Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Блины, оладьи, вафли |
Автор: Зоя 12.01.2010 - 10:34 |
Эти вафли благодаря ц/з муке обладают более плотной структурой, закваска даёт им лёгкую кислинку. Не очень калорийные, довольно быстро готовятся. Хороший завтрак выходного дня. Вафли с цельнозерновой мукой на закваске ![]() Ингредиенты на 8-10 вафель 150г цельнозерновой муки 110г обычной муки 1ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/4 ч.ложки соли 1 чашкa (250мл) молока 150г пшеничной закваски 2 яйца, отделить желтки от белков 3 ст.ложки (40г) растопленного сливочного масла Приготовление: 1. В одной миске смешать сухие ингредиенты. 2. Отдельно хорошо смешать молоко и закваску, я венчиком взбивала пока масса не стала однородной. Добавить растопленное масло, желтки и мёд. Размешать. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить белки до твёрдых пиков и осторожно смешать с тестом. 3. Разогреть вафельницу и одновременно нагреть духовку до 100Ц (200Ф). 4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице, выкладывая по 1/3 чашки теста для каждой. Готовые вафли можно поместить в духовку (прямо на решётку) чтобы они оставались хрустящими и тёплыми, пока остальные жарятся. Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сиропами. ![]() По мотивам книги The best of waffles & Pancakes. Примечание: вафли получаются абсолютно не сладкие. Очень вкусно с колбасой или копчёной ветчиной. ![]() ![]() |