На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.09.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.09.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Стеллик
какой красивый фоторецепт!!!! соблазнили - точно теперь сделаю! |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Стеллик
Еще раз огромное спасибо за такое детальное пояснение |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, может кто подскажет. Давно пользуюсь силиконовой формой и вот уже второй раз прилипает корж. Не могу понять в чем дело. Делаю все правильно. Ополаскиваю, перед тем как вылить тесто в форму. Приходится вынимать корж с помощью лопатки.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Сурок
даже не знаю, что сказать... какое тесто? чем форму моете после использования? даете постоять перед извлечением коржа? хотя у меня и тесто любое отходит, и мою тем, что есть, бывает и сразу вытряхиваю... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
у меня с силиконовой круглой формой вообще беда вышла: из духовки вытаскивала, она у меня из руки выскользнула и с краю порвалась на четверть окружности и почти до дна. причем легко! всего от веса пирога... даже не знаю, как вообще такое возможно: повреждений на ней не было.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 28.09.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Марусечка! Тесто обычное: яйца, сметана, сахар, мука. Мою тоже с чем под руку попадется. Чем и всегда мыла. Раньше сразу вылетали пироги. А сейчас прилипает.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Сурок
хорошенько промыть и прополоскать.... может поможет... честно - не знаю, пока не случалось такого. nurchik а это скорее всего брак был. любой силикон любой фирмы не должен рваться под весом пирога. хотя раз формы мягкие - их рекомендуют переносить на противнях или решетках - особенно горячие. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
[b]Марусечка[/b
И я вытаскиваю из духовки форму с пирогами не не решетке, и нормально, не рвется форма. Скорее всего брак. Нужно отнести дистрибьютору, может поменяют. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Сурок
Вычитала в книге рецептов "Силиконовый микс" от Tupperware (стр.4): "Антипригарное свойство облегчает выемку из формы: форму не нужно смазывать маслом или посыпать мукой при условии, что Ваш рецепт содержит жиры. Подождите 5-10 минут после окончания приготовления, прежде чем вынимать из формы Ваше изделие" Далее оо всех рецептах, где в тесте есть сливки, но нет масла или маргарина в чистом виде, рекомендуется смазывать форму разогретым сливочным маслом, а потом уже выкладывать тесто. Может быть в этом дело? Сметана у них (за рубежом) приравнена к сливкам.... nurchik Аня, с рвущейся формой точно нужно к тому, кто продал - консультант, менеджер, дистрибьютор. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 1.10.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Марусечка, вот большое спасибо за подсказку! Скорее всего в этом причина того, что пирог не вылетает из формы.
|
Анастасия29 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 048 Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Новосибирск |
Стеллик,подскажи,если сливки 10%(это максимум,что у нас есть в супермаркетах),то не получится сметанка,или она будет просто пожиже?Стоит ли начинать?
|
longina |
Показать ссылку этой темы 12.10.2011 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Это замечательно, что тема оживилась! У меня тоже есть рецепт творожной запеканки еще из советских времен в журнале "Работница" на 0,5кг творога. Так вот в силиконовой форме "императрица" очень хорошо получилась эта запеканочка. Просто идеально для данного рецепта.
|
longina |
Показать ссылку этой темы 12.10.2011 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.10.2011 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
longina
симпатичная запеканочка! а у меня нет журнала .... может рецептик напишете? Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.10.2011 - 15:14 |
longina |
Показать ссылку этой темы 12.10.2011 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Пишу: 0,5 кг творога 2 желтка взбить с 0,5 стакана сахарного песка 3ст.л. сливочного масла(растопить) 2ст.л. манки соль, ваниль. Все продукты смешать и в эту смесь положить 0,5кг яблок(3-4шт), нарезанных дольками. В конце добавить взбитые в пену 3 белка. Сверху смазать тертым яблоком, смешанным с 1ст.л. сливочного масла и 0,5ст.л. сахара. Запекать в духовке при t 180 град. примерно 0,5 часа до образования румяной корочки. |
||
longina |
Показать ссылку этой темы 12.10.2011 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2011 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
longina !
Супер!!! К сожалению, у меня нет Императрицы, но зато много других чудесных силиконовых форм. Попробую в выходные в Королеской 0,5 порции, т.к. по-видимому, необходимы высокие бортики. Спасибо за рецепт!! |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
[/b]Анастасия29[b]
я не знаю,но думаю,что просто сметана получится нежирная,более жидкая.Если честно,то я не пробовала сливки с меньшей жирностью.Попробуйте,и нам расскажете.Удачи. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 19:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Взяла на вооружение Пошла делать...... |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Почему ты в сливки добавляешь именно ряженку? Я всегда добавляла кефир. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну
Света,насколько я помню это твой рецепт,и ты четко писала ряженка 4%,еще переспрашивала какой фирмы я брала- "Вологодские кружева" нужно поискать переписку. |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Стеллик
Сметанка по выложенному вами рецепту получилась очень плотненькой, нежненькой и вкусненькой, и, наряду с майонезом по рецепту Светы (Гну), заняла достойное место в Золотых рецептах Tupperware Поделилась я рецептом сметанки со своей коллегой, та вдохновилась, но перепутала соотношение и сделала наоборот. Получился вкуснейший йогурт, который мы уплетали, добавив протертую на Волшебной мельнице и чуть проваренную красную смородину. Ну очень вкусно!!! Спасибо зс рецепты всем девочкам |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Glicinya
Я рада............Бон аппетит |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Это у меня провалы в памяти. Спасибо, что напомнила. Ряженка дает более приятный вкус. Что-то мне резко захотелось сделать такую сметанку. Как же я про неё забыла? Тогда напомню, что сметану можно делать из сливок любой жирности. Самая вкусная и плотная, конечно, получится из сливок 33-35% жирности, из 20-22% сливок - вкусная и неочень жирная сметанка, из 10% сливок - такую сметану можно назвать диетической. Это сообщение отредактировал Гну - 22.10.2011 - 20:51 |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 20:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
я как-то брала сливки 30-35%-мне не понравилось........ |
||||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
[bГну][/b] Светик,14.06.2010-твой рецепт,страница 21 или 22 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Но это на вкус и цвет.... Я делала сметану из сливок различной жирности. Привычнее сметана 20-22% жирности. Но, когда делаешь из 10% сливок, то получается не очень жирная нежность, которая мне очень нравится. |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, мне тут сказали, что есть у этой фирмы какая-то приспособа для приготовления компота. Типа заливаешь фрукты-овощи кипяточком, ждешь и вуаля - суперский компот готов.
Я с данной фирмой не знакома вообще, поэтому прошу сильно ногами за глупый вопрос не пинать |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |