Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
У нас в доме все любят оливки и готовы их добавлять даже в компот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 9.06.2010 - 22:53)
deliza
У нас в доме все любят оливки и готовы их добавлять даже в компот.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Аналогично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Оливки люблю сильно ! Но в компот? Не пробовала..... А это правда вкусно(не спрашиваю, съедобно ли)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
Гну У нас в рыбных магазинах икру от карпа и других рыб на развес продают. да и у вас, наверное, тоже...

Может я не по тем магазинам хожу? Всё может быть. Но карпов в продаже видела.
Зато я сегодня купила селедку. Вся в счастье прихожу домой, думаю, сделаю с оливками. Бац. А у нас отключили и горячую и холодную воду. Кулинарные успехи отпадают до лучших времен.
Надеюсь, что воду включат к массовому приходу людей с работы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Djanika
цитата::
Оливки люблю сильно ! Но в компот? Не пробовала..... А это правда вкусно(не спрашиваю, съедобно ли)?


Нет, это я образно говорю. Как бы усиливая любовь к тому или иному продукту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Djanika
Гну
Свет! Это было понятно, что ты образно про компот! biggrin.gif
И я также, вроде бы как.. образно тебя поддержала. Но что интересно! Все это не так далеко от истины, как может показаться с первого взгляда!..

Ну. могу сказать, что соком я оливки запивала ... и не однажды!.. wink.gif tongue.gif biggrin.gif
Я вообще любитель нетрадиционно совмещать некоторые продукты и, должна признаться ,что многие годы люблю соленую брынзу есть со сладким арбузом, малосольные огурцы с медом, а дыню с чесноком!.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 10.06.2010 - 17:13)
deliza
цитата::
Гну У нас в рыбных магазинах икру от карпа и других рыб на развес продают. да и у вас, наверное, тоже...

Может я не по тем магазинам хожу? Всё может быть. Но карпов в продаже видела.
Зато я сегодня купила селедку. Вся в счастье прихожу домой, думаю, сделаю с оливками. Бац. А у нас отключили и горячую и холодную воду. Кулинарные успехи отпадают до лучших времен.
Надеюсь, что воду включат к массовому приходу людей с работы.

Н-да.. Такие законы подлости мне знакомы.. happy.gif Они и существуют - лишь бы нам счастье момента испоганить!... У меня может электричество отключиться, как только в духовку печься что-то поставлю - а духовка-то - электрическая!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
что многие годы люблю соленую брынзу есть со сладким арбузом, малосольные огурцы с медом, а дыню с чесноком!.. tongue.gif

Да ты просто кулинарная извращенка с кучей кулинарных рецептов. Извини, не обижайся на меня.
А можно подробней про брынзу с арбузом, малосольные огурцы с медом и дыню с чесноком.
Ты ешь это все просто в прикуску или что-то творишь?
Твои сладкие маринованные с медом перчики, рецепты которых ты давала в прошлый перечный период, до сих пор сводят с ума всех тех кто их пробовал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 10.06.2010 - 18:27)
deliza
цитата::
что многие годы люблю соленую брынзу есть со сладким арбузом, малосольные огурцы с медом, а дыню с чесноком!.. tongue.gif

Да ты просто кулинарная извращенка с кучей кулинарных рецептов. Извини, не обижайся на меня.
А можно подробней про брынзу с арбузом, малосольные огурцы с медом и дыню с чесноком.
Ты ешь это все просто в прикуску или что-то творишь?
Твои сладкие маринованные с медом перчики, рецепты которых ты давала в прошлый перечный период, до сих пор сводят с ума всех тех кто их пробовал.

Да чего мне обижаться?.. Это правда! ( насчет извращений) biggrin.gif
Никаких особых рецептов! Да, вприкуску! wink.gif Огурчик пополам разрежу и тоненьким слоем меда намажу.. Или обмакиваю - по настроению, в общем!
А брынзу просто ем и арбузом заедаю, можно еще кусочек черного хлебушка одновременно. Ну, и чеснок тоже.. кусну - и закусываю дыней!
Все эти вещи - на любителя. Сразу скажу, что у маринованных с медом перцев любителей гораздо больше wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Знаешь, на самом деле, многие просто боятся пробовать те сочетания продуктов, которые не входят в их представления об их сочетаемости. Так, некоторые знакомые, впервые попробовав у меня шпигованное чесноком мясо с овощами и виноградом на гарнир, были очень сдержаны, но через некоторое время признавались, что не думали, что это может быть настолько вкусно!.. biggrin.gif ...
Я запросто могу подать с толстым куском пряного жареного мяса, в качестве гарнира :свежие персики, абрикосы, сливы,вишню, черную или красную смородину, яблоки, груши и, конечно же виноград!..Крупные плоды просто режу на дольки. На наш семейный вкус -это очень вкусно!..
Не надо бояться экспериментов просто... К тому же, трудно поспорить с тем, что с фруктами и ягодами мясо переваривается, да и усваивается куда лучше, чем с кашами, макаронами или картошкой...
Но не каждый способен принять такое питание... И не потому, что это не вкусно или не полезно, а просто чисто психологически трудно - нетрадиционно потому что!.

Это сообщение отредактировал deliza - 10.06.2010 - 18:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filippa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 679
Регистрация: 23.05.2010
Откуда: Неизвестно





Привет всем! Несколько дней не было возможности заглянуть на форум ,а тут такие вкусняшки и вкуснатищи! Обязательно сделаю кабачки,как только вырастут в саду. И селедку тоже. Не перестаю удивляться и восхищаться кулинарным талантом Deliza. Вы умница! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
Я запросто могу подать с толстым куском пряного жареного мяса, в качестве гарнира :свежие персики, абрикосы, сливы,вишню, черную или красную смородину, яблоки, груши и, конечно же виноград!..Крупные плоды просто режу на дольки. На наш семейный вкус -это очень вкусно!..

Впервые слышу.
Боюсь, если я так подам, то мои меня не поймут.
Мои меня не понимают в чем я вижу прелесть жареного или тушеного мяса с пареной брусникой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Верю, что не поймут! biggrin.gif Вопрос в том, согласятся ли попробовать!... Многие ведь не соглашаются... А многие их тех, кто все же рискнет, впоследствии зачастую пересматривают свои взгляды на это дело..
В некоторых рецептах, которые я здесь демонстрировала, присутствовали и персики, и абрикосы и виноград - ты просто внимание не обратила на такие мелочи.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Filippa @ 10.06.2010 - 19:01)
Привет всем! Несколько дней не было возможности заглянуть на форум ,а тут такие вкусняшки и вкуснатищи! Обязательно сделаю кабачки,как только вырастут в саду. И селедку тоже. Не перестаю удивляться и восхищаться кулинарным талантом Deliza. Вы умница! wub.gif


Спасибо! smile.gif Пробуйте, на здоровье! smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я думала, что все эти винограды, персики и пр. фрукты были после термообработки.
deliza
У меня ещё есть вопрос.
Вот я чистила селедку. В селедке бывает или икра, или молоки. Что ты с этим делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 10.06.2010 - 19:16)
deliza
Я думала, что все эти винограды, персики и пр. фрукты были после термообработки.
deliza
У меня ещё есть вопрос.
Вот я чистила селедку. В селедке бывает или икра, или молоки. Что ты с этим делаешь?

В некоторых рецептах точно мясо запекалось в духовке с персиками и абрикосами, жарилось с вишней и виноградом, а в некоторых в качестве гарнира присутствовали в свежем виде.
В принципе, можешь эти молоки или икру тоже пустить в масло, если они качественные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
У меня пару раз были ситуации, когда селедки нужно было много на мероприятие, а икра осталась - так я чисто из одной икры масло икорное делала - тоже вкусно, особенно, если икра зрелая и тверденькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я икру сельди ем просто: на свежеиспеченный хлебушек, намазываю сливочное масло и вперед.
То же самое с молоками.
Раз разговор зашел про селедочку, то у меня ещё один вопрос.
В прибалтийской кухне я видела рецепты где жарят соленую селедку. Тебе такое не встречалось?
Я не могу перейти эту грань, потому что мне кажется, что будет стоять запах на весь дом.
Мечтаю как-нибудь осмелиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filippa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 679
Регистрация: 23.05.2010
Откуда: Неизвестно





Гну. Я однажды жарила жарила селедку собственного посола. Просто была безвыходная голодная обстановка. Я ее предварительно вымочила в молоке, потом обваляла в сухарях и обжарила. Запах был специфический, но было очень вкусно. Сельдь была норвежская. Кстати, у скандинавов есть блюдо сюрьстреминг называется. Оно делается из слегка подпорченной сельди. Сама не ела, но кто ел,говорят язык можно проглотить как вкусно. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Пробовала очень давно жарить селедку и также вымачивала ее в молоке. Очень неплохо. Но запашок...(очень мягко выразилась, на самом деле - вонь)..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Filippa
deliza
Моя мама все порывается из соленой селедки сварить суп, говорит, что когда-то варила и был замечательный супчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 10.06.2010 - 21:35)
Filippa
deliza
Моя мама все порывается из соленой селедки сварить суп, говорит, что когда-то варила и был замечательный супчик.


Суп не пробовала, но по моим представлениям, может получиться... Если мама все же сварит , сообщи о результате wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
Если мама все же сварит , сообщи о результате

Ой.... Мама собирается сварить супчик из соленой селедочки где-то с времен лихих 90-х. По грубым подсчетам это немного менее 20 лет. Во время летит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА С ЛИМОНОМ

ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА С ЛИМОНОМ Очень приятный напиток с ароматом и вкусом базилика и лимо...

Очень приятный напиток с ароматом и вкусом базилика и лимона. Весьма полезен. Хорошо освежает в жару, а в горячем виде согревает в холодное время года.
Я люблю его и прохладным, и горячим. Хорошо помогает при лечении простуды и не только. Если только вы любите базилик и его запах, то какой напиток, наверняка, придется вам по вкусу!

Полезные свойства базилика. Базилик может защищать от радиации, а также лечить причиненные ею повреждения. Его можно использовать после хирургического вмешательства, чтобы быстрее залечить раны, а также защитить их от инфекций. Если базилик употреблять регулярно, он может служить в качестве вакцины против оспы. Он обладает антиканцерогенными свойствами и служит эффективным средством лечения опухолей и почти всех видов рака. Благодаря своим отхаркивающим свойствам он очень эффективен при лечении кашля и простуды. Он помогает уменьшить боли при родовых схватках, лечит гастроэнтерит, холеру, коклюш, корь, эпидемический паротит, ревматизм, тошноту, мочеполовые инфекции, уничтожает глисты, а его сухие листья, смешанные с зерном, служат для уничтожения в зерне насекомых. Наряду со всем этим, базилик имеет и другие многочисленные полезные свойства, из которых могла бы быть составлена целая энциклопедия. Рекомендуется при камнях в почках, способствуя их растворению.

Для приготовления такого напитка нам понадобятся пучок базилика, 1 лимон , кипяток и сахар по вкусу ( я добавляю 2 ст. ложки).

ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА С ЛИМОНОМ Очень приятный напиток с ароматом и вкусом базилика и лимо... - 2

ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА С ЛИМОНОМ Очень приятный напиток с ароматом и вкусом базилика и лимо... - 3

Это сообщение отредактировал deliza - 10.06.2010 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Итак, выжимаем из лимона сок и растворяем в нем 2 ст. ложки (или по вкусу) сахара.

Итак, выжимаем из лимона сок и растворяем в нем 2 ст

Итак, выжимаем из лимона сок и растворяем в нем 2 ст - 2

Вымытый базилик берем в руки и немного его обминаем, чтобы эфирные масла начали выделяться, и помещаем в кувшин.

Итак, выжимаем из лимона сок и растворяем в нем 2 ст - 3

Итак, выжимаем из лимона сок и растворяем в нем 2 ст - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Наливаем в кувшин крутой кипяток - чуть больше половины кувшина (чтобы базилик покрыть водой), накрываем крышкой и оставляем минуты на 3-4. Вода постепенно начинает приобретать зеленовато-фиолетовый оттенок.
Базилик вынимаем из кувшина.

Наливаем в кувшин крутой кипяток - чуть больше половины кувшина (чтобы базилик покрыть водой), накр...

Наливаем в кувшин крутой кипяток - чуть больше половины кувшина (чтобы базилик покрыть водой), накр... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вливаем в кувшин лимонный сок с сахаром – тут происходит чудесное превращение с цветом воды – она на глазах окрашивается в красивый розовый цвет. Доливаем кипяток в кувшин, накрываем его крышкой и оставляем остывать.

Вливаем в кувшин лимонный сок с сахаром – тут происходит чудесное превращение с цветом воды – она н...

Вливаем в кувшин лимонный сок с сахаром – тут происходит чудесное превращение с цветом воды – она н... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Затем помещаем в холодильник, либо употребляем в горячем или теплом виде.

Затем помещаем в холодильник, либо употребляем в горячем или теплом виде

Затем помещаем в холодильник, либо употребляем в горячем или теплом виде - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Лимон и базилик очень люблю. Спасибо за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 10.06.2010 - 18:05)

Боюсь, если я так подам, то мои меня не поймут.
Мои меня не понимают в чем я вижу прелесть жареного или тушеного мяса с пареной брусникой.

А курицу запеченую в клюквенном сиропе пробовали?Я когда первый раз попробовала- просто в шоке была.ОООООООООочень вкусно и необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0507 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>