Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Блины, оладьи, вафли


Автор: Зоя 12.01.2010 - 10:47
По этому рецепту вафли получаются нежные, пышные и ароматные.

Бельгийские вафли с клубникой
Ингредиенты на 8-10 вафель
135г муки для тортов
70г обычной муки
1 1/2 ч.ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки пищевой соды
2 ст. ложки сахара
1 1/2 чашкa (375г) сметаны ( я брала 200г сметаны и 50г кефира)
2 яйца, отделить желтки от белков
3 ст.ложки (40г) растопленного сливочного масла
1 ч.ложка ванильного экстракта

Для клубничного соуса смешать
400г клубники, почистить и порезать на четвертинки
80мл апельсинового сока (50мл яблочного+2 ст.ложки апельсинового ликера)
1 ч. ложка сахара
Взбитые сливки - факультативно

Приготовление:
1. В одной миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать сметану, растопленное масло, желтки и ванильный экстракт. Размешать. Смешать с мучной смесью до однородной массы, не взбивать, а просто перемешать. В отдельной ёмкости взбить белки до твёрдых пиков и осторожно смешать с тестом.
3. Разогреть вафельницу и одновременно нагреть духовку до 100Ц (200Ф).
4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице, выкладывая по 1/3 чашки теста для каждой. Готовые вафли можно поместить в духовку (прямо на решётку) чтобы они оставались хрустящими и тёплыми, пока остальные жарятся.
Подавать с клубникой и взбитыми сливками.
По этому рецепту вафли получаются нежные, пышные и ароматные

По мотивам книги The best of waffles & Pancakes.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)