НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРТЫ
Выставлю старые... Новогодний Вечер имеет ту особенность, что вот до него ещё месяц, а он уже ррраз! и завтра. Поетому, хотя бы обдумать нарядный торт можно уже сейчас (если конечно торт входит в Ваши планы).
Етот торт для тех, кто чувствует себя неуверенно в таком деле, как украшение тортов. Покрыт он "royal icing" добиваться идеальности покрытия не надо, неровности создадут еффецт снега. Подарки, тросточки и листики могут быть сделаны за несколько недель до использования.
Несмотря на кажyщуюся сложность торт делается быстро.
Порционный Паннетоне испечён в консервной банке, покрыт мастикой и расписан красителями и кондурином. Бант мастичный, сделан из 5 отдельных деталей и склеен пуже на готовом изделии.
Ещё один очень простой торт. Снег - кокосовая стружка, шары - тот же торт выпеченый в формах "полусферы", а за неделю до праздника с наружной стороны етих форм я сформировала полусферы из мастики, дала им высохнуть и расписала. Потом просто изнутри промазываем их кремом и вставляем полусферы из теста...
А ето доказательство того, что чем проще - тем лучше. Торт просто покрыт белой мастикой и расписан пищевыми красками. Нужны 3 кисточки: острая тонкая для иголок, острая потолще для веток, плоская - для чешуек. Находим понравившуюся вам картинку, pаспечатываем её. И наложив на мастику, проводим по ней булавкой - нужно только отметить расположение веток, иголки и шишки располагаются произвольно.
|