На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,а кто знает вкусные постные рецепты?
Никогда не делала морковные котлеты,капустные или что-нибудь еще в этом роде.Кто умеет,научите,плиз. А я в свою очередь хочу поделиться рецептом из 90-х годов. КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНКИ (ТОЛЬКО БЕЗ ФОТОСЕССИИ) Состав: 1,5 стакана крутого кипятка 2 куриных кубика(можно даже грибных) 2 стакана овсяных хлопьев(лучше "Солнышко №2") луковица-(побольше) чеснок,перец молотый 1 яйцо Приготовление: Лук мелко покрошить и сочно пожарить на постном масле В миску высыпать 2 стакана геркулеса+чеснок+перчик+жареный лук все перемешать затем развести в крутом кипятке кубики и этим бульоном залить геркулес с приправами вбить яйцо сформовать котлеты и пожарить. Можно кушать и горячими и холодными.Со сметаной или чесночным соусом.Кому как нравится. Моя семья очень любит такие котлетки на завтрак. Это сообщение отредактировал Стеллик - 26.02.2010 - 21:23 |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Тане4ка,Марусечка,Вивальди
спасибо Вам девочки на добром слове. |
Musica |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Аналогично можно приготовить котлеты из фасоли: отварить красную фасоль, перекрутить в комбайне, добавить яйцо, лук,чеснок, соль и специи по вкусу. Обвалять в сухариках, обжарить в растительном масле. Подавать со сметаной и зеленью. Девочки! Кто-нибудь знает, пробками из набора "В гостях у винодела" можно закрывать шампанское? Набор сейчас по спец. предложениям. Стеллик Скорейшего выздоровления! Это сообщение отредактировал Musica - 27.02.2010 - 00:08 |
||
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте девочки! Если кому интересно, рецепт постной коврижки. Сама еще не пекла, но пробовала в центре, понравилось.
1 стакан воды, 0,5 стакана масла растительного, 1 стакан сахара (не полный) 2 ст. ложки меда все это нагреть до растворения сахара, затем остудить, добавить 1,5 стакана муки 2 ст. ложки какао 0,5 стакана изюма 0,5 стакана орехом дробленых 1 чайная ложка соды (погасить) думаю можно разрыхлитель тесто должно быть как густая сметана, выпекать при 200гр. 1 час Если кто решится испечь, поделитесь как получилоси и понравилось ли. |
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Gelmi, я уже стащила рецепт и сразу приготовила )
Нам понравилось! Очень необычно и вкусно! Только в рецепте катастрофически мало муки. Надо больше - 3 стакана! Спасибо большое!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ariadna
Твоя коврижка красоты неписаной. Молодец. Рецептик надо утащить в норку и при первом случае приготовить. Я своих закормила выпечкой, теперь балую их реже. |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Вау, какая красотища!!! И сразу видно что вкусней чем я пробовала Сейчас исправлю у себя в книжице, спасибо большое. Но кстати, ее выпекали в форме "принцесса" и там она не такая пышная была Ariadna у тебя намного лучше получилось и думаю значительно вкуснее, молодец!!!
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Пирог "Наташа"
1. Три столовые ложки кислого(можно старого,любого) варенья погасить 1 ч.ложкой соды 2.1/3 стакана заварки чайной 3.Один стакан сахарного песка 4.Одна столовая ложка растительного масла 5.Два стакана муки. 6.Можно добавить изюм,орехи. Все перемешать.Выпекать.Готовность проверить зубочисткой. По вкусу и цвету напоминает пирог от Gelmi Это сообщение отредактировал Стеллик - 2.03.2010 - 20:04 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Стеллик
а где выпекать - духовка или СВЧ? И сколько времени? |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 05:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Выпекать в духовке,минут 30-40.Потом еще проверяю.Поймете по запаху и внешнему виду. |
||||
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Девочки подскажите рецепт хлеба для ультропро. А то я купила на больших неделях без буклета рецептов , а попробовать испечь хочется в праздники, все хвалят такой хлебушек. Или скажите где найти можно этот рецепт. Заранее спасибо.
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Самый бесполезный человек на Земле - мужчина.Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег! 80% женщин не выходят замуж, потому что,из-за 70 гр. колбаски, нет смысла держать целую скотину.
С наступающим праздником, женщины! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Стеллик
и всё равно мы их любим |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
К 8 Марта желейный торт
1 пачка абрикосового желе пищевой краситель красного цвета 1 пачка творожной пасты сахар по вкусу 20 г. желатина Приготовление: Готовим желе по инструкции, написанной на пакете, но берём меньше воды. Одну часть заливаем в желейную форму, немного оставляем. В другую добавляем пищевой краситель, тонким слоем 0.5 см выливаем в плоскую чашку, остужаем. Формочками для печенья вырезаем сердечки, аккуратно раскладываем на застывший слой, охлаждаем. Оставшееся абрикосовое желе, оно немного застыло, несколько секунд разогреваем в микроволновке или на тёплой плите, только, чтобы растаяло и не было горячим. Выливаем на слой желе, охлаждаем. В это время готовим творожный слой с сахаром и желатином, когда желе немного застынет, выливаем наверх. Охлаждаем. Самый верхний слой розовый: разогретые остатки от сердечек и творог. |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
VEERAочень красиво
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
А как без них прожить А ну скажи,скажи.... |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
VEERA
а из чего сделаны сердечки,точнее как сделаны? |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
VEERA, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! А рецептик можешь написать?
Девочки, а что с нашей Делизой?? Куда она пропала, не знаете? Может быть опять приболела? Как-то без ее вкусняшек форум живет очень вяло |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA Красота какая!
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАНКЕ Интересный вариант теста. Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупинчатость. Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку. Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют. Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупинчатую корочку. Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее. СОСТАВ ОПАРА 200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей ТЕСТО 1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса Опара В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупинчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды. Оставить до увеличения в 2 раза. ТЕСТО В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто. На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку. Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке. Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз. Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой. Оставить до увеличения в 1,5 раза. Повторно вымесить и начать формировать изделия. (Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.) БАТОН С КУРАГОЙ ИЗ ТЕСТА НА МАНКЕ СОСТАВ На 1 батон ОПАРА 100г воды, 100г манки, 1 ч ложка сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 12г свежих дрожжей ТЕСТО 0,5 стакана муки, ~0,5 стакана манки, 1 яйцо, 50г сметаны, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара, НАЧИНКА 100г кураги Замесить дрожжевое тесто на манке по описанной технологии. (Обратите внимание, что в рецептуре теста количество продуктов на 2 батона, а в данном рецепте - на один.) Курагу вымыть, ошпарить и нарезать на небольшие кусочки (можно стричь кухонными ножницами.) Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 3см. По поверхности теста распределить курагу и свернуть тесто в рулет. Рулет покатать по манке, чтобы она прилипла. Противень застелить бумагой для выпечки. (Если есть риск, что батон подгорит снизу, то под бумагу для выпечки можно положить лист чистой бумаги для письма, сложенный в 4 раза.) Положить батон на противень. Прикрыть сухим кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. В подошедшем батоне проделать несколько дырок примерно до середины высоты изделия. Дырки можно сделать шариковой ручкой без стержня. Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с батоном. Когда батон зарумянится, примерно через 7 минут, духовку приоткрыть и положить на батон лист фольги, свёрнутый по форме батона. Температуру уменьшить до t=220°C и выпекать до готовности - примерно 30~35 минут. Готовый батон завернуть в кухонное полотенце и остудить. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ariadna Я тоже испекла коврижку по рецепту от Gelmi. Коврижка, действительно, проста в приготовлении, буду делать ещё раз.
Спасибо за вкусный и нетрудоемкий рецепт. Жаль, что из-за технических неполадок не могу выставить фото. |
||
alenkin |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
VEERA, я тоже делала такой желейный торт
но у меня почему-то слои не склеились |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
На днях делали пирожки с картошкой по рецепту Натали-stacnatalya, только в отличие от Автора - испекли их в духовке на моём любимом Силиконовом коврике, который скоро снова будет в спец.предложениях.
Горячие пирожки сложили в Карусель, они там слегка "отдышались" - жидкость по стенкам стекла под корзинку, а корзинку с пирожками потом просто поставила на стол. Очень многофункциональная эта штука - Карусель Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.03.2010 - 09:50 |
Светланчичек |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 797 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКОРО НА "МОЛОЧНЫХ НЕДЕЛЯХ" В СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯХ БУДЕТ ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЬ. РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О ЕГО ДОСТОИНСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ, ВСЕ НИКАК НЕ СОБЕРУСЬ ЕГО КУПИТЬ!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Светланчичек
здравствуйте! Термосервирователь (ТС) - вещь полезная, если в Вашем доме любят и часто кушают: 1. рассыпчатую гречку, 2. креветки и кальмары, 3. компоты из ягод и сухофруктов, 4. рыбу, приготовленную на пару, 5. домашний йогурт и многое другое, приготовленнгое способом запаривания. Креветки, рыба и кальмары не воняют в процессе приготовления, гречка не убежит и не разварится, многие хозяйки готовят в нем так же рис и макароны (но не я), замороженные овощи опять же сама делала на гарнир, а бульон - от них - это ж готовый овощной суп! Полезный, вкусный - добавьте специи, пока не привыкли ТС - это большая чаша и дуршлаг, это пароварка без огня и плиты, важно заливать именно кипятком и сразу закрывать крышкой. В нём можно приготовить даже суп, ну конечно с некоторыми ограничениями Очень хорошо в нем размораживать мясо, курицу, рыбу - под крышкой сок не испаряется, он большей частью остаётся в Вашем продукте. У меня лично их 2 в постоянном пользовании. Очень удобно заваривать шиповник - залила кипятком, закрыла крышку, ушла гулять, вернулась - он уже настоялся, дуршлаг подняла - напиток практически чистый, ягоды ловить не надо. В общем, самый большой минус - его цена по каталогу. Для поиска рецептов воспользуйтесь поиском по сайту в верхней части этой странички, напишите "термосервирователь" - в архиве точно есть в предыдущих частях "На кухне с Tupperware-...", так же можно посмотреть брошюру с рецептами в ДЦ, у дистрибьютора/менеджера/консультанта. В общем, посудина добрая. PS: а "кричать" не обязательно... это я о больших буквах Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.03.2010 - 20:39 |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Светланчичек! В форуме есть прекрасный рецепт рассольника, за 20 минут, приготовленного в ТС (девочки, простите, не помню автора), это в добавление всех достоинств, перечисленных Марусечкой! Берите , не задумываясь!!!
|
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто знает, что у нас из каталога уходит?
|
SANNY |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 743 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Оренбург |
Я такую инфу нашла: А19,А21,А22, яйцерезка и умн.хол-к на 4.6л. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |