
А потом уже кладите перец.Этому и максимум пяти минут хватит.

Когда видите в казане вот такую картину:

Выливаете в казан стакан вина. И тушите минут пятнадцать двадцать. Пока от вина не останется половина. Или меньше.

И вот теперь настала пора вспомнить про тот самый второй казан. С бульоном.

Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное. Так, чтобы мясо было бульоном скрыто. И не на очень сильном огне тушим. Примерно полчаса. Или до момента, пока объём жидкости не уменьшится до того состояния, с которого собственно и начинали тушить то выкладываем поверх того, что вы видите выше, жареную нашу айву.

Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь. Оставляем угольки. И томим. Очень, как сказано в первоисточнике, деликатно. Время от времени проверяя вилочкой или заострённой палочкой степень готовности айвы.

Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва неразваливалась. Ну и …

Кушайте на здоровье. И извините, не получилась у меня финальная фотография. Дубль не сделал, а эта явно не удалась. Не до дублей было….

А это вареная баранина с с айвой … или вареная айва с бараниной…? Но очень вкусно! Не верите? Проверьте!!!

Ангела вам за трапезой!!! |