Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника тесто и начинаем формовать печенье. Поскольку тесто (как уже говорилось) липкое, возможно, придется смочить немного руки холодной водой. Теперь берем кусочки теста желаемого размера, формуем их них шарики, которые слегка придавливаем, чтобы они приплюснулись, и обваливаем в присыпке.

Печенье выкладываем на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, или на антипригарный коврик, ничем не смазывая (у меня силиконовый).

Из указанного количества продуктов получилось 24 печенья – как раз на весь противень. Помещаем печенья в духовку и выпекаем около 30 минут (от духовки зависит). Аромат при выпекании просто чудесный! Вынимаем печенье, даем ему немного остыть … и можно употреблять!

|