Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи, вафли

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вафли
Вафли из злаковых на кефире с маком Творожные вафли Bафли на закваске Bафли на закваске-2 Вафли из...
Вафли из злаковых на кефире с маком
Творожные вафли
Bафли на закваске
Bафли на закваске-2
Вафли из смеси каштановой и пшеничной муки
Вафли с тыквенным пюре
Вафли с цельнозерновой мукой на закваске
Бельгийские вафли с клубникой



Блинчики и оладьи
Вафли из злаковых на кефире с маком Творожные вафли Bафли на закваске Bафли на закваске-2 Вафли из... - 2
Сладкие
Кружевные блинчики
Блинчики с рикоттой и персиками
Блинчики с тыквой
Блинчики с ликером Гран Марнье
Оладушки с творогом
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Шоколадные блинчики
Кружевные блинчики с тыквой подробно с фотографиями
Блинчики La Dolce Vita (с маскарпоне и ананасом)
Оладьи с рикоттой и цедрой лимона
Французские крепы ( Crêpes au levain)
Торт из шоколадных блинчиков с заварным кремом с зеленым чаем
Оладьи с хурмой


Пикантные блинчики
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Galletes-блинчики из гречневой муки
Блинчики с мясом
Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо
Блинчики с копченым лососем и авокадо
Закусочные блинчики из гречневой муки
Блинчики по-милански
Кружевные блинчики с каштановой мукой
Закусочные блинчики
Гречневые блинчики с грибами, ветчиной и сыром
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сейчас как раз сезон хурмы. Можно её и просто так съесть, можно в салат добавить, можно с мясом стушить.
А можно в оладьи добавить и будет вкусный завтрак!


Оладьи с хурмой
Ингредиенты:
3 средних хурмы* натереть на тёрке
2 яйца, разделить на белки и желтки
150г рикотты или мягкого однородного творога
1 ст.ложка сахара**
160г муки
1ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Смешать в миске рикотту (творог), желтки, сахар и хурму. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
2. Взбить белки до мягикх пиков.
3. Осторожно ввести сухие ингредиенты и взбитые белки в творожную смесь, размешать до однородности.
4. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу.
Сейчас как раз сезон хурмы


Примечания:
* у меня сорт хурмы Fuyu она довльно твёрдая, хорошо трётся на терке.
Сейчас как раз сезон хурмы - 2
**если вы любите сладкое, то увеличьте количество сахара. У меня хурма достаточно сладкая, 1 ст. ложки сахара нам хватило.
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Какое фото! Искрящееся, вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

цитата::
Какое фото! Искрящееся, вот.


Яна, думаешь? wink.gif Спасибо.
Я своей мыльницей снимала, нормальный ф/а уже в ремонте... sad.gif

PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли
мыльницей?! blink.gif
Ну не зря же говорят, если человек талантлив, он талантлив во всем... да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Эти вафли благодаря ц/з муке обладают более плотной структурой, закваска даёт им лёгкую кислинку. Не очень калорийные, довольно быстро готовятся.
Хороший завтрак выходного дня.


Вафли с цельнозерновой мукой на закваске
Эти вафли благодаря ц/з муке обладают более плотной структурой, закваска даёт им лёгкую кислинку
Ингредиенты на 8-10 вафель

150г цельнозерновой муки
110г обычной муки
1ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч.ложки соли
1 чашкa (250мл) молока
150г пшеничной закваски
2 яйца, отделить желтки от белков
3 ст.ложки (40г) растопленного сливочного масла


Приготовление:
1. В одной миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать молоко и закваску, я венчиком взбивала пока масса не стала однородной. Добавить растопленное масло, желтки и мёд. Размешать. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить белки до твёрдых пиков и осторожно смешать с тестом.
3. Разогреть вафельницу и одновременно нагреть духовку до 100Ц (200Ф).
4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице, выкладывая по 1/3 чашки теста для каждой. Готовые вафли можно поместить в духовку (прямо на решётку) чтобы они оставались хрустящими и тёплыми, пока остальные жарятся.
Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сиропами.

Эти вафли благодаря ц/з муке обладают более плотной структурой, закваска даёт им лёгкую кислинку - 2

По мотивам книги The best of waffles & Pancakes.

Примечание:
вафли получаются абсолютно не сладкие. Очень вкусно с колбасой или копчёной ветчиной. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





По этому рецепту вафли получаются нежные, пышные и ароматные.

Бельгийские вафли с клубникой
Ингредиенты на 8-10 вафель
135г муки для тортов
70г обычной муки
1 1/2 ч.ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки пищевой соды
2 ст. ложки сахара
1 1/2 чашкa (375г) сметаны ( я брала 200г сметаны и 50г кефира)
2 яйца, отделить желтки от белков
3 ст.ложки (40г) растопленного сливочного масла
1 ч.ложка ванильного экстракта

Для клубничного соуса смешать
400г клубники, почистить и порезать на четвертинки
80мл апельсинового сока (50мл яблочного+2 ст.ложки апельсинового ликера)
1 ч. ложка сахара
Взбитые сливки - факультативно

Приготовление:
1. В одной миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать сметану, растопленное масло, желтки и ванильный экстракт. Размешать. Смешать с мучной смесью до однородной массы, не взбивать, а просто перемешать. В отдельной ёмкости взбить белки до твёрдых пиков и осторожно смешать с тестом.
3. Разогреть вафельницу и одновременно нагреть духовку до 100Ц (200Ф).
4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице, выкладывая по 1/3 чашки теста для каждой. Готовые вафли можно поместить в духовку (прямо на решётку) чтобы они оставались хрустящими и тёплыми, пока остальные жарятся.
Подавать с клубникой и взбитыми сливками.
По этому рецепту вафли получаются нежные, пышные и ароматные

По мотивам книги The best of waffles & Pancakes.
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Спасибо большое за рецепт Блинчики с рикоттой и персиками. Правда немного отошли от рецепта, рикотту смешали с маскрапоне, а персики заменили вишнеи. Но вкус не пострадал. Все-таки с рикоттои вкуснее чем с творогом. Которыи раз убеждаюсь. Спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vikus
цитата::
Все-таки с рикоттои вкуснее чем с творогом. Которыи раз убеждаюсь.

Согласна на все 100. smile.gif
На здоровье, Вика.
PM
Top
ape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 990
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Неизвестно





Зоя Неллик! Вот я тоже являюсь счастливой обладательницей вафельницы, благодаря тебе. Делала из каштановой муки, очень вкусно, спасибо тебе за рецепт! Ну я вообще каштановую муку люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ape
цитата::
Делала из каштановой муки, очень вкусно, спасибо тебе за рецепт! Ну я вообще каштановую муку люблю.


Оля, я помню что каштановая мука наша общая страсть. За рецепт вафель надо Иру благодарить, она у нас по новым вафлям спец, но и я тоже к нему руку приложила. wink.gif А ты с шоколадным соусом делала? Фотографировала? Люблю твои фотографии. wub.gif
На здоровье. smile.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, несу очередное спасибо за вафли на закваске. Хотела сделать полпорции, думала, что все не съедим. biggrin.gif Наивная я была! Хорошо,что в результате сделала полную. Они оказались такими легкими, что все просто не заметили, как от них ничего не осталось. И что лично мне очень понравилось, они несладкие. Т.е. их в принципе можно есть не только со сладким. Спасибо тебе большое! wub.gif

Нелль, несу очередное спасибо за вафли на закваске
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mayo
Наташенька! На здоровье вам!
Очень фотография мне нравится! И салфеточка в хлебнице! wub.gif
PM
Top
ape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 990
Регистрация: 20.01.2010
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик!
цитата::
Фотографировала? Люблю твои фотографии. wub.gif
На здоровье. smile.gif


Конечно фотографировала, но фото не получились, засвеченные какие-то, но буду делать еще, тогда сделаю фото, а делала конечно с соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ape

Обидна, Оля, да, засвеченные нам ни нада. wink.gif
PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Нелличка, несу спасибку за твои Вафли с тыквенным пюре:
Нелличка, несу спасибку за твои Вафли с тыквенным пюре : Только я взяла где-то наполовину тыквенног...

Только я взяла где-то наполовину тыквенного и яблочного пюре.Ты знаешь, мне кажется, что это не навредило отнюдь. Яблочное пюре придало немного "ирисочный" привкус.

Нелличка, несу спасибку за твои Вафли с тыквенным пюре : Только я взяла где-то наполовину тыквенног... - 2

А в качестве соуса "Адвокат" с каплей крема бальзамико. rolleyes.gif Получилось о-очень недурно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наташа, гурманствуешь?
цитата::
в качестве соуса "Адвокат" с каплей крема бальзамико.  Получилось о-очень недурно!

А что, недурственно должно быть.
Обожаю Адвокaт с персиками.
На здоровье! И спасибо за фото. smile.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0388 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>