Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ир, очень тебе признательна, спасибо (к своему стыду, никак не привыкну пользоваться возможностями, почти безграничными, интернета). А что с ошЫпкой - так мы ж тут, в Беларуси, темные люди...море далеко...продавцы и товароведы не утруждаются, итак разберут, им всё равно |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Дык я набрала
Бротола (лат. Salilota Australis), отолита; это род крупных горбылей. В русскоязычных странах часто называют капитаном. Мясо хотя и очень плотное, но негрубое и нежесткое. как в анекдоте: Сынок спрашивает папу: как правильно пишется слово "батылек" или "бителек" папа подумал и сказал пиши "Пизырек" Так шо, Светик, пиши капитан |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ир, я так и запоминала вчера, когда из "Виталюра" шла. "Брателла...брателла" , а оказался брателлой капитан!...он объездил много стран...и не раз он покорял океан....Эх, моряк, он очень много плавал...ляляля. Завтра отчитаюсь как я с ним разделаюсь |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Гну
Свет, я бульон всегда процеживаю, если мясо на кости. Вообщем они везунчики. У нас еще кости (как волосы тонкие которые) в селедке выуживаются, в той, которая уже филе. А уж с рыбой вообще смерть, если чистит, то только сам. Иначе ему чешуи полно. И с овсяными хлопьями я одно время мучалась - ну везде ему мусор попадался, какие не куплю. Эхх, нажаловалась. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Ой, Светик, спасибо, хватаю быстрей, а то в конце рабочего дня, тут щас ,набежит много голодных! Беру сколько хочу - три!!!! |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Девушки, ну вы и болтушки.. вот не прокоментировала один раз, а вы уболтали вперед.. последние 2 дня только и успеваю читать...
Кто куда меня хотел послать? Про блендер глянула я ентот - он здесь нифига не дешевле.. Стоит практически столько же.. Тут у Швейцарии все недешево.. они типа поддерживают своего местного производителя, чтобы он мог жить на достойном уровне... Если б вы знали, сколько тут стоит мясо, все бы веганами сразу сделались... а мне как мясоеду жуткому грустно.. не могу я без мяса.. мне его 3 раза в день надо - утром с бутерами, днем в супе или просто во втором, ну и на ужин... Таня, Мауси - классный май получился.. ) Я с дочкой помню тож увлекалась пошивом на продажу... правда с младшеньким мне стали шарфы милее.. ) А ты вставки в куртки не пробовала шить? а сама носишь? Девочки, столько вкусностей всяких повыкладывали, что я уже слюной весь свой маленький кабинетик затопила.. ) и дорогу к холодильнику протоптала.. Иркун, с ХП тебя и с первым хлебушком... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri
Я не одна - это здорово! Давай, Иришк,с этим бороться вместе
Вот не лениваяяя Когда это было-то, напомни хоть.. Ой, Иришк, я ж тебя с ХПечкой не поздравила! Прости, проздравляю!!! И с почином тоже!!! irarosl
Ириш, это про меня! Причем не только про кости... все что ненужное в продукте - все в моем куске.. начиная от стеклышка в моей ложке сгущенки и заканчивая , например тарелкой кислого бульона из общей кастрюли.. вот так-то....
про подобные казусы уж и говорю=) Мама горовит, что я должна быть счастливой, все сУрпризы мне попадаются... а папа называет это моим еврейским счастьем
Гну, Светуль, можно и я пирожком с капустой угощуюсь, не могу мимо капустных пройтить спокойно... |
||||||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Гну
Светик, ухватила пирожок с капусткой.. про блендеры - у меня Браун, который самым первым показывали... И в такой же копмлектации... Правда муж быстренько сломал мне стаканчик, а венчик мне не понравился... но погружным я майонез за 1минуту сделала из холодного молока и комнатной темпры рапсового масла.. (подсолнечное не покупаю из-за аллергии у старшего, а кукурузного у них тут днем с огнем не сыскала)... и такой он зараза густой получился, что горчичный порошок с трудом удалось вмешать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shishanti
Я готовую горчицу добавляю. Влажное с влажным соединять легче, нежели влажное и сухое. |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Гну Свет, я еще просто не прикупила горчицу... я ее редко ем, сейчас особенно не ем, проклятая аллергия у младшенького вылезла не пойми на что, а я его кормлю.. но майонез здесь отстойный, так что наверное куплю...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Галя, торчиновские кетчупы это вещь, они одно время были в Метро, а сейчас что-то не вижу, очень жаль. Андреевна Сашенька, ну, ты оснащена по последнему слову техники!! irarosl Умочка Девочки, это прямо как про моего мужа. Если что-то должно попасться в еде, это будет у него. Мне кажается, что он уже смирился с этим. nukri Ириша, я тоже барахольщица...Стала. Когда переезжали с свартиры на квартиру, сколько всего ненужного выбрасывалось. А как осели, уже столько накопилось. Пора делать чистку, да все жаль, а вдруг пригодится. Муж смеется -надо снова менять квартиру. Гну Света, ухватила твой пирожок с капустой!! Яшма Свет, ждем твоего "капитана ".... |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Barbariscka Василис, твой муж прав.... ) мы щас переезжали - сколько же всего выбросили, сколько отдали и продали, но все равно барахлища осталось немеряно, все увезти не смогли.. Причем вернемся, а большую часть придется или выбросить или отдать, потому как это детские вещи и игрушки из которых дети вырастут.. (
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну Светик, ура!! Пирожочки Беру все! Уж больно начинка суперская! Яшма Так, Света, "положь взад пирожки" Тебя капитан ждет! Shishanti Яяя, Катя хотела тебя послать Но ты уже там! Печально про мясо!!! Надеюсь, вам на все хватит франков Ну вот! Будем радоваться, что у нас блендер без наценки Спасибо, рада была тебя угостить хлебушком! Умочка
Натуль, спасибо! Еще целая половина хлеба лежит
Давай так, пиши "Ир, я седня выкинула 2 свитера и три рубашки", а я в ответ буду выкидывать Туточки ты писала про Бамикс Barbariscka "Пора делать чистку, да все жаль, а вдруг пригодится" мои слова. В этом на дачу можно (дачи нет), в этом за хлебом можно сбегать (хлеб уже есть), в этом можно с ребенком гулять (на самом деле гуляю в одном и том же).... и вот с этими оправданиями с полки валится ворох вещей на голову |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Я же знаю, что капустная начинка любима большинством форумчан. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, от капусты бюст растет по народным поверьям
|
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
loveasia Юль, я может неправа в своем решении, но я давно не делаю каши молочные, с молоком, хотя и режим выбираю Молочная каша. Просто крупу потом уже и молоком, и яблоком, и баканом, и саслом с солью - как хошь уже в тарелках. о это мой выход из положения... Плюшка
Правильно, Натали!!! Я вынашиваю страшные , очень страшные планы, и мстя моя будет страшна, держитесь, Майонезники!!!
Наталочка, на здоровье! Я сегодня на дно порезала кубиками бекончик, лучок, а сверху уже картошу со сметаной... Весь вкусопар копчененький пропитал картошу, девочки, как вы там за соседей писали, наши тоже умоляли хоть кусочечек... Очень фкусно... МаДаМа Кроша Так, девочки... Ага... ответ один у меня БЕБЕБЕ!!!! irarosl
Ириш, , я тоже ем вечно как утка ... и часто потом забываю, ела я или нет, и на всякий случай после того, как детки спят уже, иду и ем "контрольный" nukri
Странно... А уменя почему-то растет только Гну Какие пирожочки, с капустой... Молодец. Прям из мульта про Машу и медведя... Barbariscka
А что, пусть от смеха переходит к делу! |
||||||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Умочка Наташ, вот Иришка ниже точно сказала, в пюре он его блендерит. По виду сразу фарш становится похож на куриный, который в магазе продают. И котлетки,например, получаются совсем не те, нежели из мясорубочки да с крупными дырочками. Все, я точно уверена, тебе этот блендер и за такие деньги не нужон ваще. Раз ты мясоедка, а это все знают , то тебе нужна хорошая мясорубка. Поверь, когда у меня не было нормальной мясорубки, а была наша Гамма электрическая, которая мелет только подмороженное мясо и чтоб ни дай бог, сухожилия попались, то даже тогда я предпочитала ее, а не блендер. Посмотрела я в инструкцию к этому чуду, ему не 10, а 14 лет уже оказывается стукнуло. nukri
Ириш, ты хоть что-то углядела, а я кроме картинки похожей на мою, ваще ничего не узрела. Так что пенсия еще страшнее. Умочка
Ой девочки, возьмите и меня в свою компанию пожалуйста. А может это все такие, кто живет в северном округе Москвы Barbariscka Ага, я теперь буду вся такая гордая, что у меня есть блендер суперский. Я ж до того как нашла его в инете и не знала, что он такой дорогучий, его ж мне подарили. Эх, придется теперь каждый день с него пыль вытирать Гну Светик, почти уверена, что пирожки уже растащили, ну а вдруг и мне остался? |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, встречайте! Моя плацинда из мульти!
А вот со сковородки: Итог неутешителен в том плане, что пока на сковородке пожарились 6 плацинд, в мульте только одна, 25 мин с одной и 25 с другой стороны на Выпечке. Переворачивать геморно. НО есть и плюсы - не жаренные в масле плацинды с мульти подходят для деток и кто на диетическом питании, плюс на пару можно поробовать. Как по мне, на сковородке вкуснее. А еще, а еще здесь есть Корова Баскервиллей (см.глаза) : |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кулюка
Юля, плацинда - супер! А снизу - это у тебя кино - Красная шапочка в обществе Коровы Баскервиллей и джигита - головореза |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Kudrika
Ага, зверская картинка получилась! Надо отправить в журнал Максим, так есть рубрика "Придумай смешную подпись к глупой картинке (или обычной картинке)". Там такие смешные вещи народ пишет, я до слез смеюсь иногда... Например, когда год назад весь мир облетела фотка с Марса, на которой явно было что-то, похожее на человеческую фигуру, выиграл парень, приславший подпись: "Ура, Жанна Агузарова нашлась!!! Ну и все в таком духе |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка Юля, как ты только не боишься давать такому маленькому нож. Бррррр. Я даже на фотку смотреть не могу. Красная шапочка - настоящая. Корова Баскервилей - супер корова. Отними у ребенка нож. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кулюка
Ой, наконец-то нашлась!!! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, плацинды супер! Сковородочная более зажаристая и быстрая, согласна! Детишки умницы, только зачем ты малышу нож дала??? Корова - жесть, я смеялась Где Агузарова? Дайте две! Мне реально голос ее нравится! Андреевна Саша, если вдруг прикуплю твой блендер попробую на пульсе помолоть мясо. И напишу ощущения. Аааа, шмоточницы живут на Севере Девочки, кому интересно Торты без выпечки |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
nukri Ир, мясо тут золотое наверное - средняя цена на свинятину - 30 франков.. умножаем на 30.. Получается 900р за кг... различные колбасы и нарезки по такой же цене... Курятина - грудь ейная, которую я привыкла покупать стоит здесь так же как кг свинятины - под 900р... Правда у них часто акции бывают на мясо - вот сегодня схватила 2х цыплятушек по 240р за кг... что в суп, что на потушить, что на пожарить. поделю и в морозилку.. .Кулюка Юль,
как вкусно описываешь, аж слюни потекли.. Что за плацинды такие? очень аппетитно выглядит, правда слово ассоциируется немного с другим... корова баскервилей супер получилась... а мальчиш прям разбойник малыш с ножичком... я вам тож с коровой покажу.. правда она не баскервилей... а это - мы в субботу прошлую гуляли по парку в Лозанне и нашли кусты малины.. в ноябре свеженькой поели... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Андреевна
Вот и я , Саш, все сомневаюсь и сомневаюсь... то нужен, то не нужен.. погодю еще немного... когда разберусь.. А фарш мясной как куриный покупной я точно не хочу, я скорей сама мясо ножом порублю... чем такое... ПасибА. Когда начну вытряхивать из шкафов - свистну Кулюка Плаци.... вкусные на фотке.. |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Умочка Наташ, если любишь нормальный фарш, то мясорубку надо однозначно.. был у меня комбайн бошик со шнековой мясорубкой, но продала его, т.к проворачивал только мелкопорезанное и не жилистое мясо... правда жалею о его продаже.. там чудо чаша с венчиком вззивательным была и можно было на совсем маленькой скорости замешивать. прям для кексов идеально.. вместо него купила отдельно мясорубку и отдельно миксер с чашей, но мне каджется, что миксер все-таки слишком быстро крутится...
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Дамы, а подскажите мне - можно ли что-нить сделать с мясом, которое сырокопченое... Можно его к примеру пожарить или сварить? а то купила тут кусман, но то ли оно полусырое мне (странное на вкус), то ли еще чего...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 19:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ириша, ты по натуре экспериментатор. Я тоже на Севере, все с юга севернее и севернее перебираюсь.
Нет, Юля. с меня переездов достаточно. Хочу уютненько сидеть на одном месте. Плацинды у тебя выше крыши. Моя 1/6 молдаванская часть не может смотреть на нее равнодушно. А детки замечательные, видно что на воздухе проводили много времени. Shishanti "Суровая " у вас жизнь, бедные детки даже ягодки с кустиков в парке собирают. Но серьезно, детки чудесные. А из сырокопченного свинины вкусный гороховый суп. Или у тебя говядина? Вообще его можно варить, да и жарить тоже. |
||||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, надо мне было сразу подписать, ножик игрушечный, пластмассовый, из набора пирата
Shishanti Замечательные у тебя детки!!! Надо же, малина... Меня тоже поражает, декабрь скоро, а тут одуванчики полным ходом... nukri Shishanti Умочка Спасибо, девочки! Плацинды сегодня делали с творогом с жаренным луком. Еще делают с картошкой и жаренным луком, ливером, мясом. Мне больше всего с картошей нравятся. Тесто как на вареники. Заворачиваются только сложно для моего и так плохого пространственного воображения. А название и вправду напоминает "плаценту" Санчо Брауниз мой вчерашний оказался очень вкусный, ушел под чай очень быстро. За нами уже приехали мужья, послезавтра будем в Киеве, мне не хочется, здесь хорошо, на природе, сегодня вообще майская погода. А в Киеве сыро и мрачно, школа садик и тд и тп... |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |