Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Блины, оладьи, вафли |
Автор: Зоя 23.11.2009 - 03:50 |
Сейчас как раз сезон хурмы. Можно её и просто так съесть, можно в салат добавить, можно с мясом стушить. А можно в оладьи добавить и будет вкусный завтрак! Оладьи с хурмой Ингредиенты: 3 средних хурмы* натереть на тёрке 2 яйца, разделить на белки и желтки 150г рикотты или мягкого однородного творога 1 ст.ложка сахара** 160г муки 1ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч.ложки соли растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Смешать в миске рикотту (творог), желтки, сахар и хурму. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. 2. Взбить белки до мягикх пиков. 3. Осторожно ввести сухие ингредиенты и взбитые белки в творожную смесь, размешать до однородности. 4. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу. ![]() Примечания: * у меня сорт хурмы Fuyu она довльно твёрдая, хорошо трётся на терке. ![]() **если вы любите сладкое, то увеличьте количество сахара. У меня хурма достаточно сладкая, 1 ст. ложки сахара нам хватило. |