Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lastochka12 , действительно банально, как только молоко закипит засыпать вермишель, соль и вари до готовности. В тарелки по желанию можно кусочек масла положить и сахар, кто как любит. Я такой суп сто лет не ела.
Может у кого, другие варианты есть, тогда подскажут. Если ты в мульте будешь варить, то сначала закипяти молоко, а после переведи на режим тушения, засыпь вермишель , минут 15 думаю будет достаточно . кухонька, очаровательная выпечка,но вот шоколад на кипятке -это на любителя. Я пару раз пекла, один на работу, один для дома. На работе смели все подчистую, а вот дома мы его мурыжили очень долго, для себя решила, что больше печь не буду, а майонез стоит того, чтобы с ним помучиться. Ой,как жалко блендер. Насчет ремонта не могу сказать, не знаю. наверное все зависит от того, что вышло из строя, а то может запчасть и работа будут стоить столько же , как и новый . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Не читала вас почти неделю, ужас - это же по 10 листов в день....
Принесла спасибо всем, кто посоветовал печенье с розмарином. Кулюка, Кроша, Анна 100, Карина (автор), и все-все!! Очень вкусно! Ну очень. Розмарин ощущается только как аромат мёда. Всем советую.. ВОТ РЕЦЕПТ рецепт печенья Вопросы: пробовал ли кто-то класть меньше масла (или больше муки?) А то у меня весь противень остался в масле... Может масло нужно не 82% попробовать? И по времени готовки - через 15 минут у меня вид сверху был красивый, но спичка входила в темто как в сало - проваливалась, хотя к ней ничего не липло, выходила сухая. Но я подержала ещё почти 15 минут, пока спичка ну хотя бы не проваливалась. В итоге цвет - очень золотой. А внутри - нежное. Как же нужно??? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Люсенька, рада, что тебе понравилось! Я делаю его немного тоньше, тогда оно быстро и все пропекается. Насчет меньше масла и больше муки - не пробовала, делаю всегда на пергаменте, масло видимо туда пропитывается. Но главное, что они красивые у тебя и вкусные! А по неделям не пропадай, я например скучала за тобой. Что с гламурным рыбом? |
lastochka12 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 051 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Кулюка, запеканку напишите конечно - я делаю, но получается "несадиковская":) А с супом и правда как-то странно получается. Вроде делать-то его легко (если на плите и быстро), а как в мульте - непонятно
Basja , т.е. на Подогреве оставлять нежелательно? Разварится-разбухнет? |
ranita |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
кухонька
Юля, а точно сгорел? У меня ломался стационарный ( точнее, я думала что сломался). Тоже взял и остановился по среди процесса. Его разобрали, тряпочкой протёрли и собрали обратно. И он заработал. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка Спасибо Люлюнчик! А скажи мне, как спец - брауниз похож на шоколад на кипятке полупластилиновый?
Слушай, не говори - не одно, так другое!!! Basja Нинок, спасибо!!! Да, я сама не любитель шоколадной выпечки, а муж любит, но в небольшом количестве, детям - просто много не даю - так что тортик у нас тоже долго мыкался между столом и холодильником... |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
ranita
Попробую мужу дать на растерзание, хотя он у меня больше с компутерами склонен возиться, а не с бытовой техникой |
Gven |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lastochka12
Добро пожаловать! Напиши, пожалуйста, в Подписи (Мой Профиль-Редактирование Подписи) как тебя зовут. ЛЕЛЕ Аня, у меня есть маринатор, я им часто пользуюсь, картоху с приправами и РМ прокручиваю перед готовкой, мясо мариную перед запеканием, шашлыки готовлю, рыбу перед готовкой на пару ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Рыбу буду через час запекать. Детки подтянутся в гости. И муж. А пока лежит на балконе в лимоне, травах и масле виноградном.
Постараюсь,Юля! Я просто после бурных праздников очень долго восстанавливаюсь - ни читать, ни писать не получается - руки дрожат, мысли разбегаются! ( А праздники сейчас каждые выходные, ох.... ) |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
К слову про брауниз... Вот девочки натерпелась я страху... полон дом гостей. Пеку Брауниз. Уверена, что 65-минутный получается сухиньким кексиком, дай думаю, 50 мин поставлю, пусть будет мягенький. Ну вобщем пропикала мультя. Я его вынула, все красиво, часть гостей слава Богу видела, что он на блюде красавчег лежал. Видно было, что мягенький, но при этом форму держит идеально. Не же, дернуло меня его пополам перерезать и кремом сметанно-малиново-вишневым промазать... Ниточной разрезала, а когда верхний корж перекладывала на другое блюдо, он весь порвался, совсем...
Я чуть не плакала... ужас... Вобщем взяла я этот порванный корж, кусочками поломала как на Панчо, пообмакивала в креме и на первый корж выложила... Вот сча лежит в холодильнике, ему надо подпропитаться. Вида вроде красивого, но я так волнуюсь... Сказала ему, что если не прокатит Санчо Брауниз , понесу его в Кривые рученьки... И как думаете, может вишни убрать эти?: Оставшийся более-менее кусочек порванного коржа вот порезала к первому кофе, тут все вкусно, обычное пироженко брауниз, классика: Девочки, посоветуйте... какие мысли? |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
вишни мне там не нравятся, может шоколадом посыпать?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, так ты хотела таки кекс или брауни? Брауни и будут мягкие по структуре... их ложкой едят и начинка будет даже слегка подтекать. А кекс есть кекс.. Надо было допечь сразу, но думаю и твоя идея с кусочками в этом случае идеальна! Съедят и глазом не моргнут lusek Люсь, печенье красивое |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
читаю рецепты пирожков, сейчас упаду в голодный обморок уже...
Может, открыть тему- диетические рецепты в мульте?.... пошла сделала в мексиканских сырных лепешках творог с зеленью и поджарила Не хуже пирожковНо пирожки , конечно, просто красота на ветках про выпечку...убиться веником |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ангел13
НаивнАААЯ Темку быстренько закидают пироЖЖками и тортиками, будешь только отмахиваться |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юля, главное - НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!!! В еде главное - вкус! ( И твой желание приготовить). Т.ч. уверена - все оценят и попросят добавки.. А по виду - вишни можно оставить (как хочешь) но шоколадом я бы тоже припорошила всю поверхность, чтобы крема даже видно не было. Львица да, Настя, печенье нам понравилось. Уже и муж опробовал. Сейчас придут дети - проверю их вкус. Т.к. моя Юля - "не любит ни-че-го"... Мы у неё уже и не спрашиваем за столом, т.к. по её мнению "еда вкусной быть не может". |
ranita |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Юль, это для тебя. Помоему отличный способ утилизации... |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Львица
Насть, ну надо же что-о с этим делать у меня мультя 2 мес, а я уже 3 кг прибавила... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Ой, Люсь, напомнила ты мне историю... Была у нас в Центре мама с девочкой на приеме. Девочке три годика, зовут Настя. И вот они уже одеваются, а рядом стоит заведующая и пытается с Настей разговаривать: - Ой, какие у тебя сапожки красивые! - НЕТ! - Ой, какие бантики замечательные! - НЕТ! - Ты Настенька? - НЕТ! До сих пор у нас как присказка ходит это НЕТ! Ангел13 Совет один: бери мааааааленькую тарелку и ешь маленькой ложкой/вилкой, постепенно будешь есть меньше. Вообще почтитай ТУТ |
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Львица
спасибо) я ем мало, просто еда стала разнообразной, то там отщипну, то тут -и на тренажер Лег меджик у меня. А пирожки-это же вобще смерть для меня будет) нужно готовить и всех угощать активно. а самой не есть-выход один |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Юля, молодец напекла вкусного! Жалко блендер Кулюка Юль, нормально ты замаскировала брауниз! Не боись, все круто! И пироженки смотрятся хорошо! Ты будешь королева Брауниз Вишни там свою роль выполняют, оттягивают на себя внимание. Ну знаешь...как в макияже - желательно выделить что-то одно - губы, глаза, щеки! Тогда будет шик! Юль, я думала ты шутканула, а ты реально в тему "Криворучко" сходила Теперь о твоем майонезе узнают все!!! Кстати, раздумывала..ведь по-английски есть шутливая интерпретация майонез="my own ass" (в переводе "моя собственная попа") вот у тебя и получились приключения на нее lusek Люся, у тебя просто шикарные печеньки вышли! Я пекла разок с сухим розмарином - был сильный привкус розмарина, который мне мешал |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:31
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ангел13
Наверно соглашусь с вами, девочки...... Показала мужу по скайпу, он говорит: А что там за помидоры? nukri
Спасибо, Иркун, но пойду я этой мадам макияж приподкорректирую на менее яркий
Это точно . Мое второе имя - Юлька-майонез , столько Львица
Ото ж бо и воно, Насть... Сама не знала, что хочу... С брауни классическими я бы не рисковала, попробуй вынь потом из мульти без пергамента... Хотела кекс, только не такой сухинький... Вобщем, за двумя зайцами... Пироженки получились вкусные, я их на маленьких блюдечках порционно поставила, как мини десертик под глоток кофе. Торт пока стоит в холодильнике... Пойду уберу "помидоры" |
||||||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 20:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька Юляш,я это уже проходила ,обратилась в сервис-центр и мне торжественно вручили новенький ...
Люся,я сегодня тоже эти печеньки пекла !Я пеку печенюшки на бумаге для выпечки,поэтому противень у меня чистый,масляная только бумага .Больше 15 минут я их никогда не пеку,в противном случае они подгорают.15 минут для моих печенюшек оптимальный вариант,ни много-ни мало,за это время они получаются именно золотистыми,как ты сказала. |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Эх, Иннуль!!! Мне ентот блендер подарили прошлым сентябрем на ДР в Волгограде!!! 2000 км от Екатеринбурга и целых 14 месяцев назад!!! Проще новый купить наверное Девочки, а вашим блендерам сколько "лет"? Мне кажется мой сдох так как работал минут 5 без остановки (майонез-то я взбивала....). А у вас может блендер долго работать? Просто я читала где-то, что он не более 3-х минут должен без остановки, а потом передых... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька У меня по той же причине погиб ...Тётенька из сервис-центра настоятельно рекомендовала прекращать пользоваться блендером,как только "ручка" начнёт нагреваться(станет тёплой).А вот мой стационарный "борк" вообще не понятно от чего скончался(на сегодняшний день уже починен).Не перегревался,да и не перегружала я его,а он...а он...взял и задымился ,я то к нему со всей душой(он у меня первый был),а он ко мне,пардон повернулся... Юль,я сегодня тоже майонез делала по тому рецепту,на который вчера ссылку давала,так у меня на всё про всё ушло минуты 3,не больше... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люсь,я почитала рецепт, по мне так очень много масла,я бы уполовинина.А печенюшки все равно получились очень красивые. lastochka12 , если своя домашняя вермишель, то ей ничего не будет, а если покупная, то конечно будет клеклая. Да и свою домашнюю я надолго бы не оставляла на подогреве.Это ж не каша, чем дольше стоит , тем вкуснее. Это молочный суп. Кулюка Юль. я уже позновато, но думаю гости были в восторге от твоей выпечки. и маленькие пороженечки очень скусно смотрятся. кухонька, а я даже не смотрю, взбиваю столько по времени, сколько нужно для взбивания.Ручка не то что теплая, а даже черезчур теплая.Пока все нормально. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,и Хде ента тема?Я тоже там частым гостем буду ! |
||
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Вот девочки, обновленный страдалец... Но вы были правы, так он лучше, хоть и скромнее. Я его подморозила, чтоб не текло ничего, переложила на менее пафосное блюдо, получился аккуратный шоколадный тортик. Я успокоилась... Гости на сегодня обошлись пироженками, тортик решили оставить на завтра (я намекала, что ему неплохо бы еще приподпитаться), так как завтра все будут в том же составе, плюс мой муж и кум приедут завтра. Фух... такая встряска... Спасибо всем поддерживающим и советующим! Разрез покажу завтра, а пока вот мой скромник без макияжа :
ну или так: |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Там все занято. Там я заполонила все. По поводу блендера. Я свои как-то мясо сырое попробовала взбивать, именно блендером, а не измельчителем. Он у меня гудел гудел, потом как завоняло паленым пластиком, горячий стал и что-то внутри как бусинка катается.... Все, думаю... Вынесла на балкон, потому как дышать неможливо было. Через день забрала, попробовало - все как и не было! Это месяца 2 назад было, до сих пор без проблем работает, хотя внутри что-то так и катается... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 21:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна,я пекла на тканевом коврике, он не впитывает. на нём почти капли остались.. Но я думаю - может маргарин Пышка взять? И хотя бы 130 гр. вместо 160? Я сегодня когда руками мяла это тесто - казалось что у меня просто масло в руках. На руках оставались "клочки" масла... Basja
На днях отчитаюсь, т.к. у меня ещё коробка розмарина, а печенье под красное вино - улетело всё.. Кулюка ЮлЬ, ну уже красавчик-мальчик!!! |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |