград - ты просто внимание не обратила на такие мелочи.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! Пробуйте, на здоровье! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я думала, что все эти винограды, персики и пр. фрукты были после термообработки. deliza У меня ещё есть вопрос. Вот я чистила селедку. В селедке бывает или икра, или молоки. Что ты с этим делаешь? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В некоторых рецептах точно мясо запекалось в духовке с персиками и абрикосами, жарилось с вишней и виноградом, а в некоторых в качестве гарнира присутствовали в свежем виде. В принципе, можешь эти молоки или икру тоже пустить в масло, если они качественные. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
У меня пару раз были ситуации, когда селедки нужно было много на мероприятие, а икра осталась - так я чисто из одной икры масло икорное делала - тоже вкусно, особенно, если икра зрелая и тверденькая. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я икру сельди ем просто: на свежеиспеченный хлебушек, намазываю сливочное масло и вперед. То же самое с молоками. Раз разговор зашел про селедочку, то у меня ещё один вопрос. В прибалтийской кухне я видела рецепты где жарят соленую селедку. Тебе такое не встречалось? Я не могу перейти эту грань, потому что мне кажется, что будет стоять запах на весь дом. Мечтаю как-нибудь осмелиться. |
Filippa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 679 Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Гну. Я однажды жарила жарила селедку собственного посола. Просто была безвыходная голодная обстановка. Я ее предварительно вымочила в молоке, потом обваляла в сухарях и обжарила. Запах был специфический, но было очень вкусно. Сельдь была норвежская. Кстати, у скандинавов есть блюдо сюрьстреминг называется. Оно делается из слегка подпорченной сельди. Сама не ела, но кто ел,говорят язык можно проглотить как вкусно.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Пробовала очень давно жарить селедку и также вымачивала ее в молоке. Очень неплохо. Но запашок...(очень мягко выразилась, на самом деле - вонь).. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Filippa
deliza Моя мама все порывается из соленой селедки сварить суп, говорит, что когда-то варила и был замечательный супчик. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Суп не пробовала, но по моим представлениям, может получиться... Если мама все же сварит , сообщи о результате |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Ой.... Мама собирается сварить супчик из соленой селедочки где-то с времен лихих 90-х. По грубым подсчетам это немного менее 20 лет. Во время летит. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА С ЛИМОНОМ
Очень приятный напиток с ароматом и вкусом базилика и лимона. Весьма полезен. Хорошо освежает в жару, а в горячем виде согревает в холодное время года. Я люблю его и прохладным, и горячим. Хорошо помогает при лечении простуды и не только. Если только вы любите базилик и его запах, то какой напиток, наверняка, придется вам по вкусу! Полезные свойства базилика. Базилик может защищать от радиации, а также лечить причиненные ею повреждения. Его можно использовать после хирургического вмешательства, чтобы быстрее залечить раны, а также защитить их от инфекций. Если базилик употреблять регулярно, он может служить в качестве вакцины против оспы. Он обладает антиканцерогенными свойствами и служит эффективным средством лечения опухолей и почти всех видов рака. Благодаря своим отхаркивающим свойствам он очень эффективен при лечении кашля и простуды. Он помогает уменьшить боли при родовых схватках, лечит гастроэнтерит, холеру, коклюш, корь, эпидемический паротит, ревматизм, тошноту, мочеполовые инфекции, уничтожает глисты, а его сухие листья, смешанные с зерном, служат для уничтожения в зерне насекомых. Наряду со всем этим, базилик имеет и другие многочисленные полезные свойства, из которых могла бы быть составлена целая энциклопедия. Рекомендуется при камнях в почках, способствуя их растворению. Для приготовления такого напитка нам понадобятся пучок базилика, 1 лимон , кипяток и сахар по вкусу ( я добавляю 2 ст. ложки). Это сообщение отредактировал deliza - 10.06.2010 - 22:47 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Лимон и базилик очень люблю. Спасибо за подсказку. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
А курицу запеченую в клюквенном сиропе пробовали?Я когда первый раз попробовала- просто в шоке была.ОООООООООочень вкусно и необычно. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |