На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Djanika Эти тряпочки-салфеточки, действительно, значительно облегчают труд. Первое что я сделала, это протерла очки тряпочкой из оптики. На стеклах остались разводы, грязь.Так и хотелось помыть водой. Потом я протерла тапперовской тряпочкой - это были день и ночь. Стекла стали прозрачными, блестящими и мир вокруг меня стал цветным. А вчера вечером намочила водой тряпочку для мытья посуды и помыла ею мебель (дети обляпали до полного безобразия). Вытирала универсальной. Легко и быстро привела мебель в порядок.
Теперь понятно почему мне не попадается Белый кот в магазине. Я думала не по тем магазинам хожу. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
девочки,ау..................Совсем сникли без Делизы.Никто не знает,что случилось?
Всех с праздником Победы! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
У Делизы были проблемы со здоровьем. Сейчас у неё дела обстоят значительно лучше, но ей надо немного времени для реабилитации. Надеюсь, в ближайшие несколько дней она появится на форуме. Соскучились мы по её рецептам. |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Скорейшего выздоровления и восстановления сил нашей кудеснице- Делизе!
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Совсем сникли мы без Делизы. Что-то я перестала своих удивлять...А уже так хочется что-то вкусненького. Делиза возвращайся!!! |
||
IrenS |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, у кого-нибудь есть рецепты к форме "Кудесница" (для круассанов)?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
IrenS
С Кудесницей Вам должны были выдать брошюру "Ароматы выпечки" - там всё подробно показано. Обратитесь к консультанту или в ДЦ. А если так просто - то слоеное тесто (любое) или тесто Фило (поищите тут на форуме) и начинка на Ваш вкус тоже любая |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
ГНУпожелай Delizeскорейшего выздоровдения.Я очень хорошо понимаю,как это долго болеть.Спасибо за положительную информацию.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Здравствуйте, дорогие девочки!
Очень рада вновь со всеми встретиться после продолжительного отсутствия. Огромное вам СПАСИБО за то, что вы меня не забыли, и, как выяснилось, даже меня ждали! Спасибо еще раз! Мое отсутствие было вызвано некоторыми неполадками со здоровьем. Надеюсь вернуться "в строй! Вот вам парочка рецептов! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ Люблю хлеб с различными добавками, а с семечками – в особенности! Семечек добавляю довольно много, поэтому при выпечке , поджариваясь, семечки источают очень аппетитный аромат. На вкус такой хлебушек очень приятный – особенно для тех, кто любит семечки. Для приготовления хлеба к пакетику (11г) сухих дрожжей или к 40 г свежих добавляем 1 ч. ложечку сахара и примерно 150 -180 мл чуть теплой воды. Размешиваем дрожжи, добиваясь их растворения, и добавляем постепенно просеянную муку, постоянно перемешивая, до консистенции густой сметаны. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем крышкой опару и оставляем ее для увеличения в объеме в 2-3 раза. Пока опара у нас поднимается, в 1 л тепловатой воды(фото получилось смазанным – видать, рука дрогнула..) растворяем 1 ст. ложку с горкой соли. Подготавливаем семечки. У меня их здесь примерно 600 г. Семечки, разумеется, должны быть очищенные. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Как вы понимаете, их количество определяется по вашему вкусу.
Пока мы подготавливали продукты, подошла опара , и мы ее перекладываем в замесочное блюдо, в котором будем замешивать тесто ( у меня неизменный Максимилиан на 7,5 л). Семечки высыпаем к опаре, туда же добавляем 1л воды с растворенной солью и перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Далее, как обычно, начинаем руками месить тесто, добавляя понемногу ( по мере необходимости) муку. Этот процесс продолжаем минут 10. Затем Смазываем дно замесочного блюдо растительным ( у меня оливковое) маслом. Помещаем в блюдо тесто, а затем переворачиваем его (чтобы обмазалось со всех сторон маслом). Накрываем крышкой и оставляем в теплом, защищенном от сквозняков (несмотря на наличие крышки) место для подъема. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто должно увеличить в объеме в 2-2,5 раза. У меня на это уходит ( в зависимости от качества дрожжей и температуры в кухне) минут 35-40 в среднем. Чем тщательнее мы вымесили тесто, тем активнее оно будет подниматься. Подошедшее тесто выкладываем на «подпыленную» мукой подложку и слегка обминаем его. Затем вновь отправляем в замесочное блюдо для повторного подъема. Масло во второй раз блюдо я не смазываю, учитывая высокую степень маслянистости самих семечек. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Во второй раз тесто подходит значительно быстрее- минут 20-25. Подошедшее тесто выкладываем снова на подложку, уже его не месим и, практически, не обминаем, просто делим пополам. Наступил этап формования хлеба – так что количество частей, форму, размеры его вы будете определять соответственно своим предпочтениям. Итак, я делю тесто на 2 части – для 2 булок хлеба. Теперь каждую из частей делю еще на 3 части – итого получается 6 частей. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
При помощи силиконовой кисточки, смазываем поверхность оливковым (или другим) маслом. Помещаем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 5-7 снижаем температуру до 180-190 градусов. Выпекаем хлеб минут 40- 60, в зависимости от размеров его, а также от особенностей вашей духовки. В случае слишком быстрого зарумянивания верха, накрываем его фольгой. Пока хлеб печется, его уже хочется съесть! Потому что пахнет, как я говорила, изумительно! Проверяем его на готовность деревянной палочкой или шпажкой, или спичкой – они должны остаться сухими после протыкания. Выключаем духовку, приоткрываем совсем немного дверцу примерно на 1 минуту ,чтобы выпустить жар, затем приоткрываем ее больше и еще через минуту вынимаем и помещаем на решетку для остывания. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ТОСТЫ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С СЕМЕЧКАМИ С ЯИЧНЫМ МАСЛОМ Прекрасный вариант для завтрака и не только! Готовим яичное масло. Для этого отвариваем вкрутую 4 яйца, натираем их через терку и добавляем к ним 100 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем тщательно и, собственно, получаем яичное масло. Добавляем к нему Нарезанные зелень укропа, зеленого лука, солим и перчив по кусу, вновь тщательно перемешиваем и получаем великолепную закуску! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПЛЕТЕНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ Очень любимы в нашей семье вид выпечки. Готовы есть часто и много!))) Вкусно с чаем или просто вместо хлеба. Для приготовления опары берем 40 г свежих дрожжей, добавляем к ним 1 ч.ложечку сахара и примерно 150 мл воды. Подсыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны и, накрываем крышкой и оставляем для подхода. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
fars |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 819 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Донецк |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем постепенно, просеивая, муку, перемешиваем. Тесто должно быть чуть жидковатым. Выкладываем тесто на посыпанную обильно мукой подложку и начинаем подбирать его снизу наверх, подсыпая, по необходимости, муку. Тесто липковатое – так и должно быть! Муки подсыпаем понемногу, чтобы при замешивании тесто оставалось очень мягким. Месим, как обычно, не менее 10 минут. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |