BAILEY'S CREAM ТРЮФЕЛЯ
125г Молочного шоколада 125г белого шоколада 2 ст л несолёного масла комнатной температуры 250г жирных сливок 25млг Ирландского виски 500г белого шоколада 1/4 ч несладкого какао 1/4 ч сахарной пудры
Нагреть сливки до пенки и процедить. Аккуратно расплавить оба вида шоколада вместе на водяной бане. Снять с огня. Вбить масло в шоколад до гладкости. Вмешать виски до смешания. Взбивать массу до образования лёгкого и пышного крема. Охладить в холодильнике 4 часа.
Набирать ложечкой для дыни и скатывать (быстро!) шарики в 2.5 см. Сложить в миску, накрыть плёнкой и хорошенько заморозить.
Расплавить белый шоколад. Охладить, до едва тёлпого, но всё ещё жидкого сосояния. Быстро обмакивать шарики в шоколад и пока влажные, обвалять в смеси какао и пудры.
|