Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ


Автор: innok 22.12.2009 - 08:13
Помещу сюда сразу несколько рецептов. А там посмотрим, может быть буду просто добавлять сюда новые. Делаю я такие сладости не часто, но оказалось, что даже мои нелюбители сладкого относятся к ним весьма благосклонно.

Итак первые

РОМОВЫЕ ШАРЫ от Марты Стюарт

170г масла, нарезать на кусочки
6 унций полусладкого шоколада, кусочками
3 больших яйца
0.5 ч светлокоричневого сахара
1 ч л ванили
0.5 ч л крупной соли
3/4 ч муки
1/4 ч + 2 ст л тёмного рома
Шоколадная вермишель

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 12x17-дюймовую форму.

Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

Щзбить яйца, сахар, ваниль и соль. Вмешать шоколадную массу и аккуратно ввести муку. Выложить массу в подготовленную форму. Равномерно распределить по форме. Печь до того момента, когда верх станет блестящим, а лучинка будет выходить с несколькими налипшими крошками (около 10 минут). Охладить.

Разломать брауни на кусочки, поместить в миску блендера. На малой скорости вмешать ром до образования однородной массы.

Сформировать 2.5 см шары и обвалять в вермишели, декоративном сахаре или какао. Поставить в холодильник ничем не накрывая, охлаждать 2 часа. Подавать холодными или комнатной температуры (я люблю последнее). Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Помещу сюда сразу несколько рецептов

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)