Отправляем торт в холодное место примерно на часик, а то и больше – крем должен хорошо застыть. Пока торт охлаждается, варим глазурь: смешиваем 1 ст. ложку какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сливочного масла. Это удобно делать в турочке небольшой. Нагреваем смесь, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара и немного увариваем на медленном огне после закипания – буквально пару минут.

Ну, что ж… Торт хорошо охладился, глазурь остыла. Берем чайную ложечку и аккуратно начинаем поливать торт. Поливаем медленно самую серединку верха торта, давая возможность глазури самой стекать по торту ручейками.
Вот и все! Наше участие на этом закончилось. Помещаем торт в холодильник минимум на 18 часов, а лучше на сутки. За это время пряники хорошо пропитаются кремом, и по вкусу будут напоминать необычайно вкусный бисквит. Разрезаем наш тортик!

Аромат непередаваемый! Кто впервые пробует этот торт, не догадывается, из чего он… Все спрашивают: : «Что это за такой вкусный бисквит?..» Действительно, когда торт настоится, пряники становятся мягкими, а их пряный аромат…- его на самом деле, очень трудно в домашних условиях повторить, самостоятельно приготовив пряничное тесто. Так вот этот самый пряный вкус удивительно замечательно сочетается с нежным ароматом и вкусом банана. В принципе, банан можно заменить другими фруктами: киви, малиной, вишней и т.д. Но.. не то!... Попробуйте обязательно приготовить этот прекрасный торт – не пожалеете! Смело можете предложить его гостям , даже самым взыскательным. (Гостям или домашним едокам можете рассказать, как трудно и долго вы старались, чтобы добиться такого вкуса!)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |