Рождественская выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественская выпечка() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
Аня, жалко, что так получилось. Всё дело сто пудов в муке, разная она у нас. Ну ничего, главное, что понравилось. Как второй заход, получше? Делай без насадки, просто кулёк, правильно. Svieta Свет, такое тесто тяжело через целоф. мешок, он скорее всего расползётся, а так для всякой глазури и т.д. всегда мешочки беру, удобно, выкинул потом и всё, ничего мыть не надо. Рики Лариса, спасибо, угощайся. marele Лена, только хотела тебе написать, чтоб ты перенесла их просто в нужную темку, а ты уже сделала. Я убрала пустые посты. |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, спасибо !
|
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele
вот глупости! Я так и подумала, что ты по-ошибке поставила. Уже днём видела, но времени не было писать и исправлять. |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, ну и Слава Б-гу, что ты всё поняла правильно ! А то я даже нервничала...думала, что ты на меня обидишься ... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Олечка, так и не переделала, ни сил ни времени не было. Вот что первый раз вышло: тесто тугое, насадка мелкая, печеники кривые и косые Буква "S" получилась только 5 раз . В кувертюр не макала. Переделаю точно, но вот когда - не знаю. Мне мама мой старый набор привезла сегодня, там крупная насадка имеет место быть . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
Аня, оно конечно видно, что тесто немного твердоватое, но выглядят хорошо. Я S даже и не пыталась сделать, у меня бы не вышло. У тебя они форму держат, а мои расползлись в духовке, даже не знаю, почему, тесто вроде не мягкое было. marele |
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
оля, спасибо за печенье с карамельными окошками!
вот тут я оставила спасибо с фотографиями: http://forum.good-cook.ru/topic7344s870.html#entry884494 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
jalo
Олечка, спасибо за рецепты печенья Делала: - Рассыпчатое - Кунжутное - Курабье персидское - Миндальное Все печенье было очень вкусным. Курабье сильно заценили муж и детка, а вот кунжутное, после пробы, приходили обменивать на шоколадные конфеты, дюже они понравились брату |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
jalo
Оля, большое спасибо тебе за рецепт потрясающе красивого и вкусного печенья „Winterfenster“(Зимнее окно). Спасибо ждёт тебя здесь . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 13:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
аленушkа Алёна, рада, что понравилось печенье. Моргана Ира, ну ты прям передовик-печеньевик, столько напекла.
larissa1312 Лариса, побежала смотреть на твоё печенье. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
jalo
Оль, я за время рождественских каникул уже три раза его пекла. Первую партию печенья мои домашние "на пробу" всю растащили , вторая - ушла на подарки, а третья - повтор "на бис" для семьи . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
larissa1312
Лариса, очень радует, что так хорошо пошли печеньки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Довольно интересное и ароматное печенье. Немного пришлось повозиться со втыканием семечек-лепестков, но это того стоит, выходит оригинально.
Тыквеные цветочки - Kürbisblümchen 200 г тыквеных семечек* 125 г масла 60 г сахара** 1 желток щепотка соли 125 г муки 60 г крахмала (кукурузного) 0,5 ч.л. корицы (в оригинале щеп. специй для пряников/лебкухенов) 2 пакетик ваниль. сахара(ушёл 1) *** Масло, желток, сахар, соль взбить в кух. машине до пышности. 130 г тыкв. семечек перемолоть в порошок. Из них 100 г пойдёт в тесто. Во взбитую массу вмешать просеяные и перемешаные с молотыми семечками муку и крахмал. Тесто завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин.. Разделать на шарики, примерно 1 ч.л. теста. Каждый приплюснуть немного и воткнуть по кругу тыкв. семечки , как лепестки. Выпекать при 180° минут 15. Они сильно не зажариваются. Смешать 30 г молотых семечек(я: половину) и 1 пакетик ван. сахара. Посыпать ещё горячие печеньки. * 200 г семечек очень много, хватит и 150 г примерно; ** сахара можно больше, сладость еле ощущается. Оно всё равно вкусно, но от печенья к чаю всё таки ожидается большее. *** нужно ещё 1 желток смешать с 2 ст.л. молока и этим смазать печеньки до втыкания семечек. Я не делала. Источник. П.С.: муж попробовал и сказал, что очень вкусно и сахара больше не надо. Мужчины . Это сообщение отредактировал jalo - 19.11.2010 - 20:19 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Кофейное печенье - Mokkaknöpfe
125 г масла, комнатн. температуры 50 г сах. пудры 125 г муки 30 г крахмала 1 ст.л. какао 1 ст.л. растворимого кофе щеп. соли горсть кофейных зёрен белый шоколад Масло взбить с сахарной пудрой. Остальное, кроме кофе, перемешать и постепенно вмешать в масло. Завернуть в плёнку и на 2 часа в холодильник. Сделать одинаковые шарики примерно 2 см и в каждый во внутрь засунуть кофейное зёрнышко. Выпекать при 180° примерно 15 минут. Шоколад распустить на водяной бане, в целоф. мешочек, уголок отрезать и украсить остывшие печеньки полосочками. Посыпать кусочками кофе (я не делала). |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, вкусное у тебя печенье- оба вида пробовала уже- понравилось. И не приторносладкое, спасибо тебе! Ты очень красиво их оформила- украсила!
Это я разложила его в тарелку с ангелочками, а анеглочков и не видно а это сладкий подарок от ОЛи- Оля, я уже их в одлин пакетик положила, подъели малость а раньше было 2 пакетика |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вспомнила, что я когда-то давала, но у себя не смогла найти, спасибо поисковику, выдал сразу же нужное.
GEBRANNTE MANDELN - МИНДАЛЬ ЖАРЕНЫЙ В САХАРЕ 200 г миндаля 4 ст.л. сахара 4 ст.л. воды 0,5 - 1 ч.л. корицы (количество на любителя) Всё смешать в посуде для микроволновой печи. Включаем микроволновку на 600 ватт, ставим в неё чашку с миндалем на 2 минуты, вытаскиваем, перемешиваем и ставим на следующие 2 минуты, опять вытаскиваем и перемешиваем, ставим ещё раз на 2 минуты, вытаскиваем, высыпаем на разнос с пергаментной бумагой и разделяем миндалины с помощью двух вилок. Дать немного остыть и - Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люба, рада, что печенье понравилось. Слушай, хлеб, наверное, клёклый внутри был, да? Блиииин, вечно, как тебе даю, как-будто назло, он не выходит как надо. Потому что мой был липкий, мы то его сьели, но я не люблю такой. Надо чаще печь начинать, а то закваска совсем слабая.
|
Linkasa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 849 Регистрация: 2.12.2010 Откуда: Москва |
Как у вас здесь все вкусно !!!
Пошла орешки делать ... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Linkasa Спасибо. Ну как, получились?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Класс!!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Света, спасибо.
Испекла два штуки. Хотела детям, потом отдала мужу на работу для помошницы одного. Получилось, что старший остался без Николауса, замесила быстро ещё одну порцию и стоят в духовке ещё два. А так как не у всех трубки есть, то сделала я их быстро сама, просто из теста мука+вода. Что получится, ещё не знаю, пекутся. Пуговицы и глаза - шоколадные капельки, смазала руки и шапку водой и посыпала сахаром. Ну и готовые. Вполне симпатичные, не правда-ли? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo нет, Оля, нормальный хлеб бьл, не клеклый совсем и не липкий. Артур больше его ел, я мало ржаные ем, только когда очень свежие. А Артур -любитель черного хлеба, он и засохший может утилизировать А нам нравятся твои хлеба, так что - пеки почаще, не разучивайся!
Какие Николаусы- отпад! красивые очень! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оля, ты-волшебница с такими Николасами (Николай,так?) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Люба, спасибо, успокоила. Мой тоже кроме ржаного никакой не ест, все сухарики догрызает. Да, сегодня пекла в два захода, но быстро делалось. lingrod Ирина, спасибо, я старалась. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну ващеееее
я теперь тоже хочу такие трубки, отпадные дедочки |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, позднее завтра отправлю тебе на пробу несколько штук.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
|
Linkasa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 849 Регистрация: 2.12.2010 Откуда: Москва |
Супер...мужа ублажила - он любитель таких вещей Спасибо вам |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Linkasa
Очень рада, что пригодился рецепт, вовремя я его вытащила из закромов. |
||
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |