На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну
Большое спасибо за ссылки про свадебные караваи. Очень интересно. Пошла туда и пропала, так затянуло в эти прекрасные дебри. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия
Вот и я случайно наткнулась, сидела охала и ахала. А что касается халистого каравая, то то, что там в состав теста входит манная крупа - это вкуснее делает изделие, а яблоко делает тесто более пышным. Из этого теста для пробы можно испечь халу, как бы попробовать вкус изделия, а за одно удивить домашних. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Вау! Опять вкусности. Плакала моя фигура.
Всех с прошедшими праздниками и наступающим старым Новым годом! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
oksanchikmag
Эх, фигура у всех плачет, горькими слезами заливается. Вот только подумать, ну, вот как не попробовать испечь такую красоту? Ну, если не красоту, то вкусноту точно можно получить. Но вкусноту надо ещё и попробовать. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
я от караваев просто в восторге,супер. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Эмилия Девочки, я не знаю сколько вам лет, но рано или поздно вам предстоит стать свекровью или тещей. И вот вы на удивление сватам готовите такой шикарный каравай. Сваты вас после такого каравая зауважают, гости будут в отпаде. Да и так просто, чтобы скосить наповал присутствующих на каком-либо торжестве. Это же шедевр. |
Виски |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 063 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: г.Трехгорный |
Девочки, добрый день! И снова обращаюсь к вам за советом. Скоро у моей мамочки день рождения, и мне пришло в голову подарить "умную хлебницу". Подскажите, кто пользуется, реальны ли её достоинства, описанные в каталоге. За ранее благодарю.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ФАСОЛЕВЫЙ РАССОЛЬНИК Рассольник - одно из самых распространенных 1-х блюд, но вариантов его приготовления множество. Этот рассольник - на мясном бульоне с фасолью. Моем и замачиваем в холодной воде фасоль до набухания – у меня ее около стакана, но количество варьируется. Время замачивания зависит от размера и сорта фасоли. У меня меленькая ( но очень вкусная и быстро развариваемая) фасоль под местным названием «монашка», поэтому она замачивалась часа 3. Около 1 кг свинины нежирной (из такого количества мяса предполагается сделать 2 блюда) нарезаем на куски и отвариваем его с добавлением моркови, лука и перца горошка. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
САЛАТ ИЗ ХУРМЫ, ЯБЛОКА И ЛУКА Очень вкусный пикантный салатик, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются. Его смело можно назвать диетическим! Берем одну крупную хурму (у меня сорта «королёк»), 1 небольшое яблоко, маленькую луковичку или кусочек крупной. Лук тонко нарезаем, посыпаем примерно ½ ч.л. сахара, поливаем соком ½ лимона и оставляем мариноваться. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поливаем оливковым маслом – 1-2 ч. л. и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем (совсем чуть-чуть) молотым черным перцем – для пикантности Салатик получился вкусный! Сладкий от фруктов и одновременно немного острый от наличия лука, лимонного сока и перца. Сочетание очень приятное. Попробуйте приготовить! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
eva10 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Девочки, помогите с выбором. У меня пока нет посуды туппеваровской. Но всяких кухонных девайсиков очень много. И мультиварка есть и аэрогриль и ХП, и всяких форм и формочек куча. А тут начиталась и думаю что-нибудь купить. Сразу много не получится, пока понравились: миксер-квик (вот только не знаю лучше на 750 мл или меньше), желейная форма, овальные компактусы (набор), силиконовый коврик и скребок, чудо- резка и еще емкость, в которой гречка заливается кипятком и котовится без варки. Да, и еще кондитерский мешок и кухонный комбайн. Я так понимаю, что здесь собрались люди, которые давно пользуются этой посудой. Что особенно нравится и посоветуйте с чего начать, чтобы не разочароваться.
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Нравится все без исключения.Вы просто решите для себя,что вам нужно в первую очередь.Я,например,начинала с умной сырницы"Кроха",а потом поехало.... |
||
Виски |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 063 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: г.Трехгорный |
Мне тоже всё нравиться. По моему мнению можно начать с большого миксера, т.к. объем по-больше, крышка закручивающаяся (напр. для дрожжевых оладушек; кисель, компот,всевозможные коктейли можно приготовить, да тот же майонез и т.д.) У меня есть и тот и другой и всем находится применение. Термосервирователь просто чудо. В литровую "Гармонию" выливаю литровый пакет молока (раньше мучилась, то в банку перелью, то в пакете поставлю в большую кружку; неловкое движение и бац лужица), а сейчас красота: залила, крышку закрутила, клапоночек открыла, налила (ни капли мимо),закрыла, в дверку холодильника поставила - красота! Начинайте eva10, как говорится с необходимого, а потом разберетесь что к чему.
|
Akacija |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва |
deliza, ай, спасибище. Супы у тебя прямо царские. Салатик тоже оригинальный, попозже обязательно поробую.
Уже завтра супец состряпаю. Только сушёных помидоров у нас нет. Свежие, ошпаренные и порубленные подойдут? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
eva10 У меня тоже много на кухне всякой всячины, я ею всё болею и болею, мне все хочется и хочется. Советую встать посреди кухни, ecgjrjbnmcz и осмотреться вокруг. 1. Что ты готовишь чаще? Если ты увлекаешься выпечкой, то лови момент сейчас пока продается подложка, маленькая скалка и пр. интересности. 2.Овальные компактусы - вещь. 3.Миксер-квик - я без него жизни на кухне не представляю. 4.Силиконовый коврик незаменим, скребок И24 - отпад. Оказывается им рубить муку с маргарином-маслом лучше, чем сечкой. Виски
eva10, начинайте с того, что вам сейчас более необходио было бы. Я со временем купила почти весь каталог, конечно, покупала то, что меня больше всего интересовало. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Помидоры можно вообще не добавлять.Сушеные - для придания специфического привкуса. Однако, если добавить свежие помидоры, будет тоже неплохо! Их лучше добавлять в зажарку. Будет рассольник с томатом! Но я лично предпочитаю без помидоров. А сушеные лишь придают некоторый оттенок блюдам, но никак не заменяю томаты. |
||
eva10 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Виски, Гну, Стеллик,спасибо большое за быстрый ответ. Хочется все и сразу, но я постараюсь удержаться в разумных рамках. Сначала сырница там, скребок, скалка... А не подскажете, как называется емкость, в которую кладешь гречку, заливаешь кипятком, закрываешь, и через какое-то время она готова без варки. Кажется, мне так рассказывали.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Девочки правы : ЛИХА БЕДА НАЧАЛА! Я тоже очень довольна этой посудой! Трудно советовать что-то определенное: зависит от того, что ты прежде всего хочешь... если привести в порядок шкафчик с припасами - то компактусы для хранения - очень удобная вещь! Все предметы, что посоветовали девочки , просто необходимы и теперь трудно представить, как раньше без них обходились... Чудо-резкой лично я пользуюсь редко, так как есть другие приспособления такого плана. Если имеется пристрастие к выпечке, в обязательном порядке, замесочные блюда нужно приобретать разного калибра ( у меня их штук 5 имеется!) Сито для муки, скалка и подложка - это же красота! Силиконовый скребок для меня - вещь просто незаменимая! И тесто, и сырники, и фарш, и оладьи ит. д. - без него все это просто немыслимо!.. Ну, аж всякие емкости для хранения да и просто для пользования : тарелочки, кружечки, кувшинчики мерные, совочки- все это не перестает радовать... Так что - в добрый путь, как говорится! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Емкость называется термо-сервирователь. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Я сушеные помидоры нашла в "Метро". Они входят в состав Итальянской приправы. Вкус изумительный. Я её теперь везде добавляю. Её состав: сушеные томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец, перец душистый, куркума. Всем рекомендую. |
||
Melanie12 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 009 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Эстония |
Виски
У меня Умная Хлебница года 2 или больше даже. Очень довольна. Легко разбирается и помыть хорошо, хотя не часто надо это делать. Хлеб стоит хорошо. В хлебницу войдет ещё овальное блюдо из серии Элегантность, я с ним и хлеб на стол положу, а потом также обратно убираю Это сообщение отредактировал Melanie12 - 12.01.2010 - 23:56 |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,у кого есть рецепт заварного крема без яиц?
Как выглядит литровая Гармония,есть ли она сейчас в каталоге? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Радость на душе и на кухне порядок, в холодильнике и в шкафчика вместимость увеличивается. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
У меня муж сначала скептически относился к этим моим тратам,но после откушивания блюд,приготовленных,например в Ультра+ они с сыном перец фаршированный признают только в этой кастрюле,да и мне нравится порядок и единообразие,а не всякие там баночки ,непонятно от чего,в холодильнике,шкафу,на столе.Красиво,удобно,практично.
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |