ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Очень интересная, необычная и вкусная закуска! Главное - не бояться ее впервые попробовать. Большинство людей к этой закуске относятся очень настороженно, узнав ее составляющие. Но! Попробовав, клянчат рецепт.))) Фотографии темноватые получились – у меня опять проблема со светом на кухне… Просто катастрофа какая-то… светильники неудачные попадаются, сгорают патроны в них – и все тут! Напасть, в общем… Для приготовления закуски нам потребуется сельдь. Она должна быть малосольной. Если вам попалась слишком соленая, вымочите ее. Селедку надо почистить и разделать на филе. У меня вновь на большое количество людей рассчитано блюдо, поэтому берем 3 крупные сельди.
Филе нарезаем средними по величине кусочками. Также помещаем в миску примерно 800 г сметаны. Сметану надо брать пожирнее и погуще, в идеале – это фрэш, но у нас его не продают
|