Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Нинуль,не,музыку он не лю,он Акунина слухает,"Азазель" ,а издеваюсь эт не я,это всё муж коту любовь к аудио книжкам прививает ... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша Котик впал в экстаз от музыки. Скоро запоет. Basja
Венчиком я сама давным-давно взбивала, а вот вилкой? Представляете как надо попотеть? Я помню у меня соседка крем для наполеона масло+сгущенка взбивала деревянной ложкой. Пока она пекла коржи, муж сидел и кряхтел. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошенька, какая кися цвета топленого молока... На каком режиме пряжила? А глазки закисают? У меня у Моника было. Помогала одна штука, заговор против закисания глазок (3 раза, глядя в глаза животному): чистая вода чистая слеза ороси слеза чистые глаза потом бинтиком (не ватой) кипяченной водичкой промыть от внешнего к внутреннему углу глазика. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 00:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,а мы его бежевым зовём ...
Режим"Тушение"-чем дольше тем лучше,далее на "Подогрев" до полной готовности ,т.е.как только цвет шкурки будет устраивать-можно выпускать ...
|
||||||
Sadd |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Если глаза у кысы текут,то это корм не подходит...Из личного опыта и совета заводчиков...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 01:47
Распечатать
|
Sadd
Алекс,вот оно как ...а как выбрать "правильный" корм,который подходит ?Неужели перепробовать все имеющиеся в продаже корма ?Я честно говоря,совсем запуталась с этими кормами...ну никак я не могу остановиться на каком то одном... |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Кроша
Перебрал почти все доступные корма-как влажные,так и сухие...Для вашего британа--скорее всего подойдёт рояль канин для британов,и влажный бозита....вообще ещё советуют корм "чикен суп",но мои его не юзали,нет его в германии.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:20
Распечатать
|
Sadd
Алекс,благодарю за совет!Бозиту ещё не пробовали,но в планах было купить на пробу,сейчас кормлю "LECHAT",а вот насколько он плох или хорош судить не берусь-я в этом ничего не смыслю ...А что скажете про сухой корм "VITAKRAFT"(Германия)? |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:31
Распечатать
|
Кроша
Полное барахло(не всё из германии хорошо),и вообще как основа должен сухой корм,влажный лишь добавка.... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Sadd
Я думала наоборот: влажный корм как основной, а сухой типа сухариков, конфеток для баловства. |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:47
Распечатать
|
Гну
Влажный корм- вода как основа...пищевая ценность ниже,много сьесть надо...для бритов создан корм-чтоб их проблемы не проявились....сухой корм... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Sadd
Чикен суп- самый лучший корм, только вот у нас запрещен ввоз американский кормов, продают остатки, я уже полгода от этого "новшества" страдаю а вот как заводчиков, опять же Бритов хочу сказать что насчет того что им только сухой корм нужен - это вранье производителей кормов, нужно еще и мясо ( за исключением свинины), кальций ( 10% сливки). Мои кошки каждый день едят мясо, корм сухой просто стоит в миске. Консервы даю только мелкой кошке, предпочитаю Базиту и тот же Чикен СУп. Опять же хочу сказать что все кошки разные, купила я тут сухой корм Акану, раньше ничего была она, так двух кошек-пенсионерок рвет с него, а у кого-то нормально Акана пошла, а у кого-то проблемы. по поводу Роял Канина, российский никому не рекомендую брать, у меня возможность брать его с 50% скидкой, представляете сколько его себестоимость, делается он в Ступино и ничего общего с ранее ввозимым из Франции и Бразилии не имеет. Лет 10 назад сидели все питомники на Рояле и все было хорошо, а вот как перешли на местный Роял начались проблемы, в частности с мочевой системой кошек. Так что Роял Канин в топку однозначно. по поводу текут глаза, корм тут не причем совсем: тут могут быть несколько причин, непроходимость слезного канала (часто у заэкзоченных пород с коротким носом, персов, экзотов, некоторых британов), и второе инфекции ( хламидиоз, микоплазма...и еще ряд инфекций). |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 07:35
Распечатать
|
Plusha
Жаннуль,а расскажи пожалуйста,как всё таки правильно кормить кошек?Я имею в виду режим питания,чего,сколько и т.д.А то я в одной книжке так прочту,в другой всё иначе,в общем как я уже говорила,я в этом деле полнейший профан ...И какие корма из тех,что продают у нас ты посоветуешь?Ведь дорогой корм-не всегда же хороший ?А мясо в каком виде нужно давать?И сколько?И сливки тоже,сколько?А молоко действительно нельзя?А кисломолочку? Жаннулькин,извини что завалила тебя вопросами,но я на самом деле уже "замумукалась",один то говорит,второй другое ... Жанн,а что скажешь про "HILL'S","PURINA ONE","HAPPY CAT","PRO PLAN","DR.CLAUDER'S"? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
у твоего глаза текут во время еды потому что экзот он, ну вот такие так слезные каналы, тут переживать не стоит. Я кормлю так: сухой корм Чикен Суп для взрослых кошек ( для котят тоже беру так как британы должны быть тяжелыми). В Москве пока он есть, возьми сначала небольшой пакет и попробуй дать своему, вдруг не понравится, а ты уж 8 кг купила, придется самой доедать наливаю сливки 10% миску, и порционный кусок нарезаного мяса из морозилки ( за несколько часов оттает прям в миске и кошки съедят), отдельно младшую кошку кормлю консервами, так как с утра ей не терпится что-нибудь съесть вкусное, а сухой корм он ж всю ночь стоял, а ей надо как бы внимание. Ты можешь консервы взять как лакомство, пришла с работы и дала, чтоб знал кот хозяйка добычу принесла я тут написала как даю я. тебе нужно смотреть индивидуально, вода, сухой корм пусть стоят целый день, утром мясо кусками из морозилки кинула в чашу, кот потом сам разбереться и налей сливок. Кисломолочку надо смотреть, у кого-то нормально переносят коты, у кого-то проблемы, чуть дай например кефира или йогурта и смотри как в туалет сходит. Размер порции смотри сама, вот например положила мяса вечером глядишь остались заветренные куски, значит в следующий раз клади мяса меньше. Сливки и кисломолочку начинай с маленьких доз, чтобы узнать переносит ли, потом увеличишь. Консервы вечером несколько чайных ложек, как лакомство. И еще некоторые кошки что-то любят не из своего рациона, я иногда позволяю6 мелкая капусту свежую ест, совсем старая кукурузу, средняя выпечку тырит. про рыбу, можно иногда, но рыба и рыбные корма влияют на окрас, делают его темнее, я стараюсь не давать и моча от рыбы имеет очень резкий запах. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 07:50
Распечатать
|
Кроша
все перечисленные тобой корма я считаю среднего класса, лучше всеже чикен суп и оридженал, еще акана, но смотреть на реакцию, что-то она мне не нравится сейчас. Хилсс раньше был намного лучше, чем сейчас... Ага консервы как лакомство, не обязательно. Многие заводчик кормят кошку только натуралкой : мясо, рыба. Это очень здорово, но не каждому по карману. Я пока не потяну |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 07:54
Распечатать
|
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 07:56
Распечатать
|
Кроша
не за что |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Уважаемые форумчане,можно я тоже скажу свое слово. Хоть я и не заводчик, но у нас в семье всю жизнь живут кошки(вернее коты)Как правило доживают до очень преклонных лет (17-18 лет).И мы их кормили и кормим всегда только сырым мясом. Пытались давать молоко,но были расстройства желудка.
Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).Что касается рыбы, то ее также не рекомендуют давать, так как от нее развивается мочекаменная болезнь.Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Кастрированным животным рыбу давать вообще нельзя.Мой котяра месяц назад заболел, сказали надо давать диетический корм , так он его есть не хочет, какой только не покупала, из тех, что ему был рекомендован, бесполезно. Не ест он его . |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 08:57
Распечатать
|
Basja
поэтому рекомендуется сливки маложирные, там лактозы по минимуму и всегда наблюдать за реакцией. Не у всех кошек реакция на молоко, однако, скотишам я б не рекомендовала молочку давать, там итак проблемы с суставами. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Как же я по вам соскучилааась!!!....читать мне, не перечитать все, что вы тут наболтали...
Все какие-то дела-заботы. И сюда не заглянуть, и готовлю что-нить совсем простенькое (не чем хвастнуть).. Кстати о простеньком. Девочки, у меня картошка почему-то в мульте плохо готовится. Через 1,5 часа похрустывает. Как-то читала совет, чтоб ее не вместе с томатами клали, дубеет. Теперь не кладу. Но и в решетке не доготавливается. Например, вчера курочку тушила 1,5часа, а сверху картошка была. Пришлось картошку срочно доваривать на плите, ибо дети совсем голодые были.... Смотрю, питание котиков обсуждаете... Наша сиамка (или тайка ) вообще ни что не признает, кроме вискаса. Сухарики и вода у нее постоянно в плошках, а влажный два раза в день даем... Все было хорошо, пока Аня не родилась - пузо у кошки стало голое! Сначала шутили, что кормить "котенка" собралась...А с неделю назад появились расчесы на пузе...И в ветеринарку свозить некому... Может, кто знает, с чем это связано? Кошке 9 лет...ровно... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 09:16
Распечатать
|
Mousy
вот в нем Вискасе и дело |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Mousy полность поддерживаю Жанну.Худший корм, какой только может быть.
Танюш, при тушении ,в решетке не хватает температуры, чтобы картошка хорошо сварилась. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Plusha
Basja Вот и я думаю, что в Вискасе...только эта зараза больше ни натур продукт, ни другие корма не ест ..... Basja У меня и без решетки она не готовится...Только в супе. Не говорю, что всегда так, но в самые ответственные моменты обязательно не получится.. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 09:33
Распечатать
|
Mousy
дня два не поест, потом начнет все подряд кушать |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:00
Распечатать
|
Выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну, а какие у меня желанья? Я и не очень верю в волшебство... Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: «Ах, милый Джини, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься – приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт». Крутился Джин, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Поранил себе палец в кофемолке И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: «Прими-ка душик, и пойдём в кровать». Скривился Джин и с горькою ухмылкой: «Помилуй, Госпожа, уже нет сил!» И вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку потуже закрутил.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:12
Распечатать
|
Mousy , попробуй, как Жанна советует, а вдруг получится отучить .
Замечательно про Джина. А про картошку, может сорт такой. Ведь есть картошка, которая вся разваривается, а есть такая, что будешь час варить, и все как будто недоваренная. |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Гну
мы свинину просто давно уже не едим...иногда мужу делаю из постной свинины рулет или еще что-нибудь, может раз в 2 года |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:43
Распечатать
|
||
|
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Plusha
моей 15, вискас всю жизнь ест...Никаких расчесов..у кошек может быт и авитаминоз, нужно просто давать витамины вовремя и прививки делать. Корма зачастую вобще не при чем |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
блин, я ничего на ней не читала, только ЧИЗ делала. И опять купила, новинку, с инжиром, на ЧИЗ Расстроила ты меня((( КАРАТ посмотрю. кухонька У меня есть такая ванночка. Прикольная, только руки не доходят заниматься (вернее, ноги ). |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |