На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Отправляем торт в холодное место примерно на часик, а то и больше – крем должен хорошо застыть. Пока торт охлаждается, варим глазурь: смешиваем 1 ст. ложку какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сливочного масла. Это удобно делать в турочке небольшой. Нагреваем смесь, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара и немного увариваем на медленном огне после закипания – буквально пару минут. Ну, что ж… Торт хорошо охладился, глазурь остыла. Берем чайную ложечку и аккуратно начинаем поливать торт. Поливаем медленно самую серединку верха торта, давая возможность глазури самой стекать по торту ручейками. Вот и все! Наше участие на этом закончилось. Помещаем торт в холодильник минимум на 18 часов, а лучше на сутки. За это время пряники хорошо пропитаются кремом, и по вкусу будут напоминать необычайно вкусный бисквит. Разрезаем наш тортик! Аромат непередаваемый! Кто впервые пробует этот торт, не догадывается, из чего он… Все спрашивают: : «Что это за такой вкусный бисквит?..» Действительно, когда торт настоится, пряники становятся мягкими, а их пряный аромат…- его на самом деле, очень трудно в домашних условиях повторить, самостоятельно приготовив пряничное тесто. Так вот этот самый пряный вкус удивительно замечательно сочетается с нежным ароматом и вкусом банана. В принципе, банан можно заменить другими фруктами: киви, малиной, вишней и т.д. Но.. не то!... Попробуйте обязательно приготовить этот прекрасный торт – не пожалеете! Смело можете предложить его гостям , даже самым взыскательным. (Гостям или домашним едокам можете рассказать, как трудно и долго вы старались, чтобы добиться такого вкуса!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ТомичкАН | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
СУПЕР,и главное ЛЕГКО.Сделаю на выходные.
это я про тортик,до оладьев дошла потом уже Это сообщение отредактировал Стеллик - 30.01.2012 - 23:03 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Очень сочный лук попался! Хорошо перемешиваем и моем большой пучок укропа. Летом это, конечно, не проблема. Сейчас и зимой не особая проблема, но вкус другой, да и цена тоже))). Но хорошо, когда укропа много, побольше, чем здесь у меня. Нарезаем укроп, добавляем его к филе с луком, сюда же вбиваем яйца – я сначала 8 шт., как видите, вбила, но потом добавила еще 3 шт. – так что на 2 кг филе нужно 10-13 яиц (у меня больше не было). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Фарш желательно поместить в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на парочку, накрыв, разумеется, крышкой. Еще про чеснок забыла… - добавить по вкусу. Далее, добавляем муку или крахмал (у меня крахмал картофельный – больше люблю) 7-9 ст. ложек на такое количество, а вообще, чтобы консистенция фарша стала, как густое тесто на оладьи. Количество зависит от величины яиц и сочности и количества лука. Так что это очень условно – 7-9 ложек, как, собственно, и количество других продуктов. Ложкой выкладываем фарш-тесто на разогретую сковороду и дарим на растительном масле, как оладьи, но конечно же, немного дольше. Обжарив с обеих сторон до румяности, убавляем огонь до минимумА и тушим их под крышкой минуты 3-4. К сожалению, из-за большого объема и количества других блюд, которые готовились одновременно, процесс переворачивания не засняла,…но думаю, что это момент никаких трудностей не вызовет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ Очень интересная, необычная и вкусная закуска! Главное - не бояться ее впервые попробовать. Большинство людей к этой закуске относятся очень настороженно, узнав ее составляющие. Но! Попробовав, клянчат рецепт.))) Фотографии темноватые получились – у меня опять проблема со светом на кухне… Просто катастрофа какая-то… светильники неудачные попадаются, сгорают патроны в них – и все тут! Напасть, в общем… Для приготовления закуски нам потребуется сельдь. Она должна быть малосольной. Если вам попалась слишком соленая, вымочите ее. Селедку надо почистить и разделать на филе. У меня вновь на большое количество людей рассчитано блюдо, поэтому берем 3 крупные сельди. Филе нарезаем средними по величине кусочками. Также помещаем в миску примерно 800 г сметаны. Сметану надо брать пожирнее и погуще, в идеале – это фрэш, но у нас его не продают |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь 600 мл (3 стакана) замороженной черной смородины добавляем в сметану. Смородина должна быть именно замороженная. Если вы будете готовить закуску летом, то все равно заморозьте ее, а уж затем используйте для этого блюда, иначе вкус, да и цвет будут другими. Размораживать при добавлении не надо- добавляйте прямо замороженную! Перемешиваем и добавляем нарезанную селедку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
И вновь мешаем. Вот и все приготовление! Готовое блюдо надо поставить в холодильник часов на 12. Это необходимо для того, чтобы оно настоялось. За это время, по возможности, надо его пару раз перемешать. Кое-какие ягоды смородины , раздавившись, пустят сок, чем только украсят наше блюдо. Я даже сама несколько штук специально раздавливаю, чтобы вид был веселее))). Надеюсь, такая закуска придется вам по душе. Несмотря на то, что составляющие блюда кажутся, на первый взгляд, не подходящими друг другу, они прекрасно сочетаются! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ТВОРОЖНО- ОВСЯНО- БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Думаю, что его смело можно назвать диетическим, поскольку в его состав не входят ни сахар, ни масло, ни яйца. Печенье понравится детям, а простота его приготовления просто не оставляет выбора: печь или не печь... Однозначно – печь! )) Итак, берем около 0,5 кг творога (у меня домашний с рынка) ,при помощи блендера или миксера, превращаем его в однородную массу, разбивая комочки. Разминаем вилкой 3 спелых банана |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну | |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Слюни опять до пола...
deliza , а вот этот тортик из пряников нужно для пропитки обязательно в холодильник ставить? Мне кажется, что он лучше при комнатной температуре пропитается... Завтра же побегу в русский магазин за пряниками, а бананов навалом! Только вот не знаю, какой бы праздник в семье придумать, для тортика то! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника тесто и начинаем формовать печенье. Поскольку тесто (как уже говорилось) липкое, возможно, придется смочить немного руки холодной водой. Теперь берем кусочки теста желаемого размера, формуем их них шарики, которые слегка придавливаем, чтобы они приплюснулись, и обваливаем в присыпке. Печенье выкладываем на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, или на антипригарный коврик, ничем не смазывая (у меня силиконовый). Из указанного количества продуктов получилось 24 печенья – как раз на весь противень. Помещаем печенья в духовку и выпекаем около 30 минут (от духовки зависит). Аромат при выпекании просто чудесный! Вынимаем печенье, даем ему немного остыть … и можно употреблять! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вивальди
Ну.. поскольку делала его летом, то без вариантов. Но и в холодное время нужно все же в холодильник. Настаиваться должен долго - иначе пряники могут остаться сухими. Поэтому - в холодильник! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вивальди
Был бы тортик... А уж праздник найдется! Например, последний день января... Или, скажем, первый день февраля |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Ну точно! Завтра сделаю, послезавтра лакомиться будем. У нас 1-го февраля- день зарплаты!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вивальди Этот тортик, чем дольше стоит, тем вкуснее становится... Что хорошо - заранее сделать можно. Ну, если гости.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
C возвращением тебя!!!!!! СПАСИБО СПАСИБУЩЕЕ за кучу новых рецептов. Все хороши, но позволь мне добавить свое к закуске из сала. Сначала все делается так как у тебя, а потом я на лист фольги или пергамента насыпаю красный молотый злой перец (никакой папрки), формую из сала колбаску или брусочек, обваливаю в этом перце, заворачиваю в эту же бумагу и отправляю в морозилку. И как приятно придти домой со стужи, отрезать этот ядреный вкусный кусочек сала, намазать его на кусочек хлеба ....... Говорят это ещё и хорошая закуска под водку. Любаша, ты столько рецептов опять выставила, что мы не успеваем. А я ещё к тому же и приболела. Температуры уже нет, но слабость и штормит. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня | |
Анастасия29 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 048 Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Новосибирск |
Куриные оладьи.
|
Анастасия29 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 048 Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Новосибирск |
Оладьи из куриного филе по рецепту Deliza-ну ооочччень вкуснооо,спасибо за рецепт!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Спасибо! Выздоравливай! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Анастасия29
Какие аппетитные! На здоровье! |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
deliza
А мы сегодня всем семейством ели Ваш пряничный торт! Я его специально выдержала в холодильнике двое суток, ну и вкуснятина же получилась! Фотку вставлять не буду, стрёмная получилась, но: однозначно такой тортик буду делать ещё! Я его сделала из 500 гр. ванильных пряников, в след. раз хочу попробовать с медовыми, будет вообще, как медовый торт! P.S: а мои и вправду не поняли, из чего тортик то, но уплетали все за обе щеки! Спасибо за рецепт! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вивальди
На здоровье! рада, что понравился. Да он, в общем- то всем нравится! С шоколадными пряниками тоже вкусно получается и красиво! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |