Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Блины, оладьи, вафли


Автор: Зоя 23.11.2009 - 03:50
Сейчас как раз сезон хурмы. Можно её и просто так съесть, можно в салат добавить, можно с мясом стушить.
А можно в оладьи добавить и будет вкусный завтрак!


Оладьи с хурмой
Ингредиенты:
3 средних хурмы* натереть на тёрке
2 яйца, разделить на белки и желтки
150г рикотты или мягкого однородного творога
1 ст.ложка сахара**
160г муки
1ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Смешать в миске рикотту (творог), желтки, сахар и хурму. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
2. Взбить белки до мягикх пиков.
3. Осторожно ввести сухие ингредиенты и взбитые белки в творожную смесь, размешать до однородности.
4. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу.
Сейчас как раз сезон хурмы


Примечания:
* у меня сорт хурмы Fuyu она довльно твёрдая, хорошо трётся на терке.
Сейчас как раз сезон хурмы - 2
**если вы любите сладкое, то увеличьте количество сахара. У меня хурма достаточно сладкая, 1 ст. ложки сахара нам хватило.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)