Помещу сюда сразу несколько рецептов. А там посмотрим, может быть буду просто добавлять сюда новые. Делаю я такие сладости не часто, но оказалось, что даже мои нелюбители сладкого относятся к ним весьма благосклонно.
Итак первые
РОМОВЫЕ ШАРЫ от Марты Стюарт
170г масла, нарезать на кусочки 6 унций полусладкого шоколада, кусочками 3 больших яйца 0.5 ч светлокоричневого сахара 1 ч л ванили 0.5 ч л крупной соли 3/4 ч муки 1/4 ч + 2 ст л тёмного рома Шоколадная вермишель
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 12x17-дюймовую форму.
Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
Щзбить яйца, сахар, ваниль и соль. Вмешать шоколадную массу и аккуратно ввести муку. Выложить массу в подготовленную форму. Равномерно распределить по форме. Печь до того момента, когда верх станет блестящим, а лучинка будет выходить с несколькими налипшими крошками (около 10 минут). Охладить.
Разломать брауни на кусочки, поместить в миску блендера. На малой скорости вмешать ром до образования однородной массы.
Сформировать 2.5 см шары и обвалять в вермишели, декоративном сахаре или какао. Поставить в холодильник ничем не накрывая, охлаждать 2 часа. Подавать холодными или комнатной температуры (я люблю последнее). Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
|