Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Блины, оладьи, вафли |
Автор: Зоя 12.01.2010 - 10:47 |
По этому рецепту вафли получаются нежные, пышные и ароматные. Бельгийские вафли с клубникой Ингредиенты на 8-10 вафель 135г муки для тортов 70г обычной муки 1 1/2 ч.ложки разрыхлителя 3/4 ч. ложки пищевой соды 2 ст. ложки сахара 1 1/2 чашкa (375г) сметаны ( я брала 200г сметаны и 50г кефира) 2 яйца, отделить желтки от белков 3 ст.ложки (40г) растопленного сливочного масла 1 ч.ложка ванильного экстракта Для клубничного соуса смешать 400г клубники, почистить и порезать на четвертинки 80мл апельсинового сока (50мл яблочного+2 ст.ложки апельсинового ликера) 1 ч. ложка сахара Взбитые сливки - факультативно Приготовление: 1. В одной миске смешать сухие ингредиенты. 2. Отдельно хорошо смешать сметану, растопленное масло, желтки и ванильный экстракт. Размешать. Смешать с мучной смесью до однородной массы, не взбивать, а просто перемешать. В отдельной ёмкости взбить белки до твёрдых пиков и осторожно смешать с тестом. 3. Разогреть вафельницу и одновременно нагреть духовку до 100Ц (200Ф). 4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице, выкладывая по 1/3 чашки теста для каждой. Готовые вафли можно поместить в духовку (прямо на решётку) чтобы они оставались хрустящими и тёплыми, пока остальные жарятся. Подавать с клубникой и взбитыми сливками. ![]() По мотивам книги The best of waffles & Pancakes. |