Домашние сосиски и колбаски() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашние сосиски и колбаски() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Открывая тему про домашние сосиски, признаюсь сразу: я в этом деле новичок и всё готовлю по книге, пока своих рецептов нет. Основные правила приготовления и очень важные моменты этого процесса очень хорошо написаны у Инны здесь, рекомендую почитать.
Kаталог Базовый рецепт домашних сосисок Итальянские колбаски Куриные сосиски с томатами и базиликом |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я же сразу приступлю к делу и расскажу базовый рецепт, с которого я начала своё знакомство с этим видом продуктов.
Базовый рецепт домашних сосисок Основновное отношение продуктов свежих домашних сосиках должно быть таково: 2.25кг мяса и жира, 40г соли и 250г жидкости, которая помогает распределению специй и гарантирует сочность. Из 2.25кг мяса как минимум 400г жолжны быть жира, лучше 675г. Однако, если вы будете готовить из переднего окорока (так я перевела pork shoulder butt, тут схема разруба туш), тогда у вас нет необходимости добавлять жир. Вид специй и жидкости зависит от типа сосисок, которые вы готовите и от вашего личного вкуса. Самый простой рецепт сосисок (базовый) 2.25кг свинины (pork shoulder butt), порезать на кусочки 40г морской соли (примерно 3 ст.ложки) 10г молотого чёрного перца 50г мелко порезанного чеснока 250г охлажденного красного вина хорошего качества* 3 метра тонких свиных кишок *И не бойтесь алкоголя в вине. При температурах 75Ц алкоголь испаряется!!! Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде. Приготовление: 1. Смешать мясо, соль, чеснок и перец в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут. 2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки. В книге советуют ёмкость, в которую перемалывается мясо, ставить на лёд. Я этого не делала. 3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо и вино. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой. 4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу. 5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам. 6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц. Я сначала обжариваю их на сковороде до корочки, а затем 20 минут запекаю в духовке при 400F/205 Ц до готовности. Можно предварительно сосиски отварить почти до готовности, а потом слегка обжарить. Это как вы больше любите. Подавать с овощами, салатом, картофелем... Источник Charcuterie: The Craft of Salting, Smoking, and Curing, Michael Ruhlman |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нелль, что за диковинка зелёная на тарелке? смотрела на неё долго в Англии, но так и не поняла, откуда и к чему она.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Аня, это брокколини. Гибрид брокколи с китайской брокколи. Вкус слегка сладковат, нет такого капустного духа. Я варю в пароварке минут 15, чтобы стебли были ещё хрустящие. В нём много витамина С, А, кальция, фолиевой кислоты и железа. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так вот, попробовала пофантазировать с ингредиентами для сосисок.
Что получилось назовём Итальянские колбаски 2кг свинины (pork shoulder butt), порезать на кусочки 225г свиного жира, порезать на кусочки 40г морской соли (примерно 3 ст.ложки) 30г сахара 2 ст.ложки сухих семян фенхеля 1 ст.ложка молотого кориандра 10г молотого чёрного перца 15г мелко порезанного чеснока по 50г мелко порезанного свежего базилика и орегано 185мл ледяной воды 60мл красного винного уксуса 3 метра тонких свиных кишок факультативно: 2 ст.ложки хлопьев красного перца чили 1-2 ст. ложки сухой паприки 1/2 чайной ложки кайенского перца Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме воды и уксуса в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут. 2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки. 3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо, воду и уксус. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой. 4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу. 5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам. 6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц. Я сначала обжариваю их на сковороде до корочки, а затем 20 минут запекаю в духовке при 400F/205 Ц до готовности. Можно предварительно сосиски отварить почти до готовности, а потом слегка обжарить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На сегодняшинй день пока мои любимые
Куриные сосиски с томатами и базиликом 1.5кг куриных бёдер без костей, порезать на кусочки 675г свиного жира*, порезать на кусочки 40г морской соли (примерно 3 ст.ложки) 3г молотого чёрного перца 10г мелко порезанного чеснока 50г мелко порезанного свежего базилика 100г свежих томатов, семена вынуть, порезать мелко кубиками 60г вяленых томатов**, порезать на мелкие кусочки 60мл красного винного уксуса, очень сильно охладить 60мл красного вина, очень сильно охладить 60 мл оливкового масла 3 метра тонких свиных кишок *свиного жира можно использовать меньше, но тогда использовать весь жир с куриных бёдер. **лучше использовать вяленые томаты в масле Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме вина, масла и уксуса в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут. 2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки. 3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо, вино, масло и уксус. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой. 4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу. 5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам. 6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц. Примечание: -я использую не только оливковое масло, но и масло из банки, в котором томаты законсервированы. -лучше не экономить на жире. Я сделала как-то себе диетичный вариант, из грудок... Есть было не возможно: очень сухо. |
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
Нелли, огромное спасибо за Базовый рецепт домашних сосисок(благодарность еще и в "спасибах" ждет)!
Идеальное соотношение мяса и соли! Для меня это было вечной проблемой! Добавила из специй: сухой майоран,кусочки сухой сладкой паприки, мускатный орех, коньяк, чеснок и черный перец (мясо-очень жирная свинина+чуть говядины). Очень вкусно,еще раз спасибо! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
rikuchka
Оля, а зачем коньяк? Для вкуса? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
rikuchka О! Красота какая!!! На здоровье!
Да это не мне спасибо, это автору книги надо. Кстати, неплохо бы его вспомнить и написать. Я как-то забыла это сделать самым наглым образом. Просто я поизучала книги по этому вопросу и взяла самую хорошую, автор оказался суперский! А тебя как зовут? Рада, что понравилось. И мускатный орех и коньяк классные добавки! Спасибо тебе за идею. Svieta Света, коньяк для вкуса и запаха. |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелля, так как на вкус с коньяком? Я ведь их хочу делать, чтоб малым давать.
Если время позволит, то жду с нетерпением! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 11:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Света, не знаю ещё, за последний час не успела попробовать. Просто подумала, что нам понравится, вот и воплощу её в след. раз в жизнь.
Свет, ну мальчикам, я думаю, не надо сильные специи и ингредиенты добавлять. Не думаю, что они будут есть. |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ты права, пока не начала делать, не подумала. Они у меня уже всё кушают, но стараюсь, чтоб больше натуральное, без добавок, но на улице, в гостях особо не получается |
||
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
Нелли, меня Оля зовут. Приятно познакомиться. Я читаю тебя очень давно. Пишу только очень редко на форумах. Просто не успеваю.
Коньяк добавкой к сосискам стал случайно. Я всегда водку добавляла. Пару столовых ложек. Зачем- не понимала никогда. Во всех найденных мной ранее рецептах водка была. Вчера водки в доме не оказалось, вина тоже. Нашелся коньяк. Решила попробовать. Вслед за коньяком зачем-то добавился мускатный орех(люблю его сильно). Получилось очень ароматно. И вкус нам понравился. Svieta Для детей я не готовлю, поэтому ничего не могу сказать. Вкус очень насыщенный получается за счет специй. А алкоголь испаряется, Нелли уже выше тебе написала. Наверное стоит для детей отложить фарш с минимумом специй. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
rikuchka
Оля, спасибо! Я никогда ни про коньяк, ни про водку не слышала!Обязательно попробую. Вот мой муж бцдет смеятся, когда увидит, что добавляю водку или коньяк. А для деток, конечно, буду отдельно фашр делать. Отчёт обещаю |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Нель, увидела в благодарностях Олины сосиски и сразу сюда прискакала Как я сосисочки и колбаски люблю с добавлением вина ещё не пробовала, обязательно сделаю !!! А оно не очень чувствуеться в готовом виде ? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 05:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
rikuchka
Может как-то влияет на сворачивание белка? Я не знаю. Оля, приятно познакомиться. stacnatalya
Наташа, не знаю, я особо не заметила, да и если чувсвуется. то что в этом плохого? Но вино надо хорошее, чтобы не испортить вкус сосисок. |
||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли,сегодня была на рынке,смотрела свиные кишки.Они уже чищенные,но какие-то плотные,белые.Наверное их как-то дорабатывать нужно?(зато нашла сырую утиную печень,правда мороженную,от жадности киллограм цапнула ) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель, вы кровянку едите? делать её у вас реально? а то в резерве есть французская бабушкинская кровянка с каштанами
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 03:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оля, надо было у того, кто их продавал и спросить. Я, если честно, не знаю что они там сделали. Те кишки, что я использую, тоненькие, все в соли, её смываю и потом их замачиваю в тёплой воде минут на 30. Так на них написано, на упаковке вернее. Иpena Ира, я ем, сделать можно, но я ни разу не делала. Давай, может попозже попробую (если мама моя приедет), я сделаю. Себе одной точно не хочу. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
хорошо, переведу есть с каштанами и есть с яблоками варианты, я потом в личку тебе скину Это сообщение отредактировал Иpena - 11.01.2010 - 11:15 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
писала я их, писала, переводила, переводила, раз по 20 каждый ингридиент и детали процесса уточняла....и все погибло ((((( завтра постараюсь повторить, если у Надьки температура не подскочит опять
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ириш, да бог с ними, у нас ещё месяца 4 есть до маминого приезда. Лечи Надюшку. ЧТо и она тоже? Выздоравливайте. Ты сама не заболей, смотри. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да добегалась в протекающих сапогах (типа она не чувствовала, что ноги мокрые, пока меня не торкнуло их проверить почему-то ) и наелась мороженого в морозы, да еще поехали с папой покупать сапоги и нагулялись в дождь по городу, не переобувшись в новые острый бронхит в итоге |
Talina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 405 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Неизвестно |
А хранить такие сосиски можно? замораживать? или это только в свежем виде потребляется?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Talina
Можно свежеприготовленные сосиски отварить почти до готовности и несколько дней(3-4) хранить в холодильнике, перед употреблением поджаривать или как там по рецепту надо использовать. Можно сырые заморозить. Потом отваривать и дальше использовать. Можно отварить, остудить и заморозить. Как-то так. |
ape |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя Неллик! Я когда увидела эту тему у тебя, радовалась как ребенок! Я думала раньше, что я одна такая сумасшедшая, колбасу сама делаю, а тут таких сколько хочешь! У меня есть книга по производству колбас.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 21:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ape
Ой, Ольчик, именно на етом форуме таких маньяков много. В общем-то, они меня и сподвигли.
У меня тоже, и там же террины. Но я пришла к выводу, что мне надо для них сначала технику обновить: новый миксер и новый фуд процессор купить. А то я всё повыбрасывала... |
||||
ape |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик! Давай, меняй скорее свою технику, буду терпеливо ждать ты же знаешь, я терриная душа. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, давай свою кровянку . Я тут с удивлением обнаружла, что у нас кровь на литры продают азиаты... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ape Ох, Ольчик, тяжко сейчас. Финансовая яма... innok
чего ты, спрашивается, мать, с удивлением только обнаружила? А я о чём выше писала? |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |