Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Кроша
Инн, я меняла своей корма сто раз Она капризная, может не есть и неделю, если не дают того. чего хочет..я и подумала, раз ей 14, почки мы проверяли, все ок, никаких побочек, выглядит как молодая лошадка, чего ее мучать...доп даю мидии и рыбу морскую, кефир, естесно прививки делаем и витамины пьет раз в 3 мес...Все индивидуально |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
ну вот, пошла я распечатывать кастрюлю-варюлю.
буду делать щи из квашеной капусты. читала вчера весь вечер правила-советы, но все равно не все осилила, ооочень много нюансов. можно, тут спрошу..... 1. можно ли для супа наливать не хол воду, а сразу кипяток? 2. поскольку кастрюлька-долговарюлька, как думаете, успеет в ней свариться за пару часов курица СУПОВАЯ? (та, которая на плите 1.5 часа варится). а если нет, то как быть? может, варить ее отдельно, а в мульте овощи для щей с минимумом воды, а потом соединить? |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
ЛЕЛЕ
успеет, конечно, свариться курица..как по мне, так она там даже разваривается излишне Я кладу все ингридиенты вместе, курицу варю не целиком, а кусочками. Но тк я делаю супы без картошек, то как поведет себя картошка, не знаю |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛЕЛЕ Анют,можно!
Успеет,но...у меня один раз с суповой курицей конфуз вышел ...после 3-х часов "Тушения" она осталась резиновой,хотя обычно и 1,5 часов хватало...видимо курица совсем старая была ...жилистая зараза попалась ... Я варю всё вместе и мясо(птицу) и овощи,просто овощи закладываю спустя какое-то время после начала варки.Хотя можно и всё сразу,закинул-и забыл ! |
||||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
ух ты!
рада-рада! а особенно, что можно овощи в кипяток класть, хоть витамины не теряются, да и нагрев быстрее произойдет . курица у меня прям совсем такая тощая, ну чисто суповая, такие только на рынках продаются, зато бульон у нее!!!!!!! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Моргана МаДаМа Девочки, спасибо большое за отзывы про ванночку-массажер! Даже себе захотелось такую штуку, но сегодня звонит мне мама и говорит: "А подари мне скороварку!!!" (я из Москвы заказывала несколько штук электроскороварок LandLife для друзей/знакомых, парочка еще лежит нереализованных ). Папа упорно отказывался от такого подарка для мамы - мол, у них обычная хоть и старенькая, но работает... Подскажите еще мне вот какой вопрос - муж принес цыпленка-табака замаринованного. Хочу его в мульте "запечь" - посоветуйте, как сделать, чтоб он порумянее вышел? На выпечке просто с 2-х сторон? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Ангел13
я просто промолчу о том что в вискасе. считай, что твоей кошке крупно повезло, что у нее такое крепкое здоровье. прививки? а расчесы тут причем? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ба...знакомые всё |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
девочки, вы моете после каждого использования влагосборник и клапан пара?
и самое главное, мне сейачс (перед первым использованием) нужно их промыть? |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Plusha
расчесы и облысения бывают при аллергии а прививки..думаю, без комментариев ЛЕЛЕ Я мою после каждого использования, тк там остается запах |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Ангел13
как раз таки при аллергии с некачествено корма, а еще знаешь ли клещак подкожный может быть.. а че вдруг про прививки без комментариев то? так хочется опыт перенять узнать связь между прививками и расчесыванием |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Plusha
да не буду я спорить у меня сестра 15 лет разведением кошек разных пород занимается. Я не ветеринар, а врач, так что опытом поделиться не могу Говорю то, что знаю. считаю, что прививки делать нужно. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Ангел13
никто с этим не спорит, только вот они не от расчесываний и облысений делаются, а совсем для других целей |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Plusha
))) точно. ТК расчесывания и облысения не диагноз, а симптом)) |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
вы представляете, я уже и курица сварила, а к мульте боюсь подойти.... все читаю советы по использованию. боюсь что-то напортачить. дайте мне ПИНКА
везде пишут, что обжарку лука с морковью на выпечке, с перемешиванием периодическим. понятно. только вот крышку закрывать или нет ?? и переключать с одного режима на другой - через ВЫКЛ? не убивайте, я всегда перед техникой теряю сознание и еще - написано, что добавлять можно только в вынутую кастрюлю, а как я ее выну после обжарки? она ж горячая. не ждать же. значит, вливать воду и добавлять ингридиенты прямо в невынутую кастрюлю? |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
ЛЕЛЕ
а чего боишься. Ань? Я тоже уже супчик сварила из говядины, грибов и стручковой фасоли. Мультя сама все делает же |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, а у меня ХП появилась б\у, оказывается она была в родительском доме Я ее еще не юзала, но собираюсь Это видать наши хлебопеки наколдовали видя, что я покупать не собираюсь. Кроша Иннуль, прикольный котик! И днем и ночью кот ученый...читает Акунина Sadd
Эхх, Алекс, а я бы к вам... Mousy Танюшик! Ну пропащая..ты ателье слингов открыла?? Шьешь небось весь день Джин мне нужен, у меня мало чего делать дома, надеюсь не устанет Картошку я готовлю в супе, редко ( в основном суп на плите), а часто делаю на режиме Плов. На Бернере тру крупной соломкой (по 1 см), обваливаю в соли, перце, специях. Теперь по Кулюкински буду сметанки добавлять. На дно чуточку масла и водички совсем немного 1-2 см, а то долго будет готовиться. Если есть время до этого на выпечке жарю на растительном масле лук с морковкой и фарш или грудку кусочками. Потом картошку бросаю, водички на 1-2 см и "Плов". ЛЕЛЕ Аня, я кипяток не наливаю, тк кастрюля тефлоновая и я на всякий случай стараюсь не вгонять ее в резкие температурные катаклизмы. Но в принципе это не запрещено.
ДА!
Как хочешь, я открытую держу, чтобы мешать удобно было.
Перед первым я бы помыла. А так - если пахучее со специями - мою, или когда каша выкипает - тоже. В остальном - не мою, разбираю его и храню отдельно.
|
||||||||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
ясно, спасибо!
а воду наливать прям в кастрюлю, где обжарка? а если разолью? помыла клапан пара. он в крушку вставляется легко, но мне кажется как-то не сильно фиксируется, т.е. когда трогаешь его, он чуть-чуть шевелится. это так должно быть? ну все, положила лук с морковкой с маслом, пошла включать стартанула. только аааа боюсь крышку открыть, чтобы лук с морковкой перемешать. точно можно? фух, все открыла, заглянула, вроде не умерла вы уж не сердитесь, что я тут изливаю свои страхи, но в незримом присутствии людей как-то легче |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЛЕЛЕ
Господи, девочки, ну вот это то, про что когда-то уже писали и спорили... Человека загнали в чтение инфы, он уже и подойти к мульте боится! Ну в чем проблема, если сто вопросов будет новичок задавать, пусть даже тысячу раз описанных в Руководстве мультяшей и Памятке мультяшей и тд и тп! Ну мне например совсем не сложно отвечать. Другой вопрос если ответить некому, тогда новичок должен знать про Памятку. А то она сидит перечитывает инфу, и уже такое знает, о чем я не знаю, что, оказывается нельзя в мультю кипяток вливать невынутую!!! ЛЕЛЕ, миленькая, поступай, как Света Гну тебе написала. Готовь, как бы на плите готовила. Вопросов куча - задавай, для этого и форум. Я и другие девочки ответим. Скоро все сама поймешь, мультя в помощь и в радость должна быть!!! |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!! О! как ты меня поддрежала, ты не представляешь! ведь правда куча вопросов, а задать ПРАВДА страшно, ну вдруг раздражаю своими вопросами или подумают, что лень читать правила, а других гружу. но я чесно читала. но такая каша. девочки, у вас очень дружелюбная комнатка!!! мне все отвечают, так приятно --- лук немножко пригорает. масла мало? или перемешивать чаще? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri , ИРА, с приобретением, все должно вылежаться и дождаться своего звездного часа. Поздравляю
ЛЕЛЕАнь, не бойся, все очень просто. Запомни для себя, на тех кнопках,, которые слева от меню, кастрюльку открывать нельзя , те, что справа-можно. Незнаю, насчет того, что надо вынимать кастрюльку и только потом заливать, поначалу я так и делала, пока как то случайно при вынутой кастрюльке налила молоко в сам прибор. После этого не экспериментирую, кастрюлька теперь всегда стоит внутри и я в нее уже все загрузаю, заливаю и т.д.Там некуда проливаться, потому что есть сверху такой ободочек у кастрюльки, который закрывает от нежелательного попадания внутрь прибора.И правильно Юля говорит. не стесняйся , задавай вопросы. на то это и болтушки. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛЕЛЕ, конечно чаще мешай, как если бы в сковородке жарила.
|
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
спасибо!
я вообще люблю готовить и экспериментировать. и готовлю хорошо, особенно люблю для ребенка готовить. в моем ЖЖ выложены много деских пошаговых рецептов ЖЖ с моими рецептами надеюсь, с мультей подружусь так же, как с пароваркой своей. ----- скажите, из клапана никакого пара не выходит. это нормально? и про клапан еще - он же не жестко сидит, маленькие подвижки все-таки есть в гнезде? |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
А вот это мне кажется дело привычки-я например привыкла кидать все когда кастрюля стоит в мультиварке!Если ее сейчас достану -то точно все продукты полетят мимо чаши на нагревательны элемент. И воду лью горячую ,поскольку мультя всегда горячая после обжарки морковки и лука для супчика. |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Ах ты подлый Иркун! "Прощай прощай, и ничего не обещай", "я стою на одном, ну а ты на другом, на высоком берегу на хлебнОм", "между нами пустыня, очень грустный пейзаж", "ты морячка я моряк, нам не свидится никак", "разлук так много на земле и разных судеб.... но нас с тобой соединить паром не в силах, нам никогда не возвратить того, что было", "танго разбитых сердец", "разлука ты, разлука" и тд - - все эти песни о тебе пою... Plusha Плюшенька, как я смеялась, что кися одна твоя выпечку тырит! какая ж ты счастливая, три кошечки живут... Почитала ваши с Крошей разговоры про корм, как важно заботится о животном правильно, и как это сложно... Все-таки, как я поняла, лучше держать на мясе, а не на корме, хотя многие говорят, что это недостаточный рацион для кошки, а вот в кормах, якобы, все сбалансированно... Это напоминает мне разговоры КУСМ, утверждающих, что смесь гораздо полезнее грудного молока и баночка нестле лучше только что сваренного овощного супика. Спасибо, Плюшенька, за все твои рекомендации. Я не оставляю надежды завести себе британа или скотиша (или это одно и то же?), вобщем, такого как у тебя на аватарке. Хотя Крошиного мурзилку я б прям сейчас затискала без всяких породных признаков . Мыша ни одна нам не поймалась... Готовить не из чего Вот оставался кусочек Крошиного бейлизно-бананового кексика, поливать сгущенки уже нет, так вот как приподкунькали, со сметанкой приподвзбитой домашней и вареничком малиновеньким: |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
и еще. примерно раз в минуту раздается тихий щелчок.
что это? эх, с перепугу посолила суп, как обычно , а ведь там капуста соленая. пересол навреное будет |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, киданись в меня чем-нибудь розмариновым, а??? А то у меня трое суток упаковка свежего розмарина длежит. Не дай ему пойти туда, куда уходит от просрочки большая часть моих продуктов! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кулюка
Юль, ты скотиша хочешь, не британа, а я что-то со скотишами взавязке, ну их...кстати, выпечку тырит скотишаха британам она нафик не нужна, они мясоеды. По поводу сбалансировано в сухом, ну эт рекламный ход, забавно, но сейчас в корма чего только не суют, ну например чикен суп : томаты, яблоки, клубника...оно конечно, надо очень кошкам то моим... витаминами своих пропаиваю 2 раза в год, старых по мере необходимости на диету сажаю. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ЛЕЛЕ
Щелчек, это нормально, это работает реле, насторожиться стоит если щелкать перестанет |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |