Оформление тортов и пирогов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оформление тортов и пирогов() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот, видите. Практуика, практика и практика
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Ну, вы меня не разубедите, но на ваш первый тортик погляжу!
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Замечательный какой. Но видите, как сработала фантазия. Диван с кошечкой и плед, так естесственно накинутый. Прелесть.
Нет, я осталась при своем мнении! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
давай на ты, а? Во-первых меня мало, во-вторых я тут одна, в-третьих... так молоодй побыть хочется. А первый, вон он - сверху
имечко шепни, а? |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Давай на ты. Я Илона, после долгих изучений форума, уже 2 -й год как, решила принимать участие и делиться..чем-нибудь Будем знакомы.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Будем знакомы! Конечно включайся в общение, ето бывает забавно
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Инна, скажи, вот есть много способов приготовления мастики. Какой тебе нравится больше? И кто еще не работал с мастикой, какую посоветуешь? Или в данном контексте совсем другое важно, а не способы приготовления?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Илон, ты понимаешь, я использую только покупную. Но вот конкретно на етом "первом" мастика самодельная на глицерине. Ничего, но на мой взгляд покупной проигрывает. Новичку я бы посоветовала купить. Обьясню почему: если человек не очень силён в лепке, покрытиии, то гораздо легче работать и тренироваться на первосортном материале. Иначе на неумение накладываются издержки материала. А вообще-то неплохо купить просто детский пластелин и вначале потренироваться на нём. И ето не снобизм, надеюсь, ты понимаешь. Потренировавшись на пластелине человек оттачивает будущую фигурку (положение рук, мордочку, размер). Размер очень важен, а то миллион тортов с большой пустой площадью, а в середине мааалюсенькая фигурка. Или наоборот, голова получается такой большой, что чтобы поддержать пропорционально большое тело, торт должен быть см 50 в высоту.
Понимаешь, я училась керамике 10 лет. Дело давнее, но что-то осталось. А довод "зато я нигде не училась", как оправдание неудачного торта, на мой взгляд, достаточно убог. Торт бывает хорошим или нет, композиция удачной или нет. Ведь когда мы идём в ресторан, обьяснение официанта, "бифштекс, конечно подгорел, но Вы войдите в положение: повар у нас - самоучка" вряд ли покажется нам убедительным. Слава Б-гу, тор/мастика не мрамор и не золото. Всегда можно тренироваться на родных/друзьях/коллегах. Даже если не делать их на заказ, то ведь если иногда хочется украсить, так почему бы не уметь делать ето хорошо. А родные/друзья - самые благодарные зрители, их радуют малейшие успехи |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Согласна. Потренируюсь на пластелине, начну с розочек думаю, я реальнее всего представляю принцип лепки, когда решусь. И также согласна, что если делать, так делать хотя бы на четверочку, без оговорок "зато я нигде не училась". Осталось купить.
Спасибочки, Инна! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Всегда рада! заходи Очень приятно с адекватными людьми общаться.
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!
|
Кьюша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 403 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Инна, слов нет. Челюсть потеряла. Так все красивенно, обалденно,доходчиво. Инночка, а не подскажешь про морковный бисквит( где рецепт взять?) , а то уж больно он аппетитный. А инд.шка - отпад
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кьюша
Ольчик, ты мне скажи про какой бисквит речь, ето какой-то из "моих" рецептов, или вообще? |
Кьюша |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 403 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Иннусь, у тебя индюшка из него сделана. Чуть язык не глотнула.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аааа! Поняла
Оль, в оглавлении "От А до Я" - ТОРТЫ - МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ИЗЛИШЕСТВАМИ. Удачи! Будут вопросы - спрашивай |
Кьюша |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 403 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, нашла. Инночка, а врецепте указано все в "Ч". Это чашка? А ск-ко грамм в ней? 180? Или меньше?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оль, чашка, американские чашки - 250млг (обьём)
|
Кьюша |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 403 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
О! Наш граненый стакан
|
Ennesa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 208 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Chicago |
Ин, очень нужен твой совет если можно. У моего ребеночка ДР (29 лет), хочу зделать торт-сундук. Я как-то читала на кукинге инструкции (Герда давала), там мастика раскатывалась ( 2 части, каждая часть 2 стороны торта, перед тем как положить мастику на бока сундука, нужно было придать ей форму и подсушить ее на форме, а затем перенести на торт, а можно ли сразу положить мягкую мастику на бока торта и еще один вопрос: как лучше (проще) передать структуру дерева. Я видимо забыла упаминуть что это будет мой первый подобный опыт работы с мастикой.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ennesa
Ты знаешь, что бы я сделала? По опыту чашки я поняла, что ето самый надёжный способ. Берёшь коробку такого размера, как ты хочешь сундук. Обтягиваешь её мастикой и даёшь высохнуть. После етого смазываешь внутреннюю сторону кремом и укладываешь торт сразу в ету мастичную "коробку". Если же времени нет, то можно, конечно и мягкой, но будет менее аккуратно и есть вероятность, что мастика будет слегка "бугрится от крема. Дерево... попробуй зайти в и обьяснить, что тебе нужен пресс тля создания "древесного" рисунка на поверхности. Если у них не будет - они посоветуют куда обратиться. А можно прочертить рисунок зубочисткой, а акценты сделать более тёмной- более светлой краской. |
Ennesa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 208 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Chicago |
Спасибо большое, будем пробовать.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Удачи!
|
Ennesa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 208 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Chicago |
Ин, я только не поняла где пресс можно посмотреть
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Блин! Ето я с транслитом воюю. Home Depot Или любой большой строительный или ремонтный магазин.
|
Ennesa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 208 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Chicago |
Ина,все получилось ( ну не все конечно), сделала шокомастику трех оттенков, смешала, здорово получилось, но только опыта то никакого, да и ручки не стого извиняюсь места, но все-таки что-то изобразила, если сын пришлет фотки (сама конечно сделать не догадалась) покажу, спасибо за помощь
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
вот ето можешь смело вычёркивать. ТОЛьКО ОПЫТ! Здорово! Очень-очень рада! Фотку очень бы хотелось увидеть |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот такой простенький тортик сегодня сдала. У меня был задуман гораздо более интересный дизайн, но заказчица увидела фотографию ангела и сказала, что вот именно ето она всегда хотела. Пришлось в скором порядке лепить ангела. Торт небольшой - человек на 10-12. Крестики и кружочки на первом плане означают "целую-обнимаю". Внутри - шоколадные коржи от "ТРОЙНОГО ШОКОЛАДНОГО", малиновое варенье и сливочно-белковы заварной крем с белым шоколадом.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
innok
Ох, Инн, ну ничего себе - простенький! Да еще и за пять минут... Как ты выше писала? Опыт, тренировки - это да, но мне кажется, и без рук из правильного места не обойтись Очень красиво! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Янчик, спасибо!
Ну что тебе сказать... как и любому инструменту, рукам нужна подгонка и заточка, то есть.... практика и опыт |
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |