Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Блины, оладьи, вафли


Автор: Зоя 12.01.2010 - 10:34
Эти вафли благодаря ц/з муке обладают более плотной структурой, закваска даёт им лёгкую кислинку. Не очень калорийные, довольно быстро готовятся.
Хороший завтрак выходного дня.


Вафли с цельнозерновой мукой на закваске
Эти вафли благодаря ц/з муке обладают более плотной структурой, закваска даёт им лёгкую кислинку
Ингредиенты на 8-10 вафель

150г цельнозерновой муки
110г обычной муки
1ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч.ложки соли
1 чашкa (250мл) молока
150г пшеничной закваски
2 яйца, отделить желтки от белков
3 ст.ложки (40г) растопленного сливочного масла


Приготовление:
1. В одной миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать молоко и закваску, я венчиком взбивала пока масса не стала однородной. Добавить растопленное масло, желтки и мёд. Размешать. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить белки до твёрдых пиков и осторожно смешать с тестом.
3. Разогреть вафельницу и одновременно нагреть духовку до 100Ц (200Ф).
4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице, выкладывая по 1/3 чашки теста для каждой. Готовые вафли можно поместить в духовку (прямо на решётку) чтобы они оставались хрустящими и тёплыми, пока остальные жарятся.
Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сиропами.

Эти вафли благодаря ц/з муке обладают более плотной структурой, закваска даёт им лёгкую кислинку - 2

По мотивам книги The best of waffles & Pancakes.

Примечание:
вафли получаются абсолютно не сладкие. Очень вкусно с колбасой или копчёной ветчиной. wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)