Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Объясни теперя Юляшке, каков он - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль, сальмонелез можно получить с чего угодно и прежде всего с грязных рук больного продавца. А майонез я употребляю так редко, что мне даже не стоит с ним заморачиваться, и не потому что следую каким то модным тенденциям, просто я выросла на другой кухне, где было много овощей, заправляли их чаще всего натуральным маслом, или ели с ореховой подливой, с мацони...Вот Оливье на Новый год это традиция, тут без майонеза и не туды и не сюды. Коврижка хорошая, к утреннему чаю утащила. nukri Молодец Ириша, поздравляю!! Ждем новых хлебов. Девочки, принимайте в общество любителей домашних пельменей. Что может быть вкуснее?!! Как они меня выручили, пока в доме шел ремонт... |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Basja
Нин, а не могла бы ты мне тесто простое для хлебопечки пирожковое подсказать? И как их потом лепить и жарить....Вчера мужу сказала, что к подвигу готовлюсь- буду лепить пельмени на след неделе и попробую сделать пирожки)) |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
lusek
я окуня готовлю так- 1. Окуня тщательно очистить от чешуи, промыть, посолить, поперчить. 2. Положить его на лист фольги. 3. В брюшко окуня положить по пару тонких ломтиков лимона, по пол пучка кинзы и укропа. 4. Сверху тоже положить пару ломтиков лимона. 5. Залить рыбу вином. 6. Поставить в духовку и запекать на среднем жару около 25-30 минут. 7. При подаче из брюшка удалить зелень. Вино белое сухое Рыбу посолить внутри |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Ага, повыковыривай глазья у килек |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Андреевна
по размерам ширины-высоты отличаются. что же тогда на сайте эльдорадо - ошибка? а фотки в сравнении Вы вроде прикрепляли, не нашла |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 13:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja Чудесная чаёвная коврижка!
Басенька, тут и фотоотчет не надо, он как меня увидит округлившуюся, сразу поймет, что маленькая зайка не голодала nukri Ну, Иркун, ушла таки на свои хлеба... Ну молодец... Фантастика! Ладно, пеки, разве талант в замлю зароешь, эх... Моргана
Я, Я не пеку у нас хлеб и не умею делать майонез!!! Зато у меня улов сегодня (слабонервных не смотреть!) . Мыша поймалась, сидела там как ни в чем не бывало, ела хлеб с салом, вела активную жизнь: выгрызла вот такой круг в бумаге, на которой банка стояла: У нас сегодня много гостей, будут плацинды, и манты, мультя почти не востребована, маловата она для такого кол-ва человек. Картошу делает на Плове (полную кастрюльку закинуда со сметаной), и брауниз потом сделаю, чтоб наверняка. Правда малыша моя сама ходила в магазин и купила шоколад с целыми орехами вместо простого, так что сегодня попробую брауниз с орехами. Девочки, еще хочу поделитьсядвумя советами, которые я тут узнала. Может вы знаете, но когда чистишь много лука, чтоб не изреветься, надо набрать полный рот воды... И правда помогает! И второе, мясо на отбивнуши отбивают тут бутылочкой, а молотком, говорят, как подошвы получается, бутылочкой - мягусенькие и сочные: МаДаМа
Галю, я ж вирю... Но я та-а-ак попра... что мне не домашний хлеб, а домашнюю воду в водоварке надо готовить и токо ею и питаться... Я килограмм 5 отсюда везу, наверно...
|
||||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ангел13
Аня, рецепт у меня очень простой. Я отталкиваюсь от количества жидкости На 260 мл молока или воды беру 450 гр муки + - ( в зависимости от муки) 2 ч.л. дрожжей сухих или гр.15 прессованых. 4 ч.л. сахара Масло только растительное любое гр.40 ( или 2 стол.ложки) 1 яйцо ( можно без яиц) белок в тесто, желток на смазку. Все закладываешь в хлебопечку, в том порядке , как написано в инструкции и включаешь тесто .Когда тесто вымесилось. я ставлю его в духовку со включенной лампочкой (30*) ,в течение этого времени( увеличение в два раза) я его обминаю и оставляю еще на некоторое время, пока оно опять не начнет расти. Я замешиваю в комбайне, но это не принципиально, надо просто проследить за тестом. Я стараюсь делать тесто ну очень мягкое и не крутое. Если ты делала тесто на чиабатту ,ты представляешь какое оно , вот примерно такое тесто я делаю на пирожки.Выкладываю тесто на доску , оно немного клеится к рукам, поэтому смазываю маслом руки. Отрезаю на глаз кусочек теста, просто разминаю его , ну как лепешку, в серединку кладу начинку, и защипляю края. Фигурно не умею. Кладу на противень швом вниз и на расстойку , тоже пока не увеличатся в объеме, смазываю взбитым желтком и в духовку минут на 30 .Даю остыть на противене, а потом в кастрюлю под крышку и все,не отсыревают, не черствеют, не плесневеют. Чем больше положишь сдобы ( сахар, яйца,) тем тяжелее тесту подниматься,а следовательно надо увеличивать кол-во дрожжей. и на следующий день они уже становятся жесткими. Такие же пирожки жарила во фритюре, правда последнее время я это не делаю, так как в жареном масле много канцерогенных веществ. |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,чем принципиально отличаются сотейник от сковороды.Выбираю..
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, я не имела ничего такого , просто когда говорят , что перепелинные яйца не подвержены сальманелезу, это глупость, правильно ты говоришь,что эту заразу можно подхватить где хочешь, просто все это рекламный трюк. Сама посуди, сколько стоит куриное яйцо и сколько перепелиное.А так как сейчас, народ у нас стал стремиться к здоровой пище ( ну кто имеет такую возможность) почитав такую инфу,какой сделают, вывод сама понимаешь Кстати ,я тоже больше люблю салаты с маслом, а вот мой в основном с майонезом, вот поэтому и делаю свой домашний.Но если стоит выбор, с чем лучше, я за масло. Кулюка Юль, животных надо любить, а ты ее приручи, и будет тебе счастье. Пока не прочитала, что отбивают бутылкой, даже не поняла, что делаешь, век живи-век учись, а свининка даже сырая смотрится вкусняво. ЕринаСотейник - это разновидность сковороды, просто у него бока повыше, чем у сковороды и он мне кажется потяжеелее сковороды будет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка Юль, а Юль Вот я в тебя верю. Приедешь домой, подготовишь приправки, возьмешь свой блендер, в стакан от него нальешь масло, молоко и через 3-5 мин у тебя будет самый лучший майонез А, Юль? Сделаешь?
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Кулюка Ого, попалась мыша!!! Хочется к вам в гости Такое меню готовитсяяяя! Одни отбивнуши чего стоят! Надо попробовать твой способ! Бутылочка смотрю из-под вкусного Вино еще есть?? Ерина
"Сотейник - это универсальный кухонный предмет, совмещающий в себе функции кастрюли и сковороды. Он превращает процесс приготовления пищи в приятный, не требующий усилий процесс. Сотейник идеально подходит для приготовления первых блюд, а также в нем можно тушить и жарить." (отсюда)
Мне кажется сотейник это высокая и глубокая сковорода |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
nukri Девочки, и меня в клуб любителей пельменей! НО! Я их тока есть люблю, но не вазякаться с их приготовлением. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Basja
Спасибо, дорогая, за ссылочку! Вот вчера попыталась у свекрови уточнить, что за модель ХП...Так она погрозилась свекра таки загнать на антресольку и привезти мне эту чуду (ХП) вместе с ведром & инструкцией Короче, близится момент моего охлебопечивания |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светуль, принимаем, принимаем, а знаешь, как затягивает и приготовление. Осознание того, что потом можно сесть, расслабиться , ешь хошь с мороженым, хошь с пироженым. СКУСНО!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Mousy , Танюш, БРАВО, ЖДЕМССССС.....!!!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, это же очень удобно. Наделала пельменей, положила в морозилку, и у тебя на крайний случай всегда есть "стратегический запас". Просто один раз надо собраться с силами и потратить какое-то время Кулюка Юля, хороша деревенская свининка Свежачок. А мышку жалко! |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Я и повазякаться могу...если всей семьей, аки в детстве...Надо дома такую традицию завести |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
девочки, вдруг мой вопрос затерялся.
Маринатор никто не пользовал? |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Basja
Нина, спасибо большое за такой подробный рецепт, буду стараться ЛЕЛЕ а что такое маринатор |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
ЛЕЛЕ
Ань, тут чуть не у половины есть мринаторы..сейчас наши гуру подтянутся и ответят тебе |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛЕЛЕ Анют,как это никто не пользовал ?Ещё как пользовали ...да тут у пол форума маринаторы !А у меня нету,поэтому и молчу ...Сейчас девочки подтянутся и всё расскажут-подскажут ...А в Оглавлении Болтушек столько ссылок на разговоры о маринаторах-читать не перечитать ... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Не только есть маринаторы, но и рецепты тоже Вот ЗДЕСЬ листай вниз и увидишь "Рецепты для маринатора" Там же есть ссылка у кого их можно купить.(вверх странички иди, пока не увидишь имя Тиллотама) Я им пользуюсь и довольно часто. Кулюка Юль, мяско такое свеженькое! Оно небось и неотбитое мяконькое. |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
спасибо за ответы по маринатору
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
Басенька, ты что, их тут с полей в дом лезут сотни, всех не осчастливишь, а любимчиков у меня не бывает! Нельзя одну мышеньку приручить, а остальных обидеть Хочешь, тебе парочку вышлю? У Тиллотамы вон лысые живут на вес золота, а тут с мехом!
А и вправду мягенькие отбивные вышли, хотя и признаю, что сама по себе свининка волшебная... Моргана
Спасибо, Иринушка, слезы трогательности вытираю... Хоть кто-то еще верит в меня!!! Я стану сильной, я возьму, я поверю в себя и сделаю этот майонез, да, я смогу (аутотренинг), я самая nukri
...ик... есть, Иркун, еще 2 бочки по 200л... А бутылочку и вправда прикупить такую надо, дома отбивать теперь токо так буду, а то у меня вечно в тряпочку эти отбивные превращаются из-за молоточка. Barbariscka
Василисушка, не жалей, ее вынесли сразу кошечке, она не долго мучалась , а тут еще пару таких как она точно бегает Андреевна Саш, свеженькое правда. Но отбивные сочные, и вправду может засчет бутылочки. В Киеве попробую с магазинной свинины, сравню. |
||||||||||
lastochka12 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 051 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Перекопала ветку рецептов, но искомое не нашла. Или плохо искала, или все настолько банально, что и писать об этом не стоит)) Подскажите - как лучше готовить молочный суп с вермишелькой?
ЗЫ: В мультиварке конечно же... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Наконец-то добралась до своего фотика. Выкладываю свои опыты работы с мультиваркой и скороваркой.
Апельсиновый пирог от Кроши - ооочень ароматный и вкусный. Шоколад на кипятке Получился не идеально - полупластилиновый, но высокий - разрезала на 3 коржа, прослойку сделала из замороженной брусники, протертой с сахаром. + сметанный крем. Мнения разделились: мужу и детям ооочень понравилось - сказали, похоже на пирожное картошка, а моим родителям - категорически не понравилась пластилиновость А теперь!!!! Кроша Спасибо большое на ссылку на майонез с яйцом - ПОЛУЧИЛСЯ!!! Да такой густой к тому же, делала погружным блендером. Вот он - герой моего романа: На радостях решила попробовать молочный майонез - залила все в чашу измельчителя. Вначале ничего как обычно не взбивалось. Я решила еще немного повзбивать, добавила соль-горчицу-уксус - и вот оно долгожданное - стало густеть...и... Чтобы вы думали????? У меня сдох блендер - щелк и перестал работать.... Решила попробовать миксером, но не то... В общем - вот он мой горе-майонез на молоке, жидковат, но все чуток загустился Эх, хотела себе вафельницу как у МадаМа, а придется видимо новый блендер покупать... А кто-нибудь пробовал чинить сгоревшие блендеры? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lastochka12
Упс... ая ни разу и не делала... Так думаю, что на Молочной каше, воду с молоком развести... счас кто делал, ответит... мне кстати тоже интересно, я делаю в мульте часто запеканку с вермишелькой, типа садиковской, если надо напишу... а молочную вермишель чё-то и не доходили руки кухонька Абалденный шоколад на кипятке!!! И пирожок хорошенький! Молодец! А за майонез я не удивлена, это ж вредитель, скока он мне нервов вытрепал и продуктов попортил, а теперь за технику взялся... |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |