Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ


Автор: innok 22.12.2009 - 15:25
ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ
Oh Truffles by au Chocolat

Очень вкусные! А своим видом, напоминающим о снежках, очень подходят к новогоднему столу.


250г белого шоколада
2 ст л несолёного масла комнатной температуры
1 ч жирных сливок
1/2 ч мелконатёртого несладкого кокоса + для обсыпки
лесной орех для начинки (при желании можно обойтись и без него, в оригинале его не было. Но мне с ним очень понравилось.

Смешаь кокос и сливки в кастрюле.
Нагреть до образования тонкой пенки. Отставить и дать остыть до комнатной температуры. Вообще-то в книге советуется брать свежий кокосо, но я заметной разницы не увидела; мой сухой, напитавшись сливками, стал мягким.

Растопить шоколад на водяной бане и дать остыть.
Вбить масло в шоколад до гладкости. Увеличив скоорсть, вбить в масляно-шоколадную смесь смесь сливок и кокоса. Взбивать до образования лёгкой, пышной массы (не устаю повторять - не жалейте времени на взбивание!).

Охладить в холодильнике 3 часа.

Сформировать шаpики и обвалять их в кокосе (Если используете лесной орех, то просто формируете шарики вокруг него). При желании, можно не обваливать в кокосе, а окунуть в расплавленный шоколад (белый, молочный, полусладкий).

Похожи ли они на "Рафаелло"? Не знаю, "Рафаелло" не люблю, а ети очень понравились.

ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ Oh Truffles by au Chocolat Очень вкусные

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)