Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ


Автор: innok 23.12.2009 - 02:36
BAILEY'S CREAM ТРЮФЕЛЯ

125г Молочного шоколада
125г белого шоколада
2 ст л несолёного масла комнатной температуры
250г жирных сливок
25млг Ирландского виски
500г белого шоколада
1/4 ч несладкого какао
1/4 ч сахарной пудры

Нагреть сливки до пенки и процедить. Аккуратно расплавить оба вида шоколада вместе на водяной бане. Снять с огня.
Вбить масло в шоколад до гладкости. Вмешать виски до смешания. Взбивать массу до образования лёгкого и пышного крема. Охладить в холодильнике 4 часа.

Набирать ложечкой для дыни и скатывать (быстро!) шарики в 2.5 см. Сложить в миску, накрыть плёнкой и хорошенько заморозить.

Расплавить белый шоколад. Охладить, до едва тёлпого, но всё ещё жидкого сосояния. Быстро обмакивать шарики в шоколад и пока влажные, обвалять в смеси какао и пудры.

BAILEY'S CREAM ТРЮФЕЛЯ 125г Молочного шоколада 125г белого шоколада 2 ст л несолёного масла ком...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)