Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: deliza 30.01.2012 - 22:44

Отправляем торт в холодное место примерно на часик, а то и больше – крем должен хорошо застыть.
Пока торт охлаждается, варим глазурь: смешиваем 1 ст. ложку какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сливочного масла. Это удобно делать в турочке небольшой. Нагреваем смесь, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара и немного увариваем на медленном огне после закипания – буквально пару минут.

Отправляем торт в холодное место примерно на часик, а то и больше – крем должен хорошо застыть Отправляем торт в холодное место примерно на часик, а то и больше – крем должен хорошо застыть - 2

Ну, что ж… Торт хорошо охладился, глазурь остыла. Берем чайную ложечку и аккуратно начинаем поливать торт. Поливаем медленно самую серединку верха торта, давая возможность глазури самой стекать по торту ручейками.

Отправляем торт в холодное место примерно на часик, а то и больше – крем должен хорошо застыть - 3

Вот и все! Наше участие на этом закончилось. Помещаем торт в холодильник минимум на 18 часов, а лучше на сутки. За это время пряники хорошо пропитаются кремом, и по вкусу будут напоминать необычайно вкусный бисквит.
Разрезаем наш тортик!

Отправляем торт в холодное место примерно на часик, а то и больше – крем должен хорошо застыть - 4 Отправляем торт в холодное место примерно на часик, а то и больше – крем должен хорошо застыть - 5

Аромат непередаваемый! Кто впервые пробует этот торт, не догадывается, из чего он…
Все спрашивают: : «Что это за такой вкусный бисквит?..» Действительно, когда торт настоится, пряники становятся мягкими, а их пряный аромат…- его на самом деле, очень трудно в домашних условиях повторить, самостоятельно приготовив пряничное тесто.
Так вот этот самый пряный вкус удивительно замечательно сочетается с нежным ароматом и вкусом банана. В принципе, банан можно заменить другими фруктами: киви, малиной, вишней и т.д. Но.. не то!...
Попробуйте обязательно приготовить этот прекрасный торт – не пожалеете! Смело можете предложить его гостям , даже самым взыскательным.
(Гостям или домашним едокам можете рассказать, как трудно и долго вы старались, чтобы добиться такого вкуса!)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)