Блины, оладьи, вафли() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Блины, оладьи, вафли() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сейчас как раз сезон хурмы. Можно её и просто так съесть, можно в салат добавить, можно с мясом стушить.
А можно в оладьи добавить и будет вкусный завтрак! Оладьи с хурмой Ингредиенты: 3 средних хурмы* натереть на тёрке 2 яйца, разделить на белки и желтки 150г рикотты или мягкого однородного творога 1 ст.ложка сахара** 160г муки 1ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч.ложки соли растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Смешать в миске рикотту (творог), желтки, сахар и хурму. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. 2. Взбить белки до мягикх пиков. 3. Осторожно ввести сухие ингредиенты и взбитые белки в творожную смесь, размешать до однородности. 4. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу. Примечания: * у меня сорт хурмы Fuyu она довльно твёрдая, хорошо трётся на терке. **если вы любите сладкое, то увеличьте количество сахара. У меня хурма достаточно сладкая, 1 ст. ложки сахара нам хватило. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Какое фото! Искрящееся, вот.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, думаешь? Спасибо. Я своей мыльницей снимала, нормальный ф/а уже в ремонте... |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли
мыльницей?! Ну не зря же говорят, если человек талантлив, он талантлив во всем... да. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Эти вафли благодаря ц/з муке обладают более плотной структурой, закваска даёт им лёгкую кислинку. Не очень калорийные, довольно быстро готовятся.
Хороший завтрак выходного дня. Вафли с цельнозерновой мукой на закваске Ингредиенты на 8-10 вафель 150г цельнозерновой муки 110г обычной муки 1ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/4 ч.ложки соли 1 чашкa (250мл) молока 150г пшеничной закваски 2 яйца, отделить желтки от белков 3 ст.ложки (40г) растопленного сливочного масла Приготовление: 1. В одной миске смешать сухие ингредиенты. 2. Отдельно хорошо смешать молоко и закваску, я венчиком взбивала пока масса не стала однородной. Добавить растопленное масло, желтки и мёд. Размешать. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить белки до твёрдых пиков и осторожно смешать с тестом. 3. Разогреть вафельницу и одновременно нагреть духовку до 100Ц (200Ф). 4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице, выкладывая по 1/3 чашки теста для каждой. Готовые вафли можно поместить в духовку (прямо на решётку) чтобы они оставались хрустящими и тёплыми, пока остальные жарятся. Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сиропами. По мотивам книги The best of waffles & Pancakes. Примечание: вафли получаются абсолютно не сладкие. Очень вкусно с колбасой или копчёной ветчиной. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По этому рецепту вафли получаются нежные, пышные и ароматные.
Бельгийские вафли с клубникой Ингредиенты на 8-10 вафель 135г муки для тортов 70г обычной муки 1 1/2 ч.ложки разрыхлителя 3/4 ч. ложки пищевой соды 2 ст. ложки сахара 1 1/2 чашкa (375г) сметаны ( я брала 200г сметаны и 50г кефира) 2 яйца, отделить желтки от белков 3 ст.ложки (40г) растопленного сливочного масла 1 ч.ложка ванильного экстракта Для клубничного соуса смешать 400г клубники, почистить и порезать на четвертинки 80мл апельсинового сока (50мл яблочного+2 ст.ложки апельсинового ликера) 1 ч. ложка сахара Взбитые сливки - факультативно Приготовление: 1. В одной миске смешать сухие ингредиенты. 2. Отдельно хорошо смешать сметану, растопленное масло, желтки и ванильный экстракт. Размешать. Смешать с мучной смесью до однородной массы, не взбивать, а просто перемешать. В отдельной ёмкости взбить белки до твёрдых пиков и осторожно смешать с тестом. 3. Разогреть вафельницу и одновременно нагреть духовку до 100Ц (200Ф). 4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице, выкладывая по 1/3 чашки теста для каждой. Готовые вафли можно поместить в духовку (прямо на решётку) чтобы они оставались хрустящими и тёплыми, пока остальные жарятся. Подавать с клубникой и взбитыми сливками. По мотивам книги The best of waffles & Pancakes. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Спасибо большое за рецепт Блинчики с рикоттой и персиками. Правда немного отошли от рецепта, рикотту смешали с маскрапоне, а персики заменили вишнеи. Но вкус не пострадал. Все-таки с рикоттои вкуснее чем с творогом. Которыи раз убеждаюсь. Спасибо еще раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vikus
Согласна на все 100. На здоровье, Вика. |
||
ape |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя Неллик! Вот я тоже являюсь счастливой обладательницей вафельницы, благодаря тебе. Делала из каштановой муки, очень вкусно, спасибо тебе за рецепт! Ну я вообще каштановую муку люблю.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ape
Оля, я помню что каштановая мука наша общая страсть. За рецепт вафель надо Иру благодарить, она у нас по новым вафлям спец, но и я тоже к нему руку приложила. А ты с шоколадным соусом делала? Фотографировала? Люблю твои фотографии. На здоровье. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, несу очередное спасибо за вафли на закваске. Хотела сделать полпорции, думала, что все не съедим. Наивная я была! Хорошо,что в результате сделала полную. Они оказались такими легкими, что все просто не заметили, как от них ничего не осталось. И что лично мне очень понравилось, они несладкие. Т.е. их в принципе можно есть не только со сладким. Спасибо тебе большое! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo
Наташенька! На здоровье вам! Очень фотография мне нравится! И салфеточка в хлебнице! |
ape |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя Неллик!
Конечно фотографировала, но фото не получились, засвеченные какие-то, но буду делать еще, тогда сделаю фото, а делала конечно с соусом. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ape
Обидна, Оля, да, засвеченные нам ни нада. |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Нелличка, несу спасибку за твои Вафли с тыквенным пюре:
Только я взяла где-то наполовину тыквенного и яблочного пюре.Ты знаешь, мне кажется, что это не навредило отнюдь. Яблочное пюре придало немного "ирисочный" привкус. А в качестве соуса "Адвокат" с каплей крема бальзамико. Получилось о-очень недурно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наташа, гурманствуешь?
А что, недурственно должно быть. Обожаю Адвокaт с персиками. На здоровье! И спасибо за фото. |
||